아사이베리를 믹서기에 갈은 후, 우유 등에 섞어서 마신다
이번 시간에는 영양사가 극찬하는 아사이베리의 효능에 대해 알아보겠습니다.
아사이베리는 항산화물질의 보고로 알려지면서 슈퍼푸드로 각광 받고 있는데요, 세계 10대 슈퍼푸드 중 하나인 아사이베리는 항산화물질인 안토시아닌을 블루베리보다 7배 이상 많이 함유하고 있어 슈퍼푸드로 알려져 있습니다.
3. 아사이베리 섭취 방법 아사이베리는 베리류의 과일 중에서도 맛이 좋고, 식감이 좋아 생과로도 먹을 수 있으며, 주스나 요거트에 섞어 먹으면 영양소도 보충되고, 맛도 좋아 더욱 좋습니다.
생으로 먹는 것이 좋지만, 식감이 싫다면 과일 샐러드나 과일에 아사이베리를 넣어서 먹어도 좋고, 요거트 위에 올려 먹으면 맛있는 요거트와 함께 먹을 수 있습니다.
<아사이베리 먹는 방법> 1. 아사이베리를 믹서에 갈아 우유나 생수를 넣고 꿀과 함께 먹는다.
아사이베리의 텁텁한 맛을 꿀이 깔끔하게 잡아주며, 건강한 단맛이 나고, 우유 등과 함께 먹으면 맛있게 먹을 수 있다.
2. 아사이베리를 믹서기에 갈은 후, 우유 등에 섞어서 마신다.
3. 아사이베리 주스를 만들어 마시면 생과를 먹는 것과 같은 효능이 있다고 하는데요, 아사이베리 주스는 원액을 물 등에 희석해 마시는 주스로 안토시아닌 색소가 파괴되지 않아 안토시아닌 성분을 섭취할 수 있습니다.
아사이베리는 원액을 먹으면 건강에 좋다고 하니, 원액을 물 등에 희석해 드시면 좋을 것 같습니다.
아사이베리 파우더는 하루 1~2번 정도 소량을 물에 타서 먹으면 효과적이며, 아사이베리 주스는 원액을 물에 희석해서 먹으면 몸에 더욱 좋습니다.
<아사이베리 파우더와 아사이베리 주스 만드는 방법> 아사이베리 파우더 만드는 방법은 아사이베리와 물을 섞은 후, 중불에 졸이면 됩니다.
아사이베리 주스는 아사이베리 원액을 물에 희석해서 드시면 됩니다.
만드는 방법도 어렵지 않고, 맛이 좋고, 영양가가 있는 음료이니, 한번 만들어 먹어보시길 바랍니다.
아사이베리에는 항산화 성분뿐만 아니라 식이섬유와 필수아미노산이 풍부해 다이어트에 도움을 주고, 피부 건강에도 좋은 식품입니다.
아사이베리를 꾸준히 드시면 건강도 챙기고, 다이어트와 미용에 도움이 된다고 하니 꾸준히 챙겨드시길 바랍니다.
지금까지 영양사가 추천하는 아사이베리의 효능에 대해 살펴보았는데요, 아사이베리는 눈에 도움이 되고, 피로회복, 피부미용, 다이어트에 도움을 준다고 하니 꾸준히 드시는 것이 좋을 것 같습니다.
다음은 아사이베리의 효능에 대해 좀 더 자세히 알아보겠습니다.
♠ 기억력 향상 및 두뇌 건강 효과 안토시아닌은 뇌 신경 세포의 손상을 막아주어 기억력을 향상시키고, 두뇌 건강에도 도움을 준다.
♠ 간기능 개선 및 숙취해소 효과 안토시아닌은 간세포의 손상을 막고, 간기능을 개선하는데 도움을 준다.
♠ 아토피 개선 효과 안토시아닌은 아토피 등의 피부질환을 예방해주고, 염증을 가라앉히는 소염 효과가 있어 아토피가 있는 분들에게 도움을 준다.
♠ 다이어트 효과 안토시아닌은 지방을 분해하고 포만감을 주는 효과가 있어 다이어트에 도움을 준다.
♠ 피부 미용 효과 안토시아닌은 피부 탄력을 유지해주고, 콜라겐 생성을 도와 피부를 더욱 건강하게 가꿔준다.
♠ 소화 기능 촉진 및 변비 예방 효과 안토시아닌은 섬유질이 풍부해 소화기능을 촉진하고 변비를 예방하는데 도움을 준다.
♠ 다이어트효과 아사이베리는 다이어트에 좋은 식품입니다.
아사이베리는 섬유질이 풍부하고, 지방 및 콜레스테롤 제거에 효과적이라고 하는데요, 때문에 다이어트를 하는 분들에게 도움이 됩니다.
아사이베리의 안토시아닌 성분은 안토시아닌 자체로도 항산화 기능을 가지고 있어 체내에 산화성 물질이 생기는 것을 막아준다고 하는데요, 이러한 안토시아닌 성분은 노화를 방지하는데 탁월한 효과가 있다고 하니, 노화 방지를 원하시는 분들이나 안티에이징에 관심이 있으신 분들은 아사이베리를 꾸준히 섭취해주면 좋을 것 같습니다.
아사이베리의 효능에 대해 알아봤는데요, 눈 건강과 피부미용, 간기능 개선과 다이어트 등에 도움을 준다고 하니 꾸준히 섭취해 보시길 바랍니다.
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판단이 어렵거나 불가능한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.
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