손발 저림 과메기를 즐겨 먹으면 피부가 맑아지는 효과를 볼 수 있답니다

손발 저림 과메기를 즐겨 먹으면 피부가 맑아지는 효과를 볼 수 있답니다


손발 저림 과메기를 즐겨 먹으면 피부가 맑아지는 효과를 볼 수 있답니다



이번 포스트에서는 전문가들이 말하는 과메기의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
과메기는 찬 바닷바람에 말려 특유의 육질이 퍼석퍼석한 것이 특징입니다.



과메기는 지방이 많아, 겨울철에는 살이 퍽퍽해서 별로 인기가 없는데 최근에는 과메기가 몸에 그렇게 좋다고 소문이 났습니다.
이렇게 몸에 좋은 과메기는 과메기에 함유되어 있는 핵산과 4종의 아미노산이라는 성분들이 술안주뿐만 아니라 우리가 건강하게 살아가는 데 굉장히 도움이 된다고 하니 과메기를 꾸준히 많이 먹어야겠습니다.

사실 과메기는 추운 계절에 꽁치의 내장과 알을 제거하고 바닷물에 얼렸다 녹였다 하면서 건조시킨 식품을 말합니다.
특히 과메기는 고단백 식품으로 과메깃살 100g에 단백질이 19.5g이고, 단백가가 78에 달합니다.

또 채소에 포함된 칼슘은 쇠고기의 120배, 성인 하루 권장 섭취량의 13이 함유되어 있습니다.
또한, 100g당 비타민A가 7,920IU인데 이는 쇠고기의 4배, 사과의 60배가 되는 수치입니다.



비타민A는 지용성 비타민으로, 과메기는 다른 식품에 비해 많은 양을 섭취할 수 있습니다.
비타민A가 풍부한 과메기는 체력을 보충하는데 좋아, 겨울철에 영양보충을 하기에 가장 좋은 식품이랍니다.



그러니 과메기가 맛이 없다고 잘 안드시지 마시고 꼭 건강에 좋은 과메기를 섭취하도록 노력해 보세요.


2. 변비 예방 과메기는 섬유질이 굉장히 많이 함유되어 있습니다.
섬유질은 변비를 막아주는 효과가 좋습니다.

또한, 단백질이 많이 함유되어 있어 다이어트 시에 부족하기 쉬운 단백질 보충을 해주니 다이어트 시에 과메기를 많이 먹으면 좋답니다.


3. 손발 저림 과메기를 즐겨 먹으면 피부가 맑아지는 효과를 볼 수 있답니다.

■ 과메기 먹는 법 과메기를 조리하실 때는 꼭 야채랑 같이 드시길 바랍니다.



 껍질을 벗기면 비린 맛이 날 수 있기 때문에 과메기를 드실 때는 껍질을 벗기면 안됩니다



껍질을 벗기면 비린 맛이 날 수 있기 때문에 과메기를 드실 때는 껍질을 벗기면 안됩니다.


과메기는 그냥 먹어도 굉장히 맛있지만, 그냥 먹을 경우에는 너무 기름져 맛이 없으니, 간단하게 먹는 방법을 알려 드리도록 할께요.
1. 과메기 쌈 재료: 과메기, 배추잎, 생마늘, 파, 고추, 초고추장 (기호에 따라 참기름이나 들기름을 넣어도 좋습니다.) 만드는 법: 1) 과메기는 살로만 준비하고, 배추잎은 넓직하게 잘라 놓는다.

마늘은 편으로 썰어 참기름에 넣어 준비한다.


2) 초고추장에 다진 파, 마늘을 넣고 기호에 따라 들기름이나 참기름을 넣어 먹어도 좋다.

2. 과메기 무침 재료: 과메기무침, 무, 미나리, 당근, 상추, 양파, 쪽파, 고추, 초고추장 (기호에 따라 참치액젓 등을 넣어도 좋습니다.) 만드는 법: 1) 과메기는 껍질을 벗겨 5~6cm로 썰어 둔다.
2) 당근, 무, 상추, 양파는 채썰어 준비한다.

