콩나물국이 몸에 좋은 음식이라고 여겨지는 이유는?
콩나물국이 몸에 어떤 영향을 미치는지?
콩나물국은 건강에 매우 좋은 음식입니다.
몸에 매우 좋은 음식으로 알려진 콩나물은, 콩나물국으로 끓여먹으면 정말 좋은 음식입니다.
콩나물을 국으로 만들면, 많은 사람들이 건강해질 수 있습니다.
저도 콩나물국을 좋아해서 자주 먹고 있습니다.
국으로만 먹고 있는데, 반찬으로도 먹어봤지만, 콩나물국만큼 건강이나 건강에 유익한 음식은 아닌 것 같습니다.
그럼 이제부터 저의 충격적이고 놀라운 사실들에 대해 알려드리겠습니다.
1. 콩나물국이 건강이나 건강에 유익한 음식이라고 착각을 하게 만들었던 계기는?
예전에는 콩나물이 건강에 좋은 음식이라고 생각하지 않았습니다.
그냥 국으로 끓여먹으면 몸에 좋은 음식이라고 생각했습니다.
저는 콩나물국을 자주 먹는다는 생각이었는데, 지인들에게 물어보니, 건강에 좋은 음식으로 생각하는 사람들이 많았습니다.
건강에 좋은 음식이라면 많은 사람들이 건강을 위해 자주 먹었을 것이라고 생각했습니다.
그런데 저는 별로 좋아하지 않고, 별로 건강에도 유익하지 않기 때문에, 자주 먹지는 않았습니다.
지인들에게 물어보니 좋은 음식으로 여기는 사람들도 많았습니다.
지금은 생각이 달라졌는데, 지인들이 저에게 말해 주는 이유는, 콩나물국이 건강에 매우 좋은 음식이라는 사실 때문이었습니다.
저에게 말해주는 이유는 다른 사람들도 그렇게 여기고 있기 때문입니다.
2. 콩나물국이 몸에 좋은 음식이라고 여겨지는 이유는?
첫째, 콩나물에는 비타민C가 풍부하다.
비타민C는 신진대사를 촉진합니다.
체내에서 비타민C를 사용하고 남으면, 소변으로 배출됩니다.
비타민C가 많이 들어있는 음식으로는 딸기, 키위, 레몬, 오렌지, 귤 등이 있습니다.
콩나물에도 풍부하게 들어있는 비타민C입니다.
그래서 면역력을 높여주는 것이 매우 중요합니다.
면역력이 떨어지면 몸이 약해져, 각종 질병에 잘 걸리게 되고, 여러 가지 질병에 걸리게 되면, 수명이 짧아지게 됩니다.
둘째, 콩나물에는 식이섬유가 풍부하다.
식이섬유는 소화효소로도 분해되지 않기 때문에 몸에서는 소화되지 않는 것으로 받아들이게 됩니다.
식이섬유는 변비를 예방해 주는 효과가 있습니다.
몸에 좋은 식이섬유는 콩, 양배추, 브로콜리, 당근, 감자, 고구마, 해조류, 쌀, 보리, 과일 등에 풍부하게 들어있습니다.
특히 콩에 들어있는 식이섬유는 장에서 소화되지 않고, 장에 내려가서 변을 만들기 때문에, 좋은 성분이 됩니다.
변비가 생기면, 건강에 더욱 해롭습니다.
물을 많이 마시는 것도 힘들기 때문에 많이 먹어야 하는데, 많이 먹어도 잘 배출되는 식이섬유가 풍부한 식품으로는 콩나물이 대표적입니다.
콩나물을 많이 먹으면, 물을 많이 마셔주기 때문에, 변비에 좋습니다.
셋째, 콩나물은 면역력을 높여준다.
스트레스를 받으면, 몸에서 코티솔이라고 하는 호르몬이 많이 분비되게 됩니다.
이 코티솔이라는 호르몬은 염증을 증가시키는 염증반응을 증가시켜서, 면역력을 떨어뜨리게 됩니다.
몸에 면역력을 높여주는 식품으로는 버섯, 양파, 마늘, 꿀, 토마토, 사과, 미역 등이 있습니다.
이런 식품들은 몸에 면역력을 높여주는 좋은 식품들이 많이 있습니다.
특히 양파에는 쿼르세틴이라는 성분이 들어있는데, 이 성분은 강력한 항산화작용을 하고, 면역력을 높여주는 성분입니다.
쿼르세틴 성분은 양파 껍질에 많이 들어있는데, 생으로 먹는 것이 어렵기 때문에, 끓여서 먹는 것이 좋습니다.
버섯에 들어있는 베타글루칸이라는 성분이 면역력을 높여주는데, 아주 좋은 성분입니다.
그리고 버섯의 핵산, 비타민C가 면역력을 높여줍니다.
이렇게 면역력을 높여주는 식품은 몸에도 좋고, 콩나물국에도 면역력을 높여주는데 도움을 주는 영양소가 많이 들어있습니다.
넷째, 콩나물국은 해독작용을 한다.
해독작용을 하는 식품으로는 마늘, 양파, 생강, 포도, 토마토, 굴, 모시조개, 달걀 등이 있다.
해독작용을 하는 좋은 식품들도 몸에 좋은 식품이기 때문에, 콩나물국도 몸에 해독작용을 해주는 식품입니다.
면역력이 떨어지는 이유는 몸의 신진대사가 잘 이루어지지 않는 것이 원인입니다.
그리고 나이가 들수록 신진대사가 점점 느려지고, 건강이 나빠지는 이유도 신진대사가 느려지기 때문입니다.
몸에 좋은 식품들도 모두 해독작용이 있는 것입니다.
특히 콩나물국은 해독작용이 뛰어나고, 또, 해독작용을 잘 해주는 비타민C도 풍부하게 들어있기 때문에 해독에 도움이 되는 좋은 음식입니다.
해독이나 분해를 할 때는 단백질이 필요하다.
단백질이 풍부한 식품이 단백질을 분해하는 해독작용도 잘 한다.
3. 콩나물국을 먹을 때도 주의해야 하는 사람이 있다?
저는 원래부터 콩나물국을 좋아해서 자주 먹는 편입니다.
그런데 제가 이렇게 자주 먹으면서도 좋은 음식이라는 생각을 하지 않았던 이유는, 지인들에게 물어보니, 콩나물국을 많이 먹으면 몸에 안 좋은 영향을 주는 사람이 있다는 말을 많이 들었기 때문입니다.
그렇기 때문에, 다른 사람이 먹으면, 간에 안 좋은 영향을 줄 수도 있다고 말하는 것 같았습니다.
그래서 저는 혹시 다른 사람이 먹어도 간에 안 좋은 영향을 주진 않을까?
하는 생각이 들었습니다.
그런데 이번에 충격적인 사실을 알게 되었습니다.
간에 안 좋은 음식은 주로 술과 담배, 커피, 패스트푸드, 가공식품, 밀가루, 화학조미료, 항생제 등입니다.
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