영양 전문가들이 알려주는 부추의 충격적인 효능

영양 전문가들이 알려주는 부추의 충격적인 효능


영양 전문가들이 알려주는 부추의 충격적인 효능



부추의 효능이 많이 알려지면서 부추요리점에서 부추비빔밥 이나 부추전으로도 많은 사람들이 즐겨먹고 있습니다.
부추는 우리나라에서 정말 좋은 식재료 입니다.



부추는 독특한 향미와 매운맛을 지니고 있어, '게으름뱅이풀'이라고 불렸습니다.
부추에는 비타민A, 비타민B1을 비롯해 비타민C, 칼륨, 칼슘 등의 성분이 풍부하고, 비타민 A는 시각과 미각에 영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다.

부추는 성질은 약간 따뜻하고 맛은 시고 맵습니다.
부추는 찬 성질을 지니고 있어서 몸이 찬 사람이 먹으면 좋습니다.



부추는 채소 중에서도 베타카로틴의 함량이 매우 높습니다.


그러나, 성질이 따뜻하다고 해서 몸에 열을 돋우는 효능이 강하지는 않습니다.


부추는 몸에 열이 많거나, 열이 위로 올라가면 성이 나는 사람이 먹으면 좋다고 알려져 있습니다.

부추는 성질이 따뜻하기 때문에 평소에 찬 음식을 먹으면 설사가 나거나 배가 아픈 사람은 먹으면 속을 차가워지는 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
또한, 부추에는 비타민A, 비타민C, 칼륨, 칼슘 등의 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

부추는 한의학에서 '구채'라고 하며, 약재로 사용하고 있는데요.
또한, 부추는 소화가 잘 되지 않거나, 설사를 자주하는 체질, 위가 약하고 손발이 찬 사람에게 좋다고 알려져 있습니다.

부추는 성질이 따뜻하기 때문에 손발이 차가운 사람에게 좋으며, 부추의 성질이 따뜻하다고 해서 몸에 열이 많은 사람, 열이 위로 올라오는 사람이 먹으면 좋지 않습니다.


부추는 비타민C가 풍부합니다.




 부추는 채소 중에서 비타민A, 비타민B1을 비롯해 비타민C, 칼륨, 칼슘 등의 성분이 풍부하기 때문에 정력을 돕는 효과가 있습니다



부추는 채소 중에서 비타민A, 비타민B1을 비롯해 비타민C, 칼륨, 칼슘 등의 성분이 풍부하기 때문에 정력을 돕는 효과가 있습니다.


정력을 보강시켜주며, 위장을 따뜻하게 해주고, 몸이 차고 찬 사람에게 좋다고 알려져 있습니다.
또한, 부추에는 비타민A, 비타민B1을 비롯해 비타민C, 칼륨, 칼슘 등의 성분이 풍부하기 때문에 정력을 돕는 효과가 있습니다.

또한, 몸이 차고, 열이 많은 사람에게 좋고, 부추의 성질이 따뜻하다고 해서 몸에 열이 많은 사람이 먹으면 좋습니다.
하지만, 부추를 섭취하시는 분들이 주의하셔야 할 점이 많은 데요.



하지만, 부추와 알리신은 우리 몸에서 분해가 되지 않습니다.



 또, 강력한 알리신 성분은 체내에 들어가면 혈관을 확장시켜주는 역할을 하는데요



또, 강력한 알리신 성분은 체내에 들어가면 혈관을 확장시켜주는 역할을 하는데요.


혈압을 높이고, 콜레스테롤을 억제하는 작용을 합니다.
이 때문에, 부추와 알리신을 같이 섭취하면 출혈이 있을 수 있습니다.

그리고 부추에는 비타민A, 비타민C, 칼륨, 칼슘 등의 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
하지만, 부추를 섭취하면 체내에 비타민A, 비타민C, 나트륨이 과다하게 흡수될 수 있습니다.



그러한 이유로 부추를 섭취하실 때는 부추와 함께 당근, 채소, 과일 등을 같이 드시는 것이 좋습니다.



 평소에 손발이 따뜻하고, 배가 항상 차갑거나 배탈, 설사가 잦은 사람에게 좋습니다



평소에 손발이 따뜻하고, 배가 항상 차갑거나 배탈, 설사가 잦은 사람에게 좋습니다.


부추에 함유되어 있는 비타민C는 속을 따뜻하게 해주고, 위장 기능을 튼튼하게 해주며, 소화기능이 약해 설사를 자주하는 사람이 먹으면 좋습니다.
부추는 따뜻하기 때문에 위장의 양기를 돋우는 효과가 강합니다.

그래서, 평소에 손발이 차고, 배가 차가운 사람은 부추를 섭취할 때 칼륨을 제한해주세요.
그리고 부추에는 비타민A, 비타민C를 비롯해 비타민A, 비타민B1을 비롯해 비타민B2, 칼륨, 칼슘 등의 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

그래서 부추는 예로부터 '양기를 돋우는 식품으로 알려져 있습니다.





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