연어에는 뇌 건강에 좋은 오메가3 지방산이 풍부한데요

연어에는 뇌 건강에 좋은 오메가3 지방산이 풍부한데요


연어에는 뇌 건강에 좋은 오메가3 지방산이 풍부한데요



연어는 전 세계 어디에서건 손쉽게 구할 수 있는 재료로 단백질이 풍부하고, 오메가3 함량이 높기로 유명합니다.
연어는 단백질, 비타민, 미네랄 등 각종 영양소를 다량 함유하고 있으며, 콜레스테롤과 중성지방의 수치를 감소시키고, 좋은 콜레스테롤을 생성하는 등 다양한 효능을 갖고 있습니다.



다이어트에도 좋은 연어, 지금부터 소개해 드리겠습니다.
1. 연어에는 우리 몸에 좋은 각종 영양소가 풍부한데요.

오메가 3 지방산과 비타민B가 많이 들어 있습니다.
연어는 눈 건강에도 도움을 주는데요.

연어를 포함한 생선에 들어 있는 오메가3 지방산은 뇌에 영양을 공급해 주고, 눈을 건조하게 하는 물질의 생성을 억제해 눈을 보호해 줍니다.
2. 연어에는 비타민A, 비타민B, 비타민C, 비타민E, 나이아신, 철분 등 다양한 비타민이 함유되어 있습니다.



비타민C는 피부노화를 예방하고, 비타민E는 두뇌발달에 도움을 줍니다.


5. 연어에는 마그네슘이 풍부한데요.


또한, 연어에는 뇌 건강에 좋은 오메가3 지방산이 풍부한데요.
오메가3 지방산은 세포막을 구성하는 주요 성분으로 뇌의 원활한 기능을 위해 필요합니다.

연어에는 비타민A, B, D, E, K와 단백질 등 다양한 영양소가 들어 있으며, 칼로리는 100g당 112kcal라고 합니다.
또한, 연어는 포만감이 높고, 오메가3 지방산으로 인해 다이어트 시 섭취하게 되면 살이 빠지는 효과를 볼 수 있습니다.



8. 연어는 피부에도 좋은 효과를 주는데요.
연어에 들어 있는 비타민A와 DHA는 피부의 탄력과 보습에 좋은 효과를 주어 피부 미용에 좋습니다.

연어(2인분) 재료 준비와 만들기(3~4인분 기준) ▶ 재료 준비 (4인분 기준) 연어(1kg 기준) 양파(1개) 당근(13개) 파프리카(13개) 무순(10g) ▶ 재료 준비 손질법 1. 연어(1kg 기준)는 소금(12T)을 넣고, 15분간 재웁니다.
2. 양파(1개)와 당근(13개)을 먹기 좋은 크기로 썰어 함께 준비합니다.




 3 무순(10g)은 찬물에 5분간 담근 후 흐르는 물에 씻어 키친타월로 물기를 제거해 준비합니다



3. 무순(10g)은 찬물에 5분간 담근 후 흐르는 물에 씻어 키친타월로 물기를 제거해 준비합니다.


4. 파프리카(13개)는 씨는 제거하고, 채 썰어 준비합니다.


5. 연어(1kg 기준)는 쿠킹 포일로 감싸 냉동실에 잠시 넣어둡니다.

6. 냄비에 물(5컵)과 식초(1T), 설탕(12T)을 넣고 끓어오르면 연어(1kg 기준)를 넣습니다.
7. 뚜껑을 비스듬히 덮고 끓여 10분간 익혀 줍니다.

8. 쿠킹 포일을 벗기고, 사방을 소금(12T)으로 덮고 10분간 더 익혀 마무리합니다.
▶ 연어 효능 - 오메가3 지방산과 비타민A가 풍부해 눈에 좋고, 두뇌 발달에도 도움(뇌 기능 활성화)이 됩니다.

- 연어는 피부 미용에도 좋고, 다이어트에도 좋은 대표적인 음식입니다.


- 연어는 비타민B와 비타민A, 비타민C 등 다양한 비타민이 풍부하며, 칼로리는 100g당 112kcal로 다이어트에 좋습니다.

연어 카나페(4인분 기준) 재료 준비와 만들기(4인분 기준) ▶ 재료 준비와 만들기 (4인분 기준) - 연어(1kg 기준)는 소금(12T)을 넣고, 10분간 재웁니다.



 - 양파(1개)와 당근(13개)을 먹기 좋은 크기로 썰어 함께 준비합니다



- 양파(1개)와 당근(13개)을 먹기 좋은 크기로 썰어 함께 준비합니다.


- 무순(10g)은 찬물에 5분간 담근 후 흐르는 물에 씻어 키친타월로 물기를 제거해 준비합니다.
- 파프리카(13개)는 씨는 제거하고, 채 썰어 준비합니다.

- 연어(1kg 기준)는 쿠킹 포일로 감싸 냉동실에 잠시 넣어둡니다.


- 냄비에 물(5컵)과 식초(1T), 설탕(12T)을 넣고 끓어오르면 연어(1kg 기준)를 넣습니다.

- 뚜껑을 비스듬히 덮고 끓여 10분간 익혀 줍니다.



 - 쿠킹 포일을 벗기고, 사방을 소금(12T)으로 덮고 10분간 더 익혀 마무리합니다



- 쿠킹 포일을 벗기고, 사방을 소금(12T)으로 덮고 10분간 더 익혀 마무리합니다.


▶ 연어 카나페 만드는 방법 1. 쿠킹포일을 벗긴 후 키친타월 위에 연어를 올려 잠시 놓습니다.
2. 쿠킹포일 사이에 양파와 당근을 놓습니다.

3. 쿠킹포일을 벗기고, 소금을 뿌린 후 10분간 더 구워 줍니다.
▶ 연어 카나페에는 채 썬 파프리카(13개)와 무순(10g)이 들어가는데요.

무순 대신에 쪽파를 사용해도 좋습니다.
연어 스테이크(4인분 기준) 재료 준비와 만들기(4인분 기준) ▶ 재료 준비와 만들기 (4인분 기준) - 연어(1kg 기준)는 소금(12T)을 넣고, 15분간 재웁니다.

- 당근(13개)은 잘게 다져 체에 넣습니다.
연어 데리야키 덮밥(4인분 기준) 재료 준비와 만들기(4인분 기준) ▶ 재료 준비와 만들기 (4인분 기준) - 연어(1kg 기준)는 소금(12T)을 넣고, 15분간 재웁니다.






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