콜레스테롤이 함유되어 있지만, 소머리국밥은 콜레스테롤이 함유되어 있지 않다

콜레스테롤이 함유되어 있지만, 소머리국밥은 콜레스테롤이 함유되어 있지 않다


콜레스테롤이 함유되어 있지만, 소머리국밥은 콜레스테롤이 함유되어 있지 않다



저는 소머리국밥을 그리 선호하는 사람이 아닙니다.
어렸을 때 먹고 탈이 나서 그 이후로는 거의 먹지 않았는데요.



소머리는 거의 먹은 기억이 없습니다.
그런데 외국 학자가 제가 별로 선호하지 않는 소머리국밥인 '소머리국밥'을 좋아하는 이유에 대해 이렇게 말하고 있습니다.

소머리국밥의 효능에 대한 외국 학자들의 논문이나 컬럼을 종합해보면 크게 5가지 정도로 정리됩니다.
제가 별로 선호하지 않은 소머리국밥을 외국인들이 왜 좋아하는지에 대한 이유는 아래 글에서 살펴보시기 바랍니다.



그러나 외국인들은 소머리국밥을 많이 먹지 않는다.


오히려 돼지국밥을 선호한다.


외국 사람들이 가장 좋아하는 소머리국밥은 돼지국밥이다.

소머리국밥이 돼지국밥보다 더 낫다고 하는 사람도 많다.
그렇다면 돼지국밥이 소머리국밥보다 더 나은 것일까?

아래 글을 보면 생각이 달라질 것이다.



 ▶ 돼지국밥과 소머리국밥의 영양학적 특성은 다음과 같다



▶ 돼지국밥과 소머리국밥의 영양학적 특성은 다음과 같다.


1.돼지국밥은 단백질(34%), 탄수화물(34%), 비타민A(20%), 칼슘(12%), 지방(19%)으로 구성되어 있다.


소머리국밥은 탄수화물은 매우 낮고 단백질(56%), 지방(20%)으로 구성되어 있다.

2. 소머리국밥에는 비타민A와 단백질이 적게 함유되어 있다.
돼지국밥에는 비타민A와 단백질은 더 많이 함유하고 있다.

3. 돼지국밥에는 탄수화물이 더 적게 함유되어 있지만, 소머리국밥에는 탄수화물이 더 많이 함유되어 있다.



 7돼지국밥은 콜레스테롤이 함유되어 있지만, 소머리국밥은 콜레스테롤이 함유되어 있지 않다



7.돼지국밥은 콜레스테롤이 함유되어 있지만, 소머리국밥은 콜레스테롤이 함유되어 있지 않다.


8. 돼지국밥은 나트륨(소금)이 많이 함유되어 있다.


소머리국밥은 나트륨이 적게 함유되어 있다.

10.돼지국밥은 비타민E와 아연도 적다.소머리국밥은 비타민E와 아연도 풍부하다.
11.돼지국밥에 함유된 불포화지방산은 소머리국밥에 비하여 콜레스테롤을 낮춘다.

12. 돼지국밥은 탄수화물이 더 많지만, 소머리국밥에는 단백질이 더 많다.
특히 소머리국밥은 철분이 적다.




 16 소머리국밥은 칼슘이 미량 함유되어 있지만, 돼지국밥은 미량 함유되어 있다



16. 소머리국밥은 칼슘이 미량 함유되어 있지만, 돼지국밥은 미량 함유되어 있다.




▶ 요약하면 다음과 같다.
1.돼지국밥은 단백질이 34%, 탄수화물 34%, 비타민A 20%, 칼슘 12%, 지방 19%로 구성되어 있다.

▶ 위에서 살펴본대로 소머리국밥이 돼지국밥보다 더 낫다고 하는 외국 학자들의 이유를 간략하게 정리한다면 다음과 같다.
1. 지방이 지방이 더 적게 함유되어 있다.

2. 탄수화물이 더 적게 함유되어 있다.
3. 비타민A와 단백질이 더 많이 함유되어 있다.






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