전갱이는 비타민 E가 많아 노화를 억제하고, 피부미용에 좋습니다
옛말에 '만병통치약' 전갱이의 좋은 효능 중 하나는 건강에 아주 도움이 되는 음식일 것입니다.
전갱이는 단백질 덩어리입니다.
따라서 고기 좋아하는 분들의 단백질 보충제로 아주 좋습니다.
또 철분이 풍부하며(100g당 2.5mg) 칼슘도 무척 많이 들어있습니다.
또 전갱이는 비타민 E가 많아 노화를 억제하고, 피부미용에 좋습니다.
눈 건강에 좋은 성분이 풍부하여 눈이 잘 충혈되는 분에게도 아주 좋습니다.
라이신은 칼슘의 흡수를 촉진해 뼈 건강에 도움을 줍니다.
따라서 전갱이의 DHA성분은 두뇌발달과 치매예방에 도움을 줍니다.
6. 피부미용 및 노화방지 비타민과 각종 미네랄 성분이 풍부하게 들어있어 피부미용에 도움을 주며 노화방지에 효과가 있습니다.
이 성분은 콜레스테롤을 분해, 체외로 배출시키는데 아주 효과적입니다.
또 칼로리가 낮아 다이어트에 효과가 있습니다.
또 전갱이에는 철분이 풍부하게 들어있습니다.
또 눈이 건조해지는 것을 막아주어 눈 건강을 유지하는데 도움을 줍니다 전갱이는 회, 구이, 조림, 튀김, 찌개, 전 등 다양한 요리에 활용되는 생선입니다.
특히 전갱이는 살이 단단하고 맛이 고소한 것이 특징입니다.
전갱이는 영양이 풍부하고 맛이 좋아 예로부터 식용으로 많이 이용됐습니다.
또한 전갱이는 생선 중에서 지방함량이 다른 어종에 비해 상대적으로 적으며, 지방의 대부분이 DHA와 EPA 등을 포함한 불포화지방산으로 구성되어 있고, 지용성 비타민인 레티놀 계열의 비타민B2와 나이아신이 풍부하게 함유돼 있어 건강에 도움이 됩니다.
8. 뼈건강 향상 전갱이는 칼슘의 흡수를 촉진해 뼈 건강에 도움을 줍니다.
이 성분은 혈액 속에 있는 지방을 흡착해 몸 밖으로 내보내는 역할을 하기 때문에 혈중 콜레스테롤 수치를 낮게 해주며, 뼈를 튼튼하게 해 줍니다.
9. 노화방지, 피부미용, 두뇌발달 및 치매예방 전갱이에는 풍부한 타우린 성분이 있습니다.
또 전갱이에는 비타민 E가 풍부하게 들어있어 피부미용에 도움이 되고, 두뇌발달과 치매예방에도 효과가 있습니다.
전갱이는 다른 생선의 3배 정도의 DHA를 함유하고 있습니다.
전갱이는 다이어트에도 효과가 있습니다.
전갱이는 100g당 57칼로리로 저열량,저지방의 생선입니다.
다이어트 시 부족한 지방의 섭취를 높여주어 다이어트에 효과적입니다.
또 오메가3지방산과 DHA성분이 풍부해 치매예방에도 좋습니다.
이 성분은 치매예방에 도움을 줍니다.
또 DHA성분은 뇌세포를 구성하는 성분으로 뇌세포 성장과 발달을 촉진시켜주어 두뇌발달과 치매예방에 도움이 됩니다.
전갱이는 전갱이의 다양한 요리, 구이 및 밥, 조림, 국, 찌개 등 다양한 음식에 활용됩니다.
특히 전갱이의 수분이 빠져나가 맛이 없을 때는 된장을 풀어 넣고 조리하면 구수한 맛을 살릴 수 있습니다.
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