설렁탕의 효능도 알아봤으니 설렁탕 만드는법도 알아보겠습니다

설렁탕의 효능도 알아봤으니 설렁탕 만드는법도 알아보겠습니다


설렁탕의 효능도 알아봤으니 설렁탕 만드는법도 알아보겠습니다



오늘은 사람들이 잘 몰랐던 설렁탕의 효능에 대해 알아보겠습니다.
그럼 설렁탕 효능과 함께 설렁탕 만드는법도 같이 알아보겠습니다.



사람들은 설렁탕을 다 먹고 난후에 밥을 말아서 먹는데요.
설렁탕에는 다양한 효능들이 있다고 합니다.

설렁탕 효능.
특히 설렁탕은 몸에 있는 독소를 배출시켜주는 효과가 있어서 몸이 붓는 사람들에게 좋다고 합니다.

설렁탕의 효능도 알아봤으니 설렁탕 만드는법도 알아보겠습니다.
설렁탕 만드는법.



이번엔 설렁탕 끓이는법에 대해 알아보겠습니다.


먼저 사골을 찬물에 넣고 한번 끓은 다음 불에 올려놓습니다.


소면도 같이 넣고 끓여줍니다.
소면이 익으면 한번씩 휘저어 주면서 끓여줍니다.

설렁탕에는 단백질과 칼슘, 무기질, 비타민 등이 풍부하게 들어있어 원기 회복 및 면역력 향상에 도움을 줍니다.
또 설렁탕에는 섬유질이 많고 소화를 돕는 아욱이 들어있어 소화불량에도 좋습니다.



그리고 설렁탕에는 콜라겐 성분이 많아 피부미용에도 좋고 피부를 탄력있고 건강하게 만들어 주는 효과가 있습니다.
면이 완전히 푹 익으면 더 쫄깃쫄깃한 식감을 느낄 수 있다고 합니다.

마지막으로 설렁탕에 맛있게 먹는 방법에 대해 알아보겠습니다.
설렁탕은 그냥 아무것도 찍지 않고 먹어도 좋습니다.

너무 싱겁지만 않으면 됩니다.
설렁탕은 소금을 넣으면 안됩니다.






 소금을 넣으면 맛이 짜지고 국물이 탁해져서 맛이 없어집니다



소금을 넣으면 맛이 짜지고 국물이 탁해져서 맛이 없어집니다.


설렁탕은 김치를 같이 넣고 먹어야 하는데요.
설렁탕에 김치를 얹어서 같이 먹을때와 그냥 설렁탕에 김치만 넣고 먹을때 맛 차이를 느낄 수 있습니다.

밥에 얹어서 설렁탕을 맛있게 먹을 수 있는데요.
설렁탕에 따뜻한 밥을 올리고 김을 한장 올리면 맛이 좋습니다.

밥을 말고 김치를 얹어서 먹으면 맛있고 밥을 말고 국물을 먹고 김치를 얹어 먹으면 정말 맛있습니다.





 설렁탕 만드는법도 알아봤으니 설렁탕 만드는법에 대한 Tip을 알아보겠습니다



설렁탕 만드는법도 알아봤으니 설렁탕 만드는법에 대한 Tip을 알아보겠습니다.


1. 한우사골과 잡뼈를 1시간 이상 물에 담가 핏물을 뺀다.
핏물을 제거한 다음 끓는 물에 넣고 2~3분간 끓이고 버리고 2차로 10시간 이상 찬물에 담궈 놓는다.

2. 솥에 소면을 넣고 센불로 끓인다.
거품이 생기면 걷어내고 다시 끓어오르면 2~3분간 끓이고 중.약불로 줄여 1시간 가량 푹 삶는다.

3. 소면을 건져 찬물에 1~2시간 정도 식혀 놓는다.





 4 소면에 간을 맞추고 무를 넣어준다



4. 소면에 간을 맞추고 무를 넣어준다.


싱거우면 소금으로 간을 맞춥니다.
5. 대파, 마늘, 후추를 넣고 설렁탕 국물을 넣어준다.

6. 설렁탕을 그릇에 담아 소금과 후추를 넣어준다.
7. 설렁탕 국물을 소복하게 올려준다.

1. 소면을 삶아서 찬물에서 1~2시간 정도 식혀준다.
2. 설렁탕 국물에 소금,후추,대파,마늘,후추를 넣고 설렁탕을 끓여준다.

4. 밥 위에 설렁탕을 부어준 후 무를 올려준다.
5. 설렁탕에 김치를 얹고 대파를 올려준다.




 1 사골 국물에 소금, 후추,대파,마늘,후추를 넣고 끓여준다



1. 사골 국물에 소금, 후추,대파,마늘,후추를 넣고 끓여준다.


2. 끓고 있는 설렁탕에 무를 넣어준다.
4. 소면을 말아서 먹으면 더 맛있다.

6. 김치를 송송 썰어 설렁탕과 같이 먹으면 더 맛있다.
이번엔 설렁탕 만드는법 요리에 대한 Tip을 알아보겠습니다.

2. 육수에 밥을 넣고 끓여준다.
소면을 말으면 더 맛있다.

3. 그릇에 소면을 넣어주고 김치와 무를 올린다.
4. 육수와 김치 무를 넣은 그릇에 소면을 말아서 먹으면 더 맛있다.

1. 소면 칼로리: 700kcal(1인분) 2. 설렁탕 칼로리: 790kcal(1인분) 3. 소갈비 칼로리: 1380kcal(1인분) 4. 돼지 갈비 칼로리: 1520kcal(1인분) 5. 돼지 삼겹살 칼로리: 1440kcal(1인분) 6. 소등심 칼로리: 1080kcal(1인분) 7. 돼지 안심 칼로리: 1020kcal(1인분) 8. 소등심 돈가스: 1770kcal(1인분) 9. 돼지 삼겹살: 1440kcal(1인분) 10. 돼지 안심: 720kcal(1인분) 11. 소안심: 810kcal(1인분) 12. 갈빗살: 2050kcal(1인분) 13. 목살: 850kcal(1인분) 14. 삼겹살: 1440kcal(1인분) 15. 항정살: 960kcal(1인분) 16. 갈비: 1440kcal(1인분) 17. 소세지: 460kcal(1인분) 18. 닭안심: 450kcal(1인분) 19. 닭다리: 540kcal(1인분) 20. 돼지갈비: 1380kcal(1인분) 21. 등심돈가스: 1770kcal(1인분) 22. 안심돈가스: 810kcal(1인분) 23. 치즈돈가스: 820kcal(1인분) 24. 치즈돈가스: 920kcal(1인분) 25. 새우돈가스: 810kcal(1인분) 26. 생선가스: 100kcal(1인분) 27. 해물스파게티: 400kcal(1인분) 28. 해물스파게티: 400kcal(1인분) 29. 해물스파게티: 400kcal(1인분) 30. 수제비: 460kcal(1인분) 설렁탕 만드는법.



 1 사골 국물을 냄비에 넣고 센불로 끓인다



1. 사골 국물을 냄비에 넣고 센불로 끓인다.


2. 끓으면 불을 끄고 소면을 넣고 1~2분간 더 삶는다.
5. 무를 채썰어 준비한다.

6. 냄비에 소면을 넣고 소금과 후추, 다진마늘을 넣고 끓여준다.
7. 소면이 다 익으면 완성한다.

8. 밥과 김치를 준비한다.
10. 김치와 무를 말아서 먹는다.






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