3) 마지막으로 미나리, 쪽파, 고추채 넣어 버무린다.
3. 과메기 무침 해초 무침 재료: 과메기무침, 물미역, 다시마, 오이, 양파, 레몬 (기호에 따라 좋아하는 과일을 넣어주세요.) 만드는 법: 1) 물미역은 끓는 물에 데쳐서 찬물에 헹군 후, 먹기 좋은 크기로 썬다.




 2) 과메기 무침 재료들은 잘게 썰어 접시에 담고, 과메기 무침을 기호에 따라 적당히 넣어 비빈 후, 먹는다



2) 과메기 무침 재료들은 잘게 썰어 접시에 담고, 과메기 무침을 기호에 따라 적당히 넣어 비빈 후, 먹는다.




4. 과메기 피자 재료: 과메기 피자, 양파, 다진 파프리카, 다진 양파, 다진 당근, 다진 피자치즈, 빵, 피자치즈, 소스 (기호에 따라 파프리카나 양파, 피자치즈 등을 준비해도 좋습니다.) 만드는 법: 1) 준비한 과메기 피자 재료들을 다 넣고 섞는다.
5. 과메기 조림 재료: 과메기 조림, 통깨, 물엿, 청양고추, 홍고추 (기호에 따라 좋아하는 채소를 준비해 주세요.) 만드는 법: 1) 가위나 칼로 과메기를 먹기 좋은 크기로 자른다.

2) 냄비에 과메기 조림 재료들을 다 넣고 간장과 물엿으로 간을 한다.
3) 2)에 청양고추, 홍고추, 통깨를 넣고 불에서 졸인다.

과메기를 드시면 눈이 좋아진다고 하더라구요.
그러니 눈이 좋지 않으신 분들은 꾸준히 드시면 과메기를 드시면 눈이 좋아진다고 하네요 2. 피부미용 과메기는 피부미용에 굉장히 좋습니다.



비타민A가 풍부하기 때문에 피부를 좋게 해주고, 피부노화나 피부미용에 좋습니다.
특히 과메기는 건조하기 때문에 피부의 수분을 많이 빼앗기지 않아 피부를 촉촉하게 해줍니다.




 4 숙취해소 과메기는 아스파라긴산이 함유되어 있어 숙취해소에 굉장히 좋습니다



4. 숙취해소 과메기는 아스파라긴산이 함유되어 있어 숙취해소에 굉장히 좋습니다.


거기다 알콜 분해하는 작용을 하기 때문에 술안주로 드시면 술을 드신 다음날 과메기를 드시면 숙취해소에 좋답니다.
5. 다이어트 과메기는 다이어트 음식으로 잘 알려져 있습니다.

과메기에는 섬유질이 풍부하게 들어 있기 때문에 다이어트를 하시는 분들에게 좋고 변비를 해소하는데 도움이 됩니다.
또 비만의 원인이 되는 콜레스테롤을 저하시켜주고 지방을 분해시켜 주기 때문에 다이어트에 상당히 좋습니다.

■ 과메기 보관법 과메기는 실온에서 20분 정도 두었다가 드시는 것이 가장 좋습니다.
냉장실에 오래 계실 경우에는 살짝 얼려 드시고, 냉동실에 오래 보관할 경우에는 한 번에 먹을 양으로 소포장해 냉동실에 보관하는 것이 좋습니다.

야채랑 같이 안드시면 비린내가 심하게 나요.
과메기를 먹을 때 이렇게 먹으면 야채에 있는 영양소들을 섭취할 수 있습니다.

1. 과메기 무침 과메기 무침은 과메기를 무우, 미나리, 양파, 레몬, 다진 파프리카 등을 넣어서 버무리시면 됩니다.
2. 과메기 쌈 과메기 쌈은 배추잎에 말아 그 위에 고추, 무우, 마늘, 파, 미나리 등을 넣어서 드시면 됩니다.

3. 과메기 조림 과메기 조림은 물미역, 다시마를 같이 넣어서 조립니다.





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