피로회복 고등어에는 비타민 B 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다

피로회복 고등어에는 비타민 B 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다


피로회복 고등어에는 비타민 B 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다



이번에는 외국 전문가들이 말하는 고등어의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 두뇌발달에 좋다.



머리가 좋아지려면 DHA가 풍부하게 든 단백질을 충분히 섭취해야 한다.
단백질이 부족하면 두뇌발달에 나쁜 영향을 끼친다.

EPA, DHA 등 고도불포화지방산이 혈액순환, 두뇌발달, 기억 력 향상에 도움이 된다.
DHA나 EPA는 등푸른 생선에 많이 들어 있는데, 고등어가 죽으면 껍질을 제거하고 살코기만 먹으면 된다.



비타민 D와 비타민 B12, 칼슘의 함량도 높다.


4. 강력한 살균효과를 나타낸다.


고등어에는 비타민 A가 비교적 많이 들어 있다.

특히, 가을 고등어는 영양가가 높고 맛이 좋다.
5. 소화가 잘 된다.

이와 함께 체내 마그네슘을 증가시키는 물질은 뼈를 형성하는 마그네슘의 원료가 된다.
6. 성장에 도움이 된다.




 따라서, 고등어를 먹으면 두뇌가 활발해지는 효과를 얻을 수 있다



따라서, 고등어를 먹으면 두뇌가 활발해지는 효과를 얻을 수 있다.




고등어에는 성장에 필요한 아미노산이 풍부한데, 생 선 100g 기준으로, 20g 정도 포함하고 있다.
7. 스테미너에 좋다.

우리 몸에 비타민 E가 풍부하게 함유되어 있어, 인체에 필수적인 산소가 체내에 효율적으로 흡수되는 것을 돕는다.
고등어에는 양질의 단백질과 고도불포화 지방산이 다량 함유되어 있다.

8. 피부가 좋아진다.



 DHA와 EPA가 혈류에 잘 흡수되는 것을 촉진해, 혈액 순환이 좋아지고 활성산소 덕분에 피부의 탄력도 높아진다



DHA와 EPA가 혈류에 잘 흡수되는 것을 촉진해, 혈액 순환이 좋아지고 활성산소 덕분에 피부의 탄력도 높아진다.




또, 과산화지질을 방지해 주는 항산화 물질인 비타민 E와 비타민 B도 풍부하다.
9. 면역력 강화와 눈 건강에 좋다.

고등어에 함유되어 있는 비타민 B 성분이 비타민의 활성화를 도와, 면역력을 강화시켜 준다.
10. 칼슘 섭취에 도움이 된다.

고등어에는 100g당, 100g 당 181mg에 달하는 칼슘 성분이 함유되어 있는 것으로 밝혀졌다.



 3 두뇌발달 고등어에 있는 DHA성분은 두뇌발달에 매우 뛰어난 효과 가 있는데요, 뇌세포의 성장을 원활하게 하는 역할을 합니다



3. 두뇌발달 고등어에 있는 DHA성분은 두뇌발달에 매우 뛰어난 효과 가 있는데요, 뇌세포의 성장을 원활하게 하는 역할을 합니다.




4. 피로회복 고등어에는 비타민 B 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
비타민 B 성분은 체내에 섭취된 음식물의 소화 흡수를 도와주며, 신진대사를 촉진시키고 피로회복을 도와줍니다.

5. 노화예방 고등어는 항산화 물질인 셀레늄 성분이 풍부한 식품입니다.
셀레늄성분은 노화를 예방하는데 탁월한 효능이 있습니다.

※ 고등어 부작용 고등어는 불포화지방산이 풍부한 식품으로 기를 보충해주는 효능이 풍부하여 몸에 열과 습기가 많은 체질이신 분들에게는 몸이 더 차지게 느껴질 수 있습니다.
또한, 고등어를 먹게되면 영양학적으로는 좋을지몰라도 지방이 많기 때문에 체중감량이 필요한 분들은 식사량을 줄이고 식이섬유가 풍부한 사과와 같이 먹는게 가장 좋습니다.






 (고등어는 등푸른 생선) 고등어는 등푸른 생선입니다



(고등어는 등푸른 생선) 고등어는 등푸른 생선입니다.


등푸른 생선에는 DHA와 EPA가 풍부하게 함유되어있습니다.
그러나 꽁치나 고등어 등 등푸른 생선에는 지방이 많아 과도하게 섭취하면 칼로리가 과잉될 수 있습니다.

등푸른 생선에는 노화를 막는데 필요한 항산화 비타민의 일종인 셀레늄이 풍부한데, 고등어 100g 당 셀레늄 함량이 0.66mg으로 알려져 있으며, 셀레늄은 체내에서 유해한 중금속이 축적되는 것을 막기 때문에 생선을 꾸준히 먹으면 좋습니다.
또한 등푸른 생선에는 비타민 D가 많은데, 비타민 D는 내장기관의 혈관을 구성하는 세포간 지방질의 균형을 유지해주며, 연어보다 비타민 D가 풍부한 동물성 식품은 없다고 합니다.




 오메가 3지방산이 풍부한 생선들은 섭취하는 양에 비해 그 효능이 널리 인정받고 있기 때문에, 생선을 매일 챙겨먹는 습관을 들이는 것이 좋겠지요



오메가 3지방산이 풍부한 생선들은 섭취하는 양에 비해 그 효능이 널리 인정받고 있기 때문에, 생선을 매일 챙겨먹는 습관을 들이는 것이 좋겠지요.


하지만 생선을 섭취할 때 절대적으로 생선만으로 하는 것보다 육류와 함께 하는 것이 가장 이상적이라고 할 수 있겠습니다.
우리가 육류 섭취를 통한 오메가 3지방산은 얻는 효과가 더 크기 때문에 육류와 함께 섭취하는 것이 가장 이상적입니다.






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