칼슘의 보고인 미역, 실파, 멸치, 파슬리 등등

칼슘의 보고인 미역, 실파, 멸치, 파슬리 등등


칼슘의 보고인 미역, 실파, 멸치, 파슬리 등등



이번 포스트에서는 건강에 아주 좋은 실파의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
그 이유는 실파를 구성하는 성분을 살펴 보면 알기 쉽게 알 수 있습니다.



칼슘이 많은 식품 중 하나인 멸치!
우리들은 칼슘이 많이 함유되어 있는 식품을 대부분 칼슘의 보고라고 생각합니다.

시금치, 계란, 콩, 멸치, 우유, 미역 등은 칼슘의 보고라고 할 수 있습니다.
그 외에도 멸치에는 DHA, 칼슘, 비타민E가 풍부하게 함유되어 있고, 파슬리 역시 칼슘이 풍부하게 있습니다.

그 외에도 다양한 종류의 나물들이 칼슘으로 가득 차 있습니다.
칼슘의 보고인 미역, 실파, 멸치, 파슬리 등등.



이 음식들을 모두 칼슘의 보고라고 할 수 있는데요.


이런 칼슘 음식들의 공통점이 하나 있습니다.


칼슘이 많은 것처럼 체내로 칼슘을 흡수하는데 필요한 비타민C가 많다는 것이지요.
2. 항산화 성분 풍부한 실파 실파의 영양성분 중에 주목해야 할 성분은 항산화 성분이 우수하다는 것입니다.

그리고 또 하나의 특징은 칼슘과 마찬가지로 실파에도 뼈의 형성에 도움이 되는 성분들이 많이 함유되어 있습니다.
실파와 같은 다이어트에 좋은 식품 역시 풍부하게 함유되어 있는 영양성분으로 다이어트의 효과를 높일 수 있답니다.



특히 다이어트에 도움이 되는 실파는 칼슘이 풍부하고, 비타민C가 풍부하고, 철분도 풍부해서 다이어트를 할 때 필요한 영양소를 모두 가지고 있는 식품이라고 할 수 있습니다.



 그런데 다이어트할 때에만 좋은 줄 알았는데 실파의 뛰어난 다이어트 효과는 빈혈예방에도 도움이 됩니다



그런데 다이어트할 때에만 좋은 줄 알았는데 실파의 뛰어난 다이어트 효과는 빈혈예방에도 도움이 됩니다.


4. 변비 예방 및 위장기능 개선 마지막으로 소개해 드릴 효능은 변비 예방 및 위장 개선입니다.
변비 때문에 고생하시는 분들이 굉장히 많습니다.

변비에 좋은 식품으로는 미역, 김, 다시마 등 해조류가 있습니다.
또한 소화기능 개선에 탁월한 효과가 있는 무우 역시 변비에 좋은 식품입니다.



무우에는 식이섬유가 풍부하기 때문에 변비에 좋고 위를 깨끗하게 만들어 준답니다.
그런데 이런 변비와 소화에 좋은 식품에 실파를 추가한다면 변비와 소화를 한 번에 잡을 수 있는 일석이조의 효과를 볼 수 있습니다.

또한 파는 위장의 기능을 개선하는 효능이 탁월하다고 합니다.
따라서 파를 섭취하여 위장기능을 개선한다면 변비에 효과적일 것입니다.

파는 정신을 안정시키는 효능을 가지고 있다고 합니다.
그 이유는 파의 향을 내는 성분이 강한 냄새가 나기 때문이라고 합니다.



특히나 신경이 예민하신 분들은 냄새 때문에 파를 싫어하는 경우가 많은데요.



 신경을 안정시키는 효능으로 신경이 예민하거나 스트레스가 많으신 분들에게는 효과적인 식품이라고 할 수 있습니다



신경을 안정시키는 효능으로 신경이 예민하거나 스트레스가 많으신 분들에게는 효과적인 식품이라고 할 수 있습니다.


6. 다이어트 효과 및 염증 완화 건강해지기 마지막 주제는 다이어트 효과 및 염증 완화입니다.
실파는 다이어트에 효과적이라고 할 수 있습니다.

또한 파는 염증을 완화시켜주는 효능이 있습니다.
7. 실파 먹는 방법 마지막으로 소개해 드릴 것은 실파 먹는 방법입니다.



생으로 먹을 수 있고, 다양하게 요리해서 먹을 수도 있습니다.
실파를 생으로 먹으려면 깨끗하게 씻어서 먹어야 하겠죠?

