콜레스테롤 수치 저하 두유는 콜레스테롤의 수치 저하에 큰 효과가 있다고 하는데요
오늘은 전문가가 칭찬하는 두유의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 콜레스테롤 수치 저하 두유는 콜레스테롤의 수치 저하에 큰 효과가 있다고 하는데요.
2. 탈모 방지 두유에는 머리털을 구성하는 성분인 '블랙 푸드'가 풍부하게 들어 있어 탈모를 방지해줍니다.
검은 콩에는 모발을 구성하는 성분인 '시스테인'이 풍부해 모발을 튼튼하고 건강하게 만들어주는 데 효과가 있습니다.
또한 모발 성장에 필수 성분인 시스테인이 풍부해 탈모를 막는데에 도움을 줍니다.
아울러 노화 방지 효과도 있다고 합니다.
또한 콩에 들어 있는 비타민E 성분은 항산화 및 항노화 효과가 있어 피부미용에 좋습니다.
5. 숙취해소 두유에는 아스파라긴산이라는 성분이 들어있어 신진대사를 촉진시켜 주어 숙취해소에 좋습니다.
6. 노화 예방 두유 속에는 항산화 물질이 풍부하게 들어 있어 노화를 억제시켜 주는데 효과가 있습니다.
7. 장기능 향상 두유는 장 기능을 향상시켜 주는 효과가 있습니다.
8. 콜레스테롤 저하 두유는 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 작용을 합니다.
10. 다이어트 효과 두유에는 '식이 섬유' 성분이 들어 있어 포만감을 느끼게 해주고, 콜레스테롤의 배출을 도와주어 다이어트에 도움이 됩니다.
11. 두뇌발달 두유는 모발을 부드럽게 하는 효과가 있어 머리를 맑게 하고, 두뇌 발달을 도와주어 집중력을 높여주는 효과가 있습니다.
12. 피부미용 두유는 피부를 건강하고 부드럽게 해 주는 효과가 있습니다.
'두유 효능 제대로 보려면 콩의 영양성분 충분히 챙겨 드세요 ~' 1. 콩의 영양성분 콩은 밭에서 나는 쇠고기라 불릴 만큼 단백질이 풍부하고, 콩 단백질은 우유보다 콜레스테롤이 3배나 높다.
반면 밀가루는 글루코스라는 당분으로 이루어져 있는데, 이 성분이 살을 찌우고, 장을 안 좋게 만든다는 주장도 있다.
특히 콩은 "콩가루" 라는 말이 생겨날 정도로 날것으로 먹으면 독이 되지만, 콩가루라는 것은 따로 정제해서 그 가루를 먹는 것을 말한다.
밀가루는 속에 있는 씨눈을 빼야 한다.
정제한 백밀가루는 씨눈이 그대로 살아 있다.
4. 두부를 자주 먹어야 하는 이유 두부는 콩의 영양성분을 가장 남김없이 섭취할 수 있는 식품이라고 말해도 과언이 아니다.
두부는 콩에 대한 소화력이 우수하여, 콩의 영양분이 대부분 체내에 흡수되는 반면, 위에 들어올 때는 칼슘의 소화 흡수가 덜 되는데, 이 칼슘은 칼슘의 흡수를 돕는 비타민 D를 함께 섭취할 수 있도록 해준다.
따라서 두부를 자주 먹으면 칼슘이 정상이 될 뿐만 아니라 골밀도도 높아진다.
또한 두부에는 리놀레산과 레시틴과 같은 필수 지방산과 인, 칼륨과 같은 무기질도 풍부하게 함유되어 있다.
두부는 단백질 함량은 매우 높지만 역시 지방함량이 낮아 먹을 경우 에너지로 전환이 되지 않고, 체내에 그대로 축적이 된다.
반면 콩을 갈아서 먹으면 소화흡수율이 훨씬 높아진다고 한다.
5. 두부가 다이어트에 도움이 되는 이유 콩은 '밭에서 나는 쇠고기'로 불릴 만큼 단백질이 풍부하고, 필수지방산이 풍부하고, 콜레스테롤은 거의 없으며, 지방이 없어 순하지만, 콩 그 자체는 지방질이 거의 없는 식품이다.
하지만 콜레스테롤이 없다고 해서 식물성 기름을 많이 먹으면 혈중 콜레스테롤이 높아지게 된다.
식물성 기름은 주로 불포화지방산으로 콜레스테롤의 수치를 높이지는 않지만, 포화지방산을 섭취하는 것보다는 해를 덜 끼친다.
따라서 우리 몸에 좋은 필수 지방산인 식물성 기름을 적당히 섭취하면 콜레스테롤을 약간 저하시키는데 도움이 된다.
콩 속의 지방은 대부분 동물성 지방인데, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰준다.
하지만 과다하게 섭취하면, 오히려 비만에 좋지 않은 효과가 있다.
콩 속에 있는 수용성 섬유는 혈중 콜레스테롤을 감소시키고, 몸에 좋은 콜레스테롤(HDL 콜레스테롤)은 증가시켜서 혈관의 유연성을 좋게 해준다.
6. 검은콩이 특히 좋은 이유 검은콩이 건강에 좋다는 것은 민간에 잘 알려져 있다.
검은콩은 껍질에서 알 수 있죠?
콩을 볶아서 먹을 때는 볶은 콩을 먹을 때보다 소화가 잘 된다.
또 검은콩을 볶아서 먹을 때는 콩을 볶아서 먹을 때보다 소화 흡수가 더 잘 된다.
검은콩을 먹으라는 이유가 바로 여기에 있다.
검은콩 다이어트를 하는 방법은 매우 간단하다.
식사 시간에 모든 반찬을 콩으로 먹으면 된다.
밥은 물론 콩자반 등 반찬이 있는데, 콩은 반찬용인 만큼 씹는 맛도 일품이다.
검은콩 다이어트를 할 때는 아침, 점심, 저녁을 정해진 시간에 콩을 먹는다.
저녁은 간단하게 콩 샐러드(날콩 샐러드)를 해서 먹으면 된다.
한 끼에 그렇게 먹어도 되고, 샐러드에 드레싱 대신에 검은콩 드레싱을 뿌려서 먹어도 된다.
먹을 때는 검은콩과 검은깨를 섞어서 먹어도 된다.
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