죽은 정성스럽게 만들어야 한다고 했는데 어떻게 만드는지 알겠죠?
죽이라고 하면 아플 수도 있는 사람이 있고 그렇지 않은 사람도 있죠.
하지만 죽은 아프지 않습니다.
왜냐면 죽은 재료에 불과하기 때문이죠.
죽이 아플 수도 있는 재료이긴 하지만 죽의 그 과정을 안다면 절대로 아프지 않습니다.
죽은 우리몸에 영양분을 공급해주면서 우리의 몸을 깨끗히 청소해주고 몸에 쌓인 다양한 안좋은 것들을 없애주면서 피부를 좋게만들어 주는 역할을 합니다.
하지만 이 죽의 과정에 대해서 모르는 사람들이 너무 많죠.
죽의 과정에 대해서 알아보자.
죽을 만드는 과정은 매우 까다롭습니다.
우선 죽을 만들기 위해서는 많은 노력과 정성이 들어갑니다.
쌀을 깨끗히 씻고 정성스럽게 물에 불립니다.
그리고 물을 끓여주고 한김 식혀주고 또 끓여주고 식혀주고.
이것을 반복합니다.
이렇게 죽을 만들기까지는 많은 과정들이 필요합니다.
하지만 모든 과정들이 우리몸에 참 좋은 작용을 한다는거.알고 계시나요?
한가지의 죽이 완성되기까지는 많은 과정이 필요합니다.
쌀을 불리고 정성스럽게 물을 끓여주고 한김 식혀주고 또 끓여주고 식혀주고.
우리몸에 좋은 죽이 완성되는거죠.
그런데 죽은 어떻게 만들어지는가?
이과정을 3번정도 반복합니다.
죽의 재료가 될 쌀을 깨끗히 씻어주고 정성스럽게 물을 끓여주고 한김 식혀주고 또 끓여주고 식혀주고 다시 또 이 과정을 반복합니다.
이렇게 3번을 반복해줍니다.
3번의 과정을 반복해주고 한김 식혀주고 또 끓여주고 식혀주고 식혀주고 다시 또 이것을 반복해줍니다.
하지만 이 과정의 중요함을 알기 때문에 쌀을 깨끗히 씻어주고 정성스럽게 물을 끓여주고 한김 식혀주고 또 끓여주고 식혀주고 식혀주고 또 죽의 재료가 될 쌀을 깨끗히 씻어주고 정성스럽게 물을 끓여주고 한김 식혀주고 또 끓여주고 식혀주고 또 끓여주고 이렇게 3번을 반복해줍니다.
쌀을 불려주고 정성스럽게 물을 끓여주고 한김 식혀주고 또 끓여주고 식혀주고 죽의 재료가 될 쌀을 깨끗히 씻어주고 정성스럽게 물을 끓여주고 한김 식혀주고 또 끓여주고 식혀주고 이렇게 3번을 반복해줍니다.
이 정성을 3분동안 우리 사람들이 지켜보고 있습니다.
우리 사람들이 있는곳에 죽을 가져가고 그 죽을 정성스럽게 우리 사람들이 볼수있게 끓여주세요.
어때요?
죽은 정성스럽게 만들어야 한다고 했는데 어떻게 만드는지 알겠죠?
자 여기서 잠깐 죽의 재료가 중요합니다.
여러분들은 죽의 재료를 무엇으로 하고 있나요?
쌀?
소금?
설탕?
참기름?
계란?
우리는 죽의 재료를 건강하게 만들어주어야 합니다.
하지만 이 죽에 들어가는 죽의 재료도 어떤 죽을 만드느냐에 따라 우리몸에는 좋을 수도 있고 나쁠 수도 있습니다.
죽이라고 다 똑같은 죽이 아닙니다.
죽의 종류는 많습니다.
쌀만 사용한 쌀죽, 채소만 사용한 채소죽, 육류만 사용한 육류죽, 어패류만 사용한 어패류죽, 이 3종류의 죽을 가장 많이 사용합니다.
쌀만 사용한 쌀죽은 쌀을 밥 하듯이 정성스럽게 밥을 하듯이 약한 불에 밥을 하듯이 약한 불에 죽을 끓이시고 한김 식혀주고 또 끓여주고 식혀주고 또 끓여주고 이렇게 3번을 반복하시면 됩니다.
채소만 사용한 채소죽은 죽이 끓을때마다 채소를 손질해주시면 됩니다.
시금치?
당근?
무?
양파?
대파?
이렇게 여러종류의 채소를 손질해주시면 됩니다.
그리고 육류만 사용한 육류죽은 육류를 삶아주듯 푹 삶아서 사용해주시면 됩니다.
어패류만 사용한 어패류죽은 육수를 우리듯 한번에 푹 끓여주세요.
자 죽의 재료의 대표적인 대표적인 죽의 조리법을 여러분은 알고 있나요?
쌀만 사용한 죽은 우리가 흔히 먹고 있는 죽의 조리법으로 하시면 됩니다.
하지만 쌀만 사용한 죽의 조리법을 잘 모르시겠다고요?
그럼 우선 쌀을 그냥 물에 씻어주시면 됩니다.
쌀 씻는것도 정성스레 해주셔야 합니다.
쌀을 정성스레 씻으시고 정성스레 물을 끓여주고 한김 식혀주고 또 끓여주고 식혀주고 이렇게 3번 반복하시면 됩니다.
죽의 재료가 무엇이 들어가는지 여러분들 알고 계신가요?
그 죽의 재료는 많은 사람들의 사랑을 받고 있답니다.
죽의 재료는 소고기?
닭고기?
어패류?
그 죽의 재료는 너무나 많죠.
주의사항
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이에 대한 모든 판단은 독자의 책임입니다. 필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
판단이 어렵거나 불가능한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.
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