실파를 씻어서 실파뿌리를 잘라내고, 줄기와 잎은 식용식초를 탄 물에 살짝 담궈주고 물기를 제거합니다.
그리고 실파를 먹기 좋게 쫑쫑 썰어줍니다.

그럼 실파를 생으로 먹는 것은 끝!
실파는 조리해서 먹어도 좋습니다.




 실파를 잘 씻어서 프라이팬에 살짝 볶은 후에, 물을 넣고 끓이다가, 국간장, 소금, 후추 등으로 간을 맞추어서 준비합니다



실파를 잘 씻어서 프라이팬에 살짝 볶은 후에, 물을 넣고 끓이다가, 국간장, 소금, 후추 등으로 간을 맞추어서 준비합니다.


다양하게 실파 요리를 해 먹으려면 파를 먹기 좋게 쫑쫑 썰어서 간장을 살짝 넣은 후에 밥에 비벼먹어도 좋고, 다른 요리에 곁들여도 좋답니다.
그럼 실파의 요리 방법에 대해 알아보겠습니다.

-파무침 - 재료 실파 100g, 양파 30g, 당근 30g, 양배추 20g, 고추장 1T, 식초 1T, 설탕 1T, 물엿 12T, 다진마늘 12T, 참기름 12T, 통깨 1t, 소금 12t -파전 - 재료 달걀 1개, 부추 10g, 오징어 10g, 양파(중) 10g, 실파 10g, 찹쌀가루 1T, 밀가루 1T, 물 70ml, 소금 12t 파전 만드는 법 실파는 쫑쫑 썰어서 준비합니다.
양배추, 양파, 당근도 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

오징어는 껍질을 벗기고 안쪽에 칼집을 넣고, 부추도 송송 썰어서 준비합니다.
파는 쫑쫑 썰고 양파, 당근, 실파도 쫑쫑 썰어서 준비합니다.

오징어는 적당한 크기로 썰어서 준비합니다.
파는 쫑쫑 썬다음 소금 12t 뿌려서 살짝 절입니다.

달걀은 풀어서 소금 12t를 넣고 잘 섞어서 준비합니다.



 파, 양파, 당근, 오징어, 실파는 적당한 크기로 썰어서 준비합니다



파, 양파, 당근, 오징어, 실파는 적당한 크기로 썰어서 준비합니다.


볼에 달걀, 찹쌀가루, 밀가루, 물, 소금을 넣고 잘 섞어서 준비합니다.
볼에 파, 양파, 당근, 오징어, 실파 섞은 것을 넣고 준비합니다.

달걀물에 썰어 놓은 파, 양파, 당근, 오징어, 실파를 넣고 반죽을 합니다.
달궈진 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 숟가락씩 넣어서 노릇하게 부쳐냅니다.

접시에 담아 깨를 뿌려서 완성합니다.
-실파 밥 - 재료 쌀 2컵, 실파 50g, 당근 50g, 표고버섯 2장, 양파 12개, 새우 4마리, 다진마늘 12T, 다진 대파 2T, 달걀 2개, 소금 1T, 참기름 12T, 깨 1t 달걀밥 만드는 법 쌀은 씻어서 불려서 준비합니다.

실파는 쫑쫑 썰어 준비합니다.
당근은 잘게 썰어서 준비합니다.




 표고버섯은 기둥을 떼고 잘게 썰어서 준비합니다



표고버섯은 기둥을 떼고 잘게 썰어서 준비합니다.


새우는 껍질을 벗기고, 내장을 제거한 후에 잘게 썰어서 준비합니다.
볼에 쌀, 실파, 당근, 표고버섯, 양파, 새우를 넣고, 다진마늘, 대파, 소금, 참기름, 깨를 넣고 잘 섞어서 무쳐 놓습니다.

달구어진 프라이팬에 기름을 두르고 잘게 썬 달걀을 넣고, 젓가락으로 휘리릭 젓다가, 프라이팬 뚜껑을 닫고, 약불로 조금 두면 달걀이 익습니다.
달걀을 넣은 밥을 적당한 크기로 동글납작하게 만들어 줍니다.

접시에 달걀밥을 보기 좋게 담습니다.
-실파 된장국 만드는 법 - 재료 실파 50g, 두부 14모, 된장 1t, 멸치다시마 육수 4컵, 다진마늘 1t, 파 1t 만드는 법 된장을 풀고 두부를 넣습니다.

멸치다시마 육수를 넣고, 다진마늘을 넣고 끓입니다.
실파를 넣고 조금 더 끓입니다.






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