오렌지 하루 섭취량 - 하루에 한 개 정도가 가장 적당
이번 포스트에서는 학계에서 말하는 오렌지의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
오렌지는 세계에서 가장 영양가 높은 과일로 기네스북에는 2번이나 기록된 과일입니다.
그럼 오렌지의 효능에 대해 자세히 알아보겠습니다.
또한 오렌지는 비타민a가 풍부해 감기예방뿐 아니라 노화를 방지하는 효과가 있습니다.
팩틴은 장운동을 촉진하고 노폐물을 배출시키며, 리모넨은 콜레스테롤을 감소시키는 효과가 있습니다.
● 피부미용 오렌지에는 비타민c가 풍부한데, 이 비타민c가 콜라겐의 생성을 촉진시켜주며, 피부에 멜라닌 색소가 침착되는 것을 막아줘, 맑고 투명한 피부를 만드는데 도움을 줍니다.
● 피로회복 오렌지에 함유된 구연산과 비타민C가 신진대사를 도와 피로회복에 좋습니다.
● 변비예방 오렌지에는 수분과 식이섬유가 풍부하여 변비예방과 다이어트에 효과적입니다.
● 다이어트 다이어트에 도움이 되는 다이어트를 알려드릴께요.
하루에 5~6개의 오렌지를 섭취하면 6인치 정도 작아질 수 있다고 합니다.
또한 오렌지는 다이어트에 도움이 되는 음식입니다.
● 항산화작용 오렌지는 항상화작용을 하는 항산화물질이 풍부해 세포의 노화를 막아주어 노화를 방지해줍니다.
● 오렌지의 부작용 - 변비 오렌지는 주로 껍질에 펙틴이라는 성분이 함유되어 있는데 이 성분이 장에 좋지만 많이 드시게 되면 변비를 유발할 수 있습니다.
또한 오렌지의 신맛을 내게 해주는 구연산은 과량섭취시 설사를 유발할 수 있습니다.
● 오렌지 하루 섭취량 - 하루에 한 개 정도가 가장 적당!
오렌지의 경우, 대부분의 영양분이 껍질에 있기 때문에 껍질 채 섭취하는 것이 가장 이상적인 섭취방법입니다.
하지만 너무 많이 섭취할 경우, 당분이 많아 살이 찔 우려가 있으니 주의해야 합니다.
오렌지가 우리의 몸에 좋은 이유는?
오렌지에는 비타민c가 풍부해 감기를 예방해줍니다.
오렌지는 소화기능에도 작용해 소화를 촉진시켜줍니다.
오렌지는 펙틴이 풍부해 변비를 예방해주고, 소화기관에 좋은 영향을 주어 포만감을 주어 다이어트에 효과적입니다.
이는 맛과 형태, 색깔이 제각기 달라 보기도 좋고 맛도 좋다.
하지만 껍질이 두껍고 단단해서 먹기 불편하다.
그래서 보통 껍질이 얇고 과육이 하얀 백 오렌지나 백 오렌지를 이용한다.
오렌지의 껍질을 얇게 잘라서 샐러드에 넣거나, 요리의 장식으로 이용하면 된다.
2. 싱싱한 오렌지 보관법 오렌지는 실온에 그냥 두면 쉽게 물러지고 색깔도 금방 누렇게 변한다.
그래서 백화점이나 마트의 냉장실에 보관해야 오래간다.
그리고 오렌지는 수확한 후에는 호흡작용을 하는데 바로 이때 호흡작용으로 수분이 빠져나간다.
때문에 수분과 당도가 높다.
그러므로 싱싱하고 먹기 좋은 오렌지로 만들기 위해 오렌지를 고르기 전에 먼저 먹을 만큼만 덜어서 쟁반에 가지런히 펼쳐주는게 좋다.
3. 오렌지주스 만들기 오렌지가 끝나면 껍질을 모두 벗겨서 믹서에 넣는다.
그런 다음 갈면 오렌지 주스가 된다.
오렌지는 보통 1개 이상 섭취하지 않는 것이 좋다.
그리고 오렌지에는 유기산이 많아서 이를 과다 섭취하면 식욕을 증가시킬 수 있다.
따라서 오렌지주스는 하루에 1~2개 정도가 적당하다.
그리고 드레싱에 마요네즈를 넣는다.
마요네즈를 넣으면 부드러운 맛이 강해져 오렌지의 산도를 낮추는 효과가 있다.
5. 맛있는 오렌지 잼 만들기 오렌지를 적당한 크기로 잘라 오렌지와 설탕을 1:1 비율로 섞어서 냄비에 넣고 끓인다.
끓인 다음에는 약간의 물과 함께 희석해 다시 약한 불로 졸인다.
마지막으로 식초와 레몬즙을 섞어서 졸이면 맛있는 오렌지 잼이 된다.
6. 오렌지를 이용한 다양한 요리들 오렌지는 색과 종류, 모양이 다양해 맛도 좋다.
요리에 맛과 멋을 더하는 오렌지는 다양한 요리에 활용해보자.
◆ 오렌지소스 연어구이 연어는 올리브오일에 굽고 브로콜리는 살짝 데쳐서 붉은 양파, 노란 통마늘과 함께 오렌지소스를 뿌려 오븐에 구운 요리 ◆ 오렌지소스 고등어구이 고등어는 껍질을 벗겨 오렌지소스를 골고루 바른 다음 오븐에 굽는다 ◆ 오렌지소스 닭날개구이 닭날계는 오렌지소스를 바르고 소금으로 간을 해서 오븐에 굽는다 ◆ 오렌지소스 새우구이 새우는 끓는 물에 데치고, 오렌지와 마늘, 식초, 설탕을 1대 1대 1대 1 비율로 섞어 끓인 다음 굴소스를 약간 넣어 볶는다 ◆ 오렌지와플 오렌지와플을 만들기 위해서는 오렌지 2개, 달걀 1개, 밀가루 1컵, 버터 1큰술, 우유 2컵, 소금 약간이 필요하다.
◆ 오렌지와플 만들기 1 오렌지와 달걀은 껍질을 까서 포 뜨듯이 껍질을 벗긴다.
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