알고 먹으면 더 좋은 "거봉"으로 건강을 지키세요
알고 먹으면 더 좋은 보약인게 포도!
특히 알고 먹으면 더 좋은 "거봉"으로 건강을 지키세요!
★ 거봉 효능 ★ 거봉 효능에 대해 알고 있는 사람은 많지 않습니다.
거봉은 포도의 한 종류입니다.
포도의 생김새는 알카리성 식품으로 건강에 유익한 과일입니다.
특히 비타민C와 비타민A가 풍부합니다.
당분은 4~5%,산도는 0.1%정도로 신맛이 거의 없는 포도의 종류입니다.
비타민C는 오렌지의 약 2배,비타민A는 사과의 6배 정도가 함유되어 있어 비타민이 많은 과일로 잘 알려져 있습니다.
거봉 효능에 주목해야 하는 이유는 거봉에도 펙틴이 다량 함유되어 있어 변비 예방에 효능이 있으며,거봉 칼로리는 100g 당 55kcal로 저칼로리이며 지방 함량이 적은 과일로 다이어트에 도움이 됩니다.
거봉의 칼로리가 높은 것은 분명하지만,포도에 함유된 당분은 거의 당분이라 걱정할 필요가 없습니다.
다른 과일에 비해 당분이 많은 편입니다.
거봉 효능을 알아보기전에 대표적인 포도 다이어트 방법에 대해 알아보겠습니다.
포도 다이어트는 포도즙을 3~4일간 섭취하면 다이어트가 됩니다.
포도 다이어트를 하면 체내가 산성으로 변하기 때문에 포도 다이어트를 할 때에는 육류나 패스트 푸드 등 산성 식품은 절대 섭취하지 않아야 합니다.
포도의 당분이 다른 과일에 비해 높은 편인데 과다섭취시 살이 찔수 있습니다.
포도를 너무 많이 섭취시 장에 무리가 올수 있으며 빈혈을 유발할수 있으니 주의하셔야 합니다.
포도를 이용해 건강을 챙기시길 바랍니다.
포도 껍질에 들어있 는 레스베리트롤이라는 물질은 식물성 플라보노이드의 일종으로 강력한 항산화제로 꼽힌다.
특히 포도 껍질에 많은 이 물질은 세포가 늙지 않도록 하는 역할을 한다.
포도 껍질은 알맹이보다 30~40배나 많은 플라보노이드를 함유하고 있다.
때문에 포도를 껍질째 먹으면 전체를 먹었을 때보다 훨씬 영양을 많이 섭취할 수 있다.
또 몸을 따뜻하게 만들어 신진대사가 활발해지도록 도와주며 위를 튼튼하게 해주기도 한다.
노화를 예방하는 붉은 색소, 안토시아닌 그럼, 포도껍질에 어떤 성분이 들어 있는지 알아볼까?
또 안토시아닌이라는 색소가 혈관 속의 콜레스테롤이나 몸에 해로운 노폐물들을 흡착해서 몸 밖으로 배출시키는 역할을 한다.
따라서 혈액순환이 나빠지거나 혈관 속에 노폐물이 쌓이면 각종 질병에 노출되기 쉬운데, 안토시아닌이 이를 예방해준다.
눈의 피로를 풀어주는 '안토시아닌' 포도 껍질과 함께 먹는 것이 가장 좋다고 하는데요.
왜냐하면 포도 껍질에 안토시아닌이 가장 많이 들어있으며 비타민 A, B, C를 비롯해 칼슘, 철, 나트륨 등 무기질, 아미노산이 풍부하게 함유돼있기 때문입니다.
거봉은 포도의 껍질에 있는 펙틴도 풍부합니다.
거봉 효능은 펙틴이 다량 함유되어 있어 변비 예방에 효능이 있으며,거봉 칼로리는 100g 당 55kcal로 저칼로리이며 지방 함량이 적은 과일로 다이어트에 도움이 됩니다.
포도를 먹을 때 껍질과 씨에 영양이 많습니다.
우리가 알고 있는 포도 껍질과 씨는 건강에 좋다는 것을 알고 있는지?
우리가 잘 알고 있는 포도의 효능은 안토시아닌이라는 색소로 노화를 예방하는 효능이 있으며,포도껍질에 들어 있는 레스베라트롤이라는 성분이 혈관 속의 콜레스테롤이나 몸에 해로운 노폐물들을 흡착해서 몸 밖으로 배출시키는 역할을 합니다.
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