캐슈너트에는 불포화지방산 중 하나인 올레산이 풍부합니다
이번 글에서는 외국 학계에서 알려주는 캐슈너트의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 캐슈너트는 "견과류의 황제" 캐슈너트는 견과류 중에서 가장 높은 영양가를 자랑합니다.
캐슈너트의 칼로리는 100g당 65칼로리이며, 지방은 14.7g 입니다.
칼로리가 낮은 반면에 단백질, 섬유질, 비타민, 마그네슘, 철분, 인, 칼슘과 같은 필수적인 영양소가 매우 풍부합니다.
2. 캐슈너트에 함유된 지방산이 간건강을 도와준다.
캐슈너트에는 인지질이라고 불리는 지방산이 풍부합니다.
인지질은 간에 자연적으로 존재하는 지방성분으로 간에 과도한 지방이 축적되는 것을 막아주며, 간 세포막의 신진대사를 촉진시킵니다.
또한, 지방이 간에 축적되는 것을 막아주며, 간에 지방이 축적되는 것을 막아 줍니다.
또한, 캐슈너트의 함유된 비타민E가 항산화 작용을 하면서, 활성 산소로부터 간에 염증이 생기는 것을 억제시켜줍니다.
3. 노화를 방지한다.
캐슈너트에는 불포화지방산 중 하나인 올레산이 풍부합니다.
올레산은 항산화제로서, 노화를 촉진시키는 활성 산소를 제거해 주는 역할을 합니다.
또한, 올레산이 간에 축적되는 것을 막아주며, 지방이 간에 쌓이는 것을 막아주며, 간 세포막의 신진대사를 촉진시켜줍니다.
4. 피부를 부드럽게 만들어 준다.
비타민E는 피부의 노화를 막아주며, 피부를 부드럽고 탄력 있게 만들어 줍니다.
마그네슘은 뼈와 치아에 필요한 성분입니다.
철분은 혈액의 생성에 필요한 성분입니다.
또한, 캐슈너트의 함유된 마그네슘이 인슐린 분비를 촉진시켜 줍니다.
10. 콜레스테롤 수치를 낮춘다.
올레산은 간에 지방이 축적되는 것을 막아줄 뿐만 아니라, 간 세포막의 신진대사를 촉진시켜 줍니다.
또한, 올레산이 풍부하게 함유된 캐슈너트를 꾸준히 섭취하면, 콜레스테롤 수치가 낮아지는 효과를 볼 수 있습니다.
13. 장건강에 도움이 된다.
15. 피부미용에 좋다.
캐슈너트는 다이어트를 할 때, 포만감을 오래 유지시켜줄 뿐만 아니라, 체지방이 체내에 쌓이지 않게 해준다.
마그네슘은 뼈 건강에 많은 도움이 된다.
트립토판은 행복감과 만족감을 주는 신경전달물질인 세로토닌을 생성하는데 많은 도움이 됩니다.
편두통은 과도한 스트레스를 받는 사람들에게 자주 나타나는 증상입니다.
22. 캐슈너트는 콜레스테롤 수치를 낮춰준다.
항산화 성분은 체내의 활성산소를 제거해 주는 작용을 하여, 체내의 여러 질병들을 예방해 주는 효과가 있습니다.
식이섬유는 포만감을 오래 유지시켜주며, 지방의 흡수를 억제시켜 주기 때문에, 다이어트를 할 때 섭취하면 도움이 됩니다.
콜레스테롤은 혈압을 올리는 역할을 하기 때문에, 캐슈너트를 꾸준히 섭취하면, 혈압을 낮추어주는 효과가 있습니다.
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