효과 1 다이어트 효과 -사과는 대표적인 다이어트 식품으로 알려져 있다
이번 글에서는 영양사 출신이 입모아 칭찬하는 사과의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
다이어트에도 효과적이고 변비와 피부미용에도 좋아 다이어트식품으로 사과를 활용하고 있다고 합니다.
1.사과의 효과 1. 다이어트 효과 -사과는 대표적인 다이어트 식품으로 알려져 있다.
13조각으로 아침을 여는 '사과 다이어트'는 그때그때마다 13정도를 섭취해주면 체중감량에 도움이 된다고 한다.
사과는 체내에 쌓인 독소를 체외로 배출시키는 디톡스 효과가 있어 다이어트에 좋다.
2. 변비 예방 -사과에 함유된 펙틴성분은 장기능을 활성화 시키는 효과가 있어 변비 예방에 도움이 된다.
3. 피부미용 -사과에는 비타민A, C가 많이 함유되어있어 피부미용에 좋다.
4. 피로회복 -사과에는 유기산이 풍부하게 들었있어 에너지 대사를 원활하게 해주어 피로회복하는데 좋다.
5. 면역력 -신체기관 중에서 가장 많은 스트레스를 받는 곳이 바로 '피부'인데 사과에 풍부한 비타민A,C를 비롯한 유기산이 스트레스를 해소하여 면역력을 향상시켜준다.
2. 사과의 영양성분 1. 사과의 영양성분(100g기준) 영양소 함유량 분석 단위 열량 17 kcal 단백질(g) 0.3 무기질(mg) 칼륨142, 비타민C(mg) 0.2 탄수화물(g) 섬유소(g) 0.2 단백질(g) 칼슘(mg) 인(mg) 비타민C(mg) 비타민B1(mg) 비타민B2(mg) 3. 사과의 효능 1. 혈압조절 -사과에 사과산, 구연산 등의 유기산은 피로물질을 제거하고 체내의 독소를 제거해 혈압상승을 막아준다.
2. 체중감량 -사과를 먹고 나면 다른 후식 없이도 배가 부르다.
펙틴이라는 식이섬유가 장기능을 활성화 시켜 변비와 설사를 동시에 예방해주고, 바나나보다도 칼로리가 낮고 포만감이 높아 다이어트를 할 때 도움이 된다.
3. 항산화 성분 -사과껍질에 많이 있는 퀘세틴은 강력한 항산화 작용으로 체내에서 발생하는 활성산소로부터 세포를 보호하고 염증반응을 줄여준다.
5. 노화방지 -사과의 껍질에는 케르세틴이라는 항산화 물질이 많이 있어 폐기능을 강화시키는 효과가 있다.
2. 사과의 다이어트효과 1. 사과의 다이어트효과 -사과를 섭취하면 체내에 흡수되어 지방으로 변하는 양이 적고 위장에 머물면서 서서히 소화, 흡수되어 다이어트에 도움이 된다.
따라서 아침, 점심, 저녁 각각 한두 개씩 총 4개의 사과를 먹으면 효과적이다.
2. 사과의 다이어트 방법 -사과는 체내에 쉽게 흡수되므로 생으로 먹는 것이 다이어트에 도움이 된다.
3. 다이어트시 사과 먹는 법 사과를 껍질째 먹으면 항산화 작용을 하는 퀘르세틴과 비타민C가 더욱 효과적으로 흡수되므로 껍질을 벗기지 않고 먹는 것이 좋다.
사과는 아침, 점심, 저녁에 하나씩 먹는 것이 좋다.
4. 사과팩 -사과팩을 하는 방법은 사과를 먹고 난 뒤 껍질을 모아 믹서에 갈아서 꿀과 밀가루를 넣고 걸죽해질 때까지 저어주면 된다.
5. 사과의 팩 활용 방법 사과팩은 피부에 영양을 공급하고 기미, 주근깨, 여드름을 개선하며, 거칠어진 피부를 매끄럽게 해주는 효과가 있다.
사과팩에는 피부미용에 효과적인 비타민C, 사과산이 많이 들어있다.
사과팩은 1주일에 1~2회 하면 좋다.
꿀 1작은술, 밀가루 12큰술, 꿀 1작은술을 잘 섞어 준비해둔 사과에 반죽한 후 얼굴이 건조해질 때까지 고루 펴 바른다.
5. 피부미용에 좋은 사과 사과는 펙틴 성분이 함유되어 있어 장운동을 원활하게 하는 효과가 있고, 변비 예방에도 좋습니다.
비타민A,C가 많이 함유되어 있는 사과는 기미, 주근깨, 잡티 등 피부의 색소침착을 없애주고 피부의 탄력을 높여줍니다.
따라서 사과는 '피부'에 좋은 과일로 다양한 화장품에 접목시켜 활용하고 있습니다.
6. 사과효능 - 피부미용에 좋다.
사과에 풍부한 펙틴이라는 식이섬유가 장기능을 활성화 시켜 변비와 설사를 동시에 예방해 준다.
사과산, 구연산 등의 유기산은 피로물질을 제거하고 체내의 독소를 제거해 혈압상승을 막아준다.
사과는 몸에 좋은 식품이다.
2. 다이어트 미용 - 사과의 펙틴 성분은 장내에 수분을 흡수하여 젤처럼 부풀어 만복감을 주고 포만감을 주지만 열량이 적어 다이어트시에 흔히 발생하는 영양 불균형을 해소해준다.
펙틴은 사과뿐만 아니라 구아닐산사과산 등의 성분이 장 속에 있는 다른 유해 물질을 제거하는 역할도 한다.
칼륨은 체내의 나트륨을 몸 밖으로 빼내는 역할을 한다.
나트륨을 배출하는 칼륨이 혈압을 조절하는데 도움이 된다.
1. 사과의 종류 -가을에 나는 대표적 후숙과 과일은 부사로 빨갛게 익으면 수확하므로 신맛은 사라지고 달콤하고 향긋한 맛이 난다.
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