케일은 섬유질이 많아 가급적 물기를 충분히 제거한 후 밀봉하여 보관하는 것이 좋습니다

케일은 섬유질이 많아 가급적 물기를 충분히 제거한 후 밀봉하여 보관하는 것이 좋습니다


케일은 섬유질이 많아 가급적 물기를 충분히 제거한 후 밀봉하여 보관하는 것이 좋습니다



오늘은 무병장수를 위한 케일의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
4)빈혈 케일에는 엽산이 풍부하게 함유되어 있어 빈혈에 도움이 됩니다.



5)피부건강 비타민A,C가 풍부하게 함유되어 있어 피부를 좋게 해줍니다.
7)면역력 증진 몸건강에 중요한 성분인 비타민K,비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 면역력을 높여주며 감기예방에도 좋은 효능이 있습니다.

8)다이어트 케일에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 포만감이 오래 유지되며 다이어트에 도움이 됩니다.
10)다이어트 케일에는 풍부한 식이섬유가 함유되어 있어 체중감량에 도움이 되며 칼로리가 낮아 다이어트에 효과적입니다.

케일 보관법 잎이 시들었을 때나, 벌레가 생겼을 때, 썩었을 때는 바로 버리는 것이 좋습니다.(생으로 섭취하는 것은 좋지 않습니다.) (※약 3일 이내에 드세요) 잎이 파랗거나 전체적으로 시들었을 때나, 곰팡이가 피었을 때, 또는 진물이 나왔을 때는 바로 버리는 것이 좋습니다.(생으로 섭취하면 안 되고, 끓인 후에는 이틀 후부터 드시는 것이 좋습니다) (※약 3일 이내에 드세요) 케일 고르기 1.잎이 짙은 녹색이며 작고, 줄기를 눌렀을 때 단단하게 탄력이 있는 것이 좋음(보통, 잎이 크며 줄기를 눌렀을 때 무르고 부드러운 것은 수입산이다) 2.잎이 짙은 녹색이면서 작고, 줄기를 눌렀을 때 단단하게 탄력이 있는 것이 좋음(보통, 잎이 크며 줄기를 눌렀을 때 부드럽고 여린 것은 국내산입니다) 잎채소 잘 고르는 법 1.줄기가 짧고 잎이 연한 것 2.뿌리 색깔이 짙은 녹색이고 진할수록 좋음 3.신맛이 강하고 짙은 녹색일수록 단맛이 강함 4.신맛이 강하고 짙은 녹색일수록 단맛이 강함 5.잎을 뜯었을 때 고소한 맛이 증가할수록 신선한 것이고 고소한 맛이 없는 것은 오래된 것이다 6.데쳐서 먹어야 하는 채소는 줄기가 짧고 잎이 연한 것을 선택한다 7.데쳐서 먹어야 하는 채소는 뿌리에 보라색이 묻어 있는 것을 고른다 8.데쳐서 먹어야 하는 채소는 뿌리에 보라색이 묻어 있는 것을 고른다 9.줄기가 짤막하고 잎이 진한 것이 좋고, 시들면 영양이 떨어진다.
10.데쳐서 먹어야 하는 채소는 줄기가 긴 것보다 잎이 진한 녹색을 선택하는 것이 영양소 보존과 먹는 방법에서 좋다.



케일 손질법 케일은 잎을 한장씩 뜯어 사용하셔도 되고, 잎을 한장씩 뜯어서 흐르는 물에 잘 씻은 후 물기를 빼고 생으로 섭취하셔도됩니다.
아니면 녹즙기로 짜서 섭취하셔도 됩니다.



혹은 데친 후 찬물에 담궈 물기를 뺀후 샐러드로 드셔도 좋습니다.


케일은 녹즙기로 짜 드시면 섬유질이 살아 있어 다른 채소와 함께 섭취하실 수 있습니다.
녹즙기로 짜서 섭취할 경우에는 녹즙기에 섬유질이 남아 있을 경우가 많기 때문에 꼭 한장씩 떼어서 섭취하시기 바랍니다.

2.양손으로 케일을 잡고 중심을 잡은 뒤에 잡은 상태에서 한쪽 끝부분부터 짜주세요.


