몸이 찬 사람은 결명자차를 마시면 설사를 할 수 있다

몸이 찬 사람은 결명자차를 마시면 설사를 할 수 있다


몸이 찬 사람은 결명자차를 마시면 설사를 할 수 있다



오늘은 외국 전문가들이 추천하는 결명자차의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
예로부터 간을 이롭게 하는 명약이란 약은 다 모음 곳이죠.



결명자차 만드는법 1. 결명자를 깨끗이 씻어 살짝 볶는다.
2. 볶은 결명자를 4~8일 정도 물에 넣어둔다.

3. 찌꺼기를 채에 잘 걸러준다.
4. 기호에 따라 꿀을 가미하여 냉차로 마신다.



부작용 열이 많은 식품이라 속이 냉한 분들은 설사할 수 있음.


위가 약한 사람들은 속이 거북할 수도 있다.


간에 좋다.

눈에 좋다.
저혈압에 좋다.

결명자를 장시간 복용하면 혈압이 안정되고 머리가 맑아진다.
설사를 멈추게 한다.

만성변비에 효과적이다.





 결명자를 달여서 식후에 마시면 좋다



결명자를 달여서 식후에 마시면 좋다.


3. 끓기 시작하면 불을 줄여 10분 정도 달인다.
4. 건더기는 걸러내고 달여진 물은 하루 2~3회 마신다.

위장에 좋다.
변비에 좋다.




 결명자에는 대변을 묽게 해주는 효능이 있어서 변비가 있어 소변이 잘 나오지 않는 사람들이 장기 복용하면 효과적이다



결명자에는 대변을 묽게 해주는 효능이 있어서 변비가 있어 소변이 잘 나오지 않는 사람들이 장기 복용하면 효과적이다.




또한 위에 염증이 있어 질환으로 인하여 위산이 과다분비되어 속이 쓰린 경우에도 효과가 있다.
또 변비와 현기증, 두통에도 효능이 있다.

탈모예방에 좋다.
다이어트에 효과적이다.

혈압을 낮춘다.



 결명자에 함유된 에모딘 성분은 혈압을 낮추는 효능이 있어서 혈압을 낮추고자 하는 분들에게 좋다



결명자에 함유된 에모딘 성분은 혈압을 낮추는 효능이 있어서 혈압을 낮추고자 하는 분들에게 좋다.




피부미용에 좋다.
결명자에는 비타민 A와 당분이 피부를 매끄럽게 해주어 피부를 좋게 만들어 준다.

한 번에 많이 우려 마시는 것보다는 하루에 3번씩 꾸준히 복용하는 것이 좋으며, 감기에 걸렸을 때에도 결명자가 좋다.
몸이 찬 사람은 결명자차를 마시면 설사를 할 수 있다.

3. 노릇노릇하게 볶은 결명자를 분쇄기에 넣고 갈아 고운체에 걸러 밀폐용기에 담는다.
결명자차 보관방법 1. 냉장실에 보관한다.



결명자는 종이봉투에 넣으면 다른 냄새가 배기 쉽고 물기가 가까우며 비닐봉투에 넣으면 습기가 찰 우려가 있다.
2. 다른 방법은 냉동실에 넣어보자.




 냉장고에 넣을 때는 밀폐 용기에 넣어야 한다



냉장고에 넣을 때는 밀폐 용기에 넣어야 한다.


3. 서늘한 곳에 보관한 다음 1주일 이내에 먹는 것이 좋다.
2. 얇은 대꼬치로 결명자의 가장자리를 돌려가며 구멍을 뚫고, 단단한 속을 제거하여 다시 씻어 말린 후 술과 재료를 용기에 넣고 밀봉한다.

3. 3개월간 숙성시킨 후에 마셔도 좋다.
결명자차 부작용 결명자는 차가운 성질을 가진 식품으로 몸에 열이 많은 사람이나 소양인은 너무 많이 복용하지 않도록 한다.

따라서 몸에 열이 많은 사람이나 소양인은 너무 많이 복용하면, 속이 거북할 수 있다.
감초나 녹차 종류는 찬 성질의 식품이니 몸에 열이 많은 사람이나 소양인은 너무 많이 먹지 않는 것이 좋다.

결명자차는 너무 많은 양을 끓여 마시면 설사를 할 수 있다.
또한, 공복에 마시면 도리어 더욱 심한 설사를 유발시키니 주의해야 한다.




 2 살짝 데친 결명자를 콩, 볶은 현미 등과 함께 결명자 100g으로 1리터의 물을 넣어 강한불에 끓이다가 한번 끓어오르면 약한 불에 20분간을 달인다



2. 살짝 데친 결명자를 콩, 볶은 현미 등과 함께 결명자 100g으로 1리터의 물을 넣어 강한불에 끓이다가 한번 끓어오르면 약한 불에 20분간을 달인다.


3. 다 끓인 결명자는 즉시 식혀 냉장고에 보관하면서 마신다.
결명자차 만드는법 결명자를 곱게 갈아서 하루 3회.

결명자차를 처음 마시는 분들을 위해 결명자차 맛있게 끓이는 법에 대해 알려드립니다.
결명자차 맛있게 끓이는법 1. 결명자차는 물처럼 오래 끓이면 안된다.

결명자를 살짝 볶아서 물과 함께 약 20분간 끓인 후 불을 끄고 식힌다.
2. 식힌 결명자에 다시 물 600cc를 넣고 강한 불로 끓이기 시작한다.

약 20분이 지나면 첫번째 끓인 물처럼 된다.
이때 주의할 것은 처음 끓인 물을 조금 식혀서 사용해야 한다.

3. 2번째 끓인 물에서 다 마시면 안된다.





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