참외를 먹을 때는 씨와 껍질을 제거하고 함께 드시면 됩니다

참외를 먹을 때는 씨와 껍질을 제거하고 함께 드시면 됩니다


참외를 먹을 때는 씨와 껍질을 제거하고 함께 드시면 됩니다



예전에는 비타민C가 풍부한 과일로 인기가 많았지만, 지금은 오히려 "천국의 열매"로 불릴만큼 건강에 좋다고 합니다.
오늘 참외의 효능을 잘 관찰해 보시면, 왜 천국이라는 별명이 붙었는지 알 수 있을 거라 생각합니다.



1, 참외의 효능과 효과 □ 참외의 영양성분 ○ 일반 성분 1 수분: 89.5% 2 탄수화물: 0.8% 3 지방: 1.3% 4 단백질: 2.3% 5 당질: 1.5% 6 무기질: 1% 7 섬유질: 0.5% 8 비타민: 0.4mg 9 무기질: 10.9mg 10 당질: 3.6% 주요 영양소 당질 10.9% 비타민 C 10.0mg 인 14.3mg 비타민 B1 0.16mg 비타민 B2 0.04mg 비타민 B6 0.03mg 비타민 섬유소 0.5g 2, 참외의 효능과 효과 □ 참외의 효능 ○ 참외는 왜 건강에 좋을까?
참외의 효능들 참외의 성분 참외는 수분 91.8%에 칼로리는 31kcal 정도입니다.

비타민C가 풍부하여 피로회복과 수분 섭취 및 다이어트에 좋아 건강식품으로도 인기가 좋습니다.
□ 참외와 노화의 관계 참외에 풍부한 베타카로틴과 비타민C, 참외의 엽산 성분이 만나면 노화방지에 도움이 됩니다.

특히 엽산은 세포 분열에 꼭 필요한 성분으로 참외를 꾸준히 먹으면 세포분열이 활발해지는 효과를 볼 수 있습니다.
노화의 주범인 활성산소를 억제시키는 항산화 성분인 베타카로틴과 비타민C가 풍부하여, 건강에 도움이 됩니다.



□ 참외 칼로리, 참외 칼로리는?


보통 참외 칼로리는 100g당~150g정도 입니다.


100g기준으로 참외 칼로리는 30kcal입니다.
참외는 대부분 수분이고 당분(10~15%)이 많은 과일입니다.

참외를 다른 과일과 같이 먹으면, 과일의 비율을 고려해야 하지만 보통 당도가 높으므로 따로 과일로 섭취하는 것이 좋습니다.
참외 칼로리 100g당~130kcal 1. 참외는 다른 과일과 함께 먹으면 비타민C와 칼륨을 더 많이 섭취할 수 있습니다.



2. 참외를 따로 섭취하는 것이 부담스럽다면 갈아서 주스로 마시거나 참외즙으로 먹는 것이 좋습니다.



 3 참외를 먹을 때는 씨와 껍질을 제거하고 함께 드시면 됩니다



3. 참외를 먹을 때는 씨와 껍질을 제거하고 함께 드시면 됩니다.


참외씨에는 리놀레산이라는 성분이, 참외 껍질에는 시트르산, 말릭산 등의 성분이 있어 참외와 함께 먹으면 건강에 더 이롭습니다.
참외씨에는 불포화 지방산이 30% 함유되어 혈액순환을 돕고, 혈관건강에 도움이 되는 리그난과 함께 작용하여 콜레스테롤 수치를 낮춰 주는 효과가 있습니다.

3, 간건강: 참외에는 간 기능 개선효과가 있는 베타카로틴 성분이 풍부합니다.
간 기능이 떨어지면 피로를 쉽게 느끼고 피부 또한 거칠어집니다.



4, 다이어트 효과: 참외에는 100g기준으로 약 30kcal의 낮은 칼로리가 들어있지만, 풍부한 베타카로틴 성분으로 인해 포만감을 주어 다이어트에 효과적입니다.



 또한, 참외는 우리 몸에서 배출되는 수분함량이 많아 섭취시 붓기해소에 도움이 됩니다



또한, 참외는 우리 몸에서 배출되는 수분함량이 많아 섭취시 붓기해소에 도움이 됩니다.


게다가 칼륨이 나트륨의 배출을 도와주고, 변비나 다이어트에 도움이 됩니다.
○ 참외의 부작용, 참외 부작용은 없을까?

참외의 부작용 참외는 생으로 먹으면 오히려 건강에 좋지만, 과잉섭취하면 설사를 유발할 수 있습니다.
□ 참외의 건강한 요리 참외 무침 재료: 참외, 고춧가루, 다진 파, 다진 마늘, 식초, 설탕 만드는 법 1. 참외는 씨를 제거하고 적당한 크기로 썰어줍니다.



2. 고춧가루에 다진 파, 다진 마늘, 식초, 설탕을 넣어 양념장을 만들어 줍니다.
3. 준비된 참외 무침과 깨를 넣어 비벼줍니다.

참외 피클 재료: 참외, 식초, 간장, 설탕, 물 만드는 법 1. 참외는 껍질을 제거하고 적당한 크기로 자릅니다.
2. 식초와 간장에 설탕을 넣어 끓여줍니다.

3. 썰어 놓은 참외에 부어줍니다.



 4 3일 정도 지난 후 참외 물이 나오면 한번씩 끓여줍니다



4. 3일 정도 지난 후 참외 물이 나오면 한번씩 끓여줍니다.




참외의 효능 1, 간 건강 - 참외에 풍부한 베타카로틴 성분은 간 건강을 지켜 줍니다.
3, 피부미용 - 풍부한 비타민c가 피부를 깨끗하게 해주고, 몸속에 쌓인 노폐물 배출을 도와 피부미용에 효과가 있습니다.

4, 다이어트 효과- 참외가 포만감이 높고 칼로리가 낮아 다이어트에 도움이 됩니다.
6, 피로회복 - 참외에 많은 비타민은 피로를 회복시켜주고 신진대사를 촉진해 몸속 노폐물을 제거하고 피로를 풀어줍니다.

8, 간 기능 개선 효과 - 참외에는 간 기능 개선효과가 있는 베타카로틴 성분이 풍부합니다.
참외에는 과로와 과음으로 인해 간 기능이 떨어졌을 때 피로와 간 건강에 도움이 되는 베타카로틴 성분이 풍부해 간 건강에 좋습니다.

9, 설사 완화 - 참외에 풍부한 수분은 이뇨작용에 좋아 설사를 완화해주는데 도움이 됩니다.
특히 참외껍질은 수분이 많고 섬유질도 풍부하여 변비에도 좋고, 다이어트에도 도움이 됩니다.




 12, 참외 씨는 정력제 - 참외씨를 먹으면 정력이 좋아진고 합니다



12, 참외 씨는 정력제 - 참외씨를 먹으면 정력이 좋아진고 합니다.


따라서 참외를 드실때 참외 씨까지 드시면 더욱 좋습니다.
□ 참외 먹는 방법 참외는 주로 생으로 먹으며, 참외 주스로도 먹기도 합니다.

살짝 가열하여 먹어도 되지만, 참외 씨는 구토나 설사를 유발할 수 있어 씨는 제거하고 드시는 것이 좋습니다.
하지만, 다이어트를 할 때에는 갈아서 주스로 드시는 것보다는 과육만 드시는 것이 좋습니다.

참외를 먹고 탈이나면 물과 참외를 드시면 됩니다.
참외의 칼로리는 100g 기준으로 약 31kcal 입니다.

참외를 먹을 때는 껍질과 씨를 제거하고 드시면 칼로리를 줄일 수 있습니다.





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