3.손에 쥐고 짜주실 때는 겉에 잎맥을 따라서 꽉짜기보다는 살이 흩어지는 느낌으로 꽉 짜주세요.

녹색 잎에 붙어 있는 불순물을 제거하기 위함입니다.
4.큰 잎에는 섬유질이 많으니 가능하시면 제거해 주시는 게 좋습니다.

케일 보관법 신선하게 보관하는 방법은 아래와 같습니다.
- 가능한 밀봉하여 냉장 보관하되, 냉장고에 보관하시려면 가능한 뚜껑을 조금 열고 보관하세요.

- 케일은 종이타올을 이용해 물기를 제거한 후 끝부분을 종이타올로 감싸 밀봉하여 보관하면, 녹즙 재료로 활용할 때 녹즙을 짜고 난 뒤에 잔여물이 종이타올에 묻어 있게 되는데, 이 부분이 다른 재료와 함께 얼지 않도록 해줍니다.





 - 케일은 섬유질이 많아 가급적 물기를 충분히 제거한 후 밀봉하여 보관하는 것이 좋습니다



- 케일은 섬유질이 많아 가급적 물기를 충분히 제거한 후 밀봉하여 보관하는 것이 좋습니다.


- 녹즙으로 먹을 경우, 녹즙을 짜고 난 후에 잔여물이 조금이라도 남아 있으면 좋지 않은 성분이 나오게 되므로 가능한 제거한 후 녹즙을 짜내어 드시기 바랍니다.
- 가능한 한 제철에 드시는 것이 좋습니다.

보관 온도는 5°C에서 0°C사이가 좋습니다.
- 남은 것은 뚜껑을 덮어서 냉장 보관하거나, 밀폐용기에 담아 냉장 보관하세요.

케일 먹는 법 케일은 생채로 드시는 것이 가장 좋은데요, 그래야 녹즙으로 드실 때나, 고기 등과 함께 드실 때도 간을 하지 않고 드시기 때문입니다.





 아래 케일 먹는 법을 알려드리겠습니다



아래 케일 먹는 법을 알려드리겠습니다.


케일은 100g당 165kcal 정도 인데요, 칼로리가 생각보다 낮습니다.
1.케일을 곱게 슬라이싱 한 뒤, 사과 12개, 당근 12개를 준비합니다.

2.사과와 당근의 껍질을 벗깁니다.(변비가 있으신 분은 껍질을 벗겨주세요.) 3.잘게 썰어서, 믹서기에 넣고 갈아줍니다.
사과 + 당근 + 케일 조합은 위에서 말했듯이, 간을 하지 않아도 되는, 섬유질이 풍부한 것들이라, 케일을 드시기 편한 방법입니다.

케일에는 클로로필(엽록소)라는 성분이 들어 있는데요, 이 성분은 항산화 작용을 합니다.


면역력을 높이는데 도움이 됩니다.




 또한 위에서 말씀드렸듯이, 섬유질이 풍부해 변비에 좋고, 칼로리가 낮아 건강에 도움이 됩니다



또한 위에서 말씀드렸듯이, 섬유질이 풍부해 변비에 좋고, 칼로리가 낮아 건강에 도움이 됩니다.


케일 칼로리는 100g에 28kcal입니다.
케일은 비타민A,K,B,C가 풍부하게 들어 있어 면역력 향상에 도움이 됩니다.

칼륨이 풍부해, 나트륨을 배출하는 데 도움이 됩니다.
케일은 다이어트를 하시는 분들이 드셔도 좋은 식품인데요, 칼로리가 100g당 29kcal로 칼로리가 낮고, 섬유질의 함량이 높아 포만감이 풍부하기 때문에 다이어트에 좋습니다.

또 케일에는 섬유질이 풍부해서 배변활동에 도움이 되고, 장속에 가스가 차는 것을 줄여주기 때문에 변비예방을 할 수 있습니다.
베타카로틴은 피부를 진정시켜주고, 피부 습진에 도움이 됩니다.

케일의 효능은 다양하지만, 면역력에 도움이 된다는 것은 많이 알려져 있습니다.
또한 혈액을 맑게 해주고, 혈액순환이 잘되게 해줍니다.

비타민C가 풍부하게 들어 있어 피부를 탄력있게 해주고, 기미 주근깨를 없애주는 효능이 있습니다.





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