피스타치오는 피스타치오 자체의 특유한 향과 맛을 즐기는 게 가장 좋겠죠?

피스타치오는 피스타치오 자체의 특유한 향과 맛을 즐기는 게 가장 좋겠죠?


피스타치오는 피스타치오 자체의 특유한 향과 맛을 즐기는 게 가장 좋겠죠?



이번에는 여태껏 몰랐던 피스타치오의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
그 외에도 다양한 효과가 있는데요.



이 정도면 만병통치약이 바로 이 올리브오일의 효능이겠죠?
그럼 지금부터 피스타치오 먹는 법에 대해 알아보겠습니다.

(1) 먹는법 1. 피스타치오는 생으로도 먹을 수 있습니다.
보통 생으로 먹거나 샐러드, 구워서 요리로 먹을 수 있습니다.

2. 피스타치오는 간식으로도 좋지만 밥과 함께 먹어도 좋습니다.
3. 피스타치오는 다양한 요리에 넣어 먹을 수 있습니다.



가장 쉽게 먹을 수 있는 토스트나, 피스타치오를 잘게 부순 후 팬에 볶아 가루를 내어 빵에 넣어 먹을 수도 있고, 피스타치오를 굽고 나서 팬에 남은 열기에 버터를 살짝 두르고 노릇하게 구워 먹을 수 있습니다.
또 가루를 내어 피스타치오를 우유에 타 먹을 수도 있습니다.

하지만 피스타치오는 피스타치오 자체의 특유한 향과 맛을 즐기는 게 가장 좋겠죠?
피스타치오를 반으로 자른 후, 중간을 비게 하고 껍질을 벗긴 다음 살짝 토스트하여 팬에 굽습니다.



여기에 올리브오일을 조금 넣고 저으면서 약한 불에서 서서히 끓이다가, 끓기 시작하면 낮은 불로 줄여 20분 정도 저으면서 녹여줍니다.


그리고 식힌 후 껍질을 벗겨낸 피스타치오를 믹서기에 넣고, 호두와 아몬드를 넣어 곱게 갈아줍니다.


이 믹싱볼에 올리브 오일을 조금 넣어 섞어준 다음, 버터를 넣고 고루 섞이도록 저어줍니다.

쌀은 씻어 1시간 이상 충분히 불린 후 체에 밭쳐 물기를 빼주고, 밥솥에 불린 쌀과 피스타치오를 넣고 뚜껑을 덮어 센 불에서 밥을 짓다가, 2분 정도 뜸을 들인 후에 불을 끄고 뚜껑을 덮어 30초 정도 뜸을 들입니다.
(2) 보관온도 및 기간 - 냉장고에서 보관 가능: 10일 - 냉동 보관 가능: 한 달 - 실온 보관 가능: 2~20일 - 직사광선 및 습기를 피하여 서늘하고 건조한 곳에 보관.

또한 다른 음식들도 보관하는 기간이 있듯이 피스타치오도 한 번에 많은 양을 사는 것보다 먹을 만큼만 사는 게 좋습니다.
한 번에 많은 양을 사는 것보다 먹을 만큼만 사는 게 좋습니다.

(3) 손질 및 보관법 - 껍질 벗기기: 칼로 과도로 벗긴 후, 손으로 껍질을 벗긴 후, 껍질에 붙어있는 하얀 가루를 솔로 문질러줍니다.


- 속 알맹이 분리: 과도로 과도로 과도로 과도로 속 알맹이의 하얀 부분을 제거합니다.

- 흐르는 물에 헹구기: 흐르는 물에 헹구어 줍니다.
- 물기 제거: 키친 타올로 닦아주고, 물기를 제거해 줍니다.




 - 피스타치오 먹는 법: 피스타치오를 반으로 잘라보면, 속에 있는 씨를 중심으로 씨와 껍질이 분리되고 속에 있는 하얀 부분만 남게 됩니다



- 피스타치오 먹는 법: 피스타치오를 반으로 잘라보면, 속에 있는 씨를 중심으로 씨와 껍질이 분리되고 속에 있는 하얀 부분만 남게 됩니다.


하얀 부분만 모아서 말린 후, 먹을 때에는 먹기 좋게 떼어 껍질을 벗깁니다.
피스타치오에는 단백질, 섬유질, 지방, 비타민 등 다양하고 풍부한 영양 성분이 들어있습니다.



그중에서도 피스타치오는 식이섬유가 풍부합니다.
식이섬유는 소화기관을 자극하고 포만감을 주어, 과식을 방지하는 효과가 있습니다.

- 소화불량이 있을 때는 피합니다.
- 피스타치오는 견과류이므로 하루에 정해진 양을 먹어야 합니다.

- 평소에 소화기관이 약하거나 소화기관이 좋지 않은 경우, 피스타치오를 섭취하지 않는 것이 좋습니다.
- 피스타치오에는 불포화지방산이 많이 함유되어 있기 때문에, 과다 섭취하면 설사를 하고 복통을 유발할 수 있습니다.



(6) 부작용 피스타치오는 견과류이므로 과다 섭취는 주의가 필요합니다.
피스타치오는 기름기가 많고 칼로리가 무척 높기 때문에, 하루 권장섭취량을 지켜 섭취하는 것이 좋으며, 견과류에는 칼슘이 부족하므로 평소에 견과류를 많이 먹는 사람은 피스타치오를 섭취할 때 칼슘 섭취를 같이 하는 것이 좋습니다.

(7) 영양성분 - 니아신 4.20mg 나트륨 1.00mg 단백질 25.70g 당질 45.70g 칼슘 7.00mg 비타민B1 3.00mg 비타민B2 6.00mg 비타민B6 0.50mg 비타민C 11.30mg 비타민E 0.60mg 식이섬유 8.90g 아연 2.20mg 인 310.00mg 지질 0.20g 철분 1.00mg 칼륨 1,500.00mg 칼슘 17.00mg (8) 피스타치오 효능 - 두뇌발달: 피스타치오에는 불포화지방산이 많이 들어있습니다.



 - 피부건강: 피스타치오에는 비타민 E가 풍부합니다



- 피부건강: 피스타치오에는 비타민 E가 풍부합니다.


비타민 E는 피부 건강에 좋습니다.
특히, 비타민 E가 피부 건강에 좋은 이유는 비타민 E는 콜라겐을 형성하는 데 도움을 주기 때문입니다.

- 장건강: 피스타치오는 식이섬유가 풍부합니다.
식이섬유는 변비를 예방하고 배변활동을 원활하게 해줍니다.

- 면역력 향상: 피스타치오에는 셀레늄이 풍부합니다.
셀레늄은 몸의 면역력을 높여줍니다.

- 다이어트: 피스타치오에는 섬유질과 단백질이 풍부하여, 다이어트에 효과적입니다.
단백질은 포만감을 주어 과식을 막아줍니다.

- 피로회복: 피스타치오에는 비타민 B1, B2, 나이아신 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.
- 노화방지: 피스타치오에는 노화를 방지하는 안토시아닌이 풍부합니다.

- 빈혈예방: 피스타치오에는 철분이 풍부합니다.
- 눈건강: 피스타치오는 눈 건강에 좋습니다.

비타민은 피부건강에 좋습니다.





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