쪄진 쥐치를 꺼내어 껍질을 벗기고 뼈와 살을 분리해 줍니다

쪄진 쥐치를 꺼내어 껍질을 벗기고 뼈와 살을 분리해 줍니다


쪄진 쥐치를 꺼내어 껍질을 벗기고 뼈와 살을 분리해 줍니다



1. 다이어트 효과 다이어트에 좋은 쥐치는 지방이 적기로 다이어트에 좋은 생선입니다.
EPA는 생선중에서도 멸치와 전갱이 등에 많고 DHA는 생선의 머리나 껍질 등에 많이 있습니다.



쥐치는 EPA와 DHA가 많으므로 지방이 적고 지방을 태우는 효소가 많아 다이어트에 도움이 됩니다.
3. 성장발육에 좋다.

4. 숙취에 좋다.
쥐치는 아스파라긴산 성분이 풍부하여 숙취에 도움이 됩니다.

5. 소화에 도움이 된다.
쥐치는 소화가 잘되는 식품으로 비타민B2 성분이 있어 체내의 신진대사와 소화를 촉진시켜 줍니다.



8. 스트레스에 좋다.


쥐치는 불포화 지방산이 많아 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 됩니다.


쥐치는 정신적 육체적 피로를 회복시키는 작용이 있습니다.
. 쥐치의 특징 1. 쥐치는 단백질과 지방이 적어 다이어트에 좋은 식품이다.

5. 쥐치는 비타민E 성분이 풍부해 스트레스에 도움이 된다.
6. 쥐치는 스트레스와 긴장 해소에 도움이 된다.



12. 쥐치는 비타민 B2가 풍부해서 체내의 신진대사와 소화를 촉진시킨다.



 비타민E가 풍부 비타민E성분이 스트레스와 피로 회복에 도움이 되는 성분이 들어있습니다



비타민E가 풍부 비타민E성분이 스트레스와 피로 회복에 도움이 되는 성분이 들어있습니다.


14. 쥐치는 비타민 E가 풍부하여 스트레스에 도움이 되는 것으로 알려져 있다.
16. 쥐치에는 타우린이 풍부하여 피로회복에 도움이 된다.

. 쥐치의 요리법 쥐치는 주로 찜요리로 많이 먹습니다.
1. 쥐치의 껍질을 벗긴 후 배를 갈라서 내장을 제거하고 소금으로 비벼 씻어준다.



2. 내장을 제거한 쥐치를 김이 오른 찜통에 넣고 15분간 쪄줍니다.



 3 쪄진 쥐치를 꺼내어 껍질을 벗기고 뼈와 살을 분리해 줍니다



3. 쪄진 쥐치를 꺼내어 껍질을 벗기고 뼈와 살을 분리해 줍니다.


4. 발라낸 살을 다시 뼈와 껍질을 모아 살과 뼈를 다시 찜통에 넣고 15분간 쪄줍니다.
5. 완성된 쥐치를 접시에 담아 초고추장과 함께 냅니다.

2. 콜레스테롤 수치를 낮춰준다.
5. 위 건강에 도움이 된다.



6. 노화방지 쥐치는 노화방지에 도움이 됩니다.
7. 다이어트 효과 쥐치는 칼로리가 낮고 단백질이 풍부해서 다이어트에 도움이 됩니다 8. 피로회복 쥐치는 피로회복에 도움이 됩니다.

9. 뇌건강 쥐치는 뇌 건강에 도움이 됩니다.



 쥐치를 활용한 요리와 함께 건강에 좋은 '쥐치차'로 드시면 좋습니다



쥐치를 활용한 요리와 함께 건강에 좋은 '쥐치차'로 드시면 좋습니다.


1. 쥐치차의 만드는법 1) 쥐치에 물을 조금 넣고 식초를 타서 10분가량둔다.
2) 쥐치에 소금을 뿌려주면 쥐치의 비린맛과 비린내가 제거된다.

3) 마른팬에 쥐치를 약한불로 볶는다.(비린맛이 많이 사라진다) 4) 약한불로 볶다가 물을 넣고 끓여준다.(쥐치에 맛이 배도록 한다) 5) 끓으면 거품을 걷어내고 약간 볶는다.
6) 볶은 쥐치는 체에 넣고 걸러주면 된다.

2. 쥐치의효능 1) 단백질과 칼슘이 많아 뼈건강에 좋다.





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