외국 전문가들이 알려주는 죽의 충격적인 효능
아래 내용을 통해 나도 죽의 놀라운 효능을 알게 되기를 바랍니다.
1. 충격적인 효능 죽의 효능을 알아보기 전에 먼저 우리가 일반적으로 알고 있는 '죽'의 의미부터 살펴보도록 하겠습니다.
일반적으로 '죽'은 음식물이 소화 흡수되지 않고 위와 장에 부담을 줄 수 있어 신체기능이 정상적으로 활동하지 못하는 상태를 말합니다.
그러므로 신체 기관을 재생시키고 활동을 원활하게 하기 위해서는 잘 먹어야 하며, 평소 신선한 채소를 많이 먹어 주어야 합니다.
죽을 먹으면 위장을 튼튼하게 하여 소화기능을 촉진시키고, 체내에 축적된 노폐물까지 잘 배출시키므로 장을 깨끗하게 유지시켜 줍니다.
또한 죽에 포함된 트립신, 아밀라아제, 락타아제 등의 효소는 우리 몸의 장내에서 소화작용을 촉진시켜 영양분이 체내에 잘 흡수될 수 있도록 도와주는 역할을 합니다.
마지막으로 죽은 신체가 요구하는 에너지원인 탄수화물과 지방을 공급해 줍니다.
죽은 신체를 활동할 수 있게 하는 동력인 에너지를 제공하는 등 신체기능이 정상적으로 유지될 수 있도록 합니다.
또한, 평소에 죽을 꾸준히 섭취하면 병에 걸리지 않을 정도로 건강한 신체를 유지할 수 있게 됩니다.
2. 죽을 먹으면 나타나는 12가지 증상 1. 배가 고프고 목이 마릅니다.
죽을 먹으면 가장 먼저 나타나는 증상은 목이 마르지 않아도 먹을 때마다 계속 목이 마른 현상입니다.
이것은 죽을 먹어 오장육부가 더욱 활기차고 윤택하게 되면, 인체에 흡수되는 영양분이 많아지게 되는데, 이 영양분은 상한 죽과 같이 성질이 차갑고, 소화에 의해서만 섭취되어야 합니다.
죽을 먹으면 오장육부가 윤택해지면서 혈액순환이 활성화되는데, 이 혈액순환의 활성화는 영양분을 포함한 인체 전체가 활발하게 제 기능을 수행하도록 도와주는 효과가 있습니다.
2. 병이 있고 입맛이 없습니다.
위가 튼튼하지 못하므로 체력이 약해서 나타나는 증상입니다.
이 증상은 평소 즐겨 먹던 음식이라 하더라도, 계속 먹는 것을 아주 힘들어하고, 심지어는 싫어하기까지 합니다.
특히 목이 마르면서 대변이 잘 나오지 않아 식후에는 항상 물을 마시고, 또 입맛이 없어 평상시보다 식사량이 줄었지만, 계속 잘 챙겨 먹기가 힘들어집니다.
그러나, 만성적으로 소화기 증상이 나타날 때는 죽만 먹기보다는, 밥을 제때에 먹어야 하며, 평소에도 죽보다는 밥을 먹을 수 있도록 해야 합니다.
특히, 죽은 소화가 잘되지 않으므로, 죽을 먹고 나서는 바로 눕지 않도록 주의해야 합니다.
3. 몸이 무겁고 쑤십니다.
소화가 잘 되지 않는 밥도 잘 먹지 않게 되는데, 식사량이 적은데도 조금만 먹으면 체하고 무력해집니다.
기운이 빠지면서 몸이 무거워지고, 정상적인 활동을 할 수 있는 에너지가 떨어지면서 매우 무기력해 집니다.
또한, 소화불량 등으로 인하여 얼굴이 창백해지면서 입맛이 없고 몸이 축 늘어지는 등 심신이완에도 영향을 끼칩니다.
4. 자꾸 살이 찌고, 체중이 늘어납니다.
몸에 지방이 축적되는 것은 병이 있음을 알리는 적신호입니다.
먹는 음식이나 물과 마찬가지로 인체는 지방이 에너지로 사용될 때 지방에 대한 에너지 공급이 절대적으로 부족한 상태이므로 지방을 몸에 저장시키려는 경향이 있습니다.
체내에 저장된 지방은 혈액을 타고 온 몸 곳곳으로 퍼져 나갑니다.
실제로, 비만한 사람은 비장과 간에 지방이 많고, 비만하지 않은 사람도 지방이 간이나 비장에 많이 축적된 경우를 흔히 볼 수 있습니다.
그러므로, 비만을 예방하려면, 살이 찌지 않도록 하는 것도 중요하지만, 살이 찐다면 평소에 잘 먹도록 하여야만 합니다.
5. 머리가 늘 무겁습니다.
두뇌에 필요한 영양분의 영양공급이 안 되어, 항상 머리가 맑지 않고 무겁거나 졸음이 쏟아지는 증상입니다.
평소에 육식을 많이 하거나, 자극성 음식을 즐기는 사람이나, 음주가 지나칠 경우에 나타나는 증상으로, 죽을 먹으면 바로 눈이 감기면서 머리가 무거워집니다.
6. 변이 원활하지 않습니다.
이로 인해 장에 있는 유익균이 적어지면서, 변비와 설사가 반복되는 현상이 나타납니다.
7. 입 냄새가 심하고, 양치질을 해도 입안이 자꾸 마릅니다.
입냄새는 위에서 말한 바와 같이 습관적인 행동이나, 음식물을 통해서 섭취된 각종 세균이 구강 내에서 번식하면서 생기는 증상입니다.
위장을 비롯한 오장육부가 원활하게 제 기능을 다하고, 신진대사가 활발하면 각종 세균이 번식하는 것을 억제하게 되는데, 죽을 먹게 되면 위와 장에서 음식물을 잘 소화하도록 하는 소화액을 많이 분비시키므로, 위장기능이 좋아지면서 입냄새가 없어집니다.
그러나, 위와 장에 음식물이 오래 정체되어 있으면서 소화액이 부족한 사람은 입냄새가 심하게 날 수 있습니다.
이런 경우에는 죽을 먹더라도 일단 밥으로 식사를 하고, 천천히 꼭꼭 씹어 먹어서 위장에 음식물이 오래 정체되어 있는 것을 소화시키고, 위장에서도 소화액을 많이 분비시킬 수 있도록 해야 합니다.
8. 속이 쓰리고, 아프며 소화가 되지 않습니다.
일반적으로 '속 아프다'라고 표현하는 증상입니다.
위와 장에 통증이 있고, 거북하며 배가 더부룩할 경우 죽을 먹으면 증상이 완화되는 경우가 있습니다.
위장이 나빠지면 인체에 흡수된 음식물을 소화시키기 위해 위에서 분비되는 위액의 양이 많아지고, 소화가 덜 된 상태의 음식물이 위에 있게되면 위 내에서 분비되는 소화액이 부족하게 되면서 위에서 소화 작용이 잘 이루어지지 않게 됩니다.
9. 얼굴이 누렇게 뜨고, 몸이 자주 붓습니다.
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