가지의 주성분은 당질로 이것은 대표적인 항산화 물질입니다
가지의 원산지는 이집트입니다.
가지의 식물학적 분류는 외떡잎식물이고 쌍떡잎식물은 고추나무 입니다.
가지는 열대지방 원산이여서 우리나라에서 재배하는 것은 온도 관리가 불가능하기에 키우기가 힘이 듭니다.
가지에는 수분이 많이 함유되어 있습니다.
수분이 많다는 것은 영양소를 많이 함유한 것으로 우리에게 필요한 물질이라고 보시면 됩니다.
가지에 들어있는 대표적인 영양소는 비타민C입니다.
비타민C는 피로회복과 스트레스 완화에 도움을 줍니다.
가지의 주성분은 당질로 이것은 대표적인 항산화 물질입니다.
항산화 물질과 폴리페놀 성분이 많아 질병 예방에 도움을 준다고 합니다.
가지의 안토시아닌 성분은 우리 몸에 유해한 활성산소를 제거해 주는 대표적인 항산화 물질입니다.
가지의 또 다른 기능은 항염 효과가 있다고 합니다.
우리 몸에 염증이 생기면 다양한 질병들의 원인이 되기도 하는데 가지의 안토시아닌 성분은 세포의 염증을 개선해 주는 것으로 알려져 있습니다.
가지 꼭지를 햇볕에 말려 물로 우려 드시면 됩니다.
가지 꼭지는 물에 넣어 5분간 끓이시면 안토시아닌 성분이 많이 우러납니다.
가지의 성분은 열에 약해서 가열해서 섭취하는 것이 좋다고 합니다.
가지는 냉성 채소입니다.
가지 먹는 방법 1. 그냥먹기 - 가지 꼭지를 이용해서 드시면 됩니다.
가지 꼭지에 영양성분이 많이 있어 꼭지를 버리지 마시고 이용해서 가지를 드시길 바랍니다.
2. 볶음요리 - 가지 꼭지를 소금이나 기름 두른 팬에 살짝 볶아주면 됩니다.
가지 꼭지를 이용한 볶음요리는 밥할때 넣어서 가지밥을 해서 드시면 소화가 잘 된다고 합니다.
가지밥을 지을때는 가지 꼭지를 함께 넣어서 밥을 하시면 됩니다.
가지 꼭지를 이용한 가지밥 만드는 방법 1. 가지 꼭지를 깨끗하게 씻어준다.
2. 가지 꼭지를 건조기에 5시간 정도 말린다.
3. 가지 꼭지 3개를 준비한다.
4. 가지 꼭지 3개를 물에 담아 3번 정도 세척을 해준다.
5. 가지 꼭지를 세척한 물에 밥솥에 넣어 밥을 한다.
혈액 속에 있는 유해한 콜레스테롤이나 노폐물들을 제거해 줍니다.
2. 다이어트에 효과적입니다.
가지는 100g당 칼로리가 16kcal 입니다.
낮은 칼로리로 낮은 열량을 자랑합니다.
가지 꼭지의 경우 생으로 드셔도 되며, 가열을 하셔도 섭취가 가능합니다.
3. 노화방지에 좋습니다.
가지 꼭지를 말리게 되면 영양소의 감소를 막고 안토시안 성분의 항산화 능력이 향상되어 노화방지에 효능이 있습니다.
가지 꼭지를 드실 때 물에 우려 드시면 되는데 가지 꼭지를 이용해서 밥을 하고 가지밥을 하시면 가지 꼭지를 버리지 않고 드셔도 좋을 것 같습니다.
5. 피로회복에 도움을 줍니다.
가지의 안토시아닌 성분은 항산화 기능이 있어 우리 몸에 유해한 활성산소를 제거해 주는 항산화 기능을 하며, 비타민C 성분이 풍부하여 기력회복은 물론 피로회복에 도움을 줍니다.
6. 피부미용에 좋습니다.
가지 꼭지를 이용하여 섭취하게 되면 안토시아닌 성분이 피부의 콜라겐 성분을 향상시켜주어 주름을 예방하고 피부노화를 방지해 주어 피부미용에 효능이 있습니다.
8. 항염작용을 합니다.
9. 변비개선 효과가 있습니다.
10. 이뇨작용에 도움을 줍니다.
가지꼭지를 물에 우려 드시면 요산의 과잉생산을 막아주고 요산의 배설을 촉진시켜주어 이뇨작용에 도움을 줍니다.
11. 가지의 꼭지를 요리에 이용하시면 혈액을 맑게 해주고 콜레스테롤이나 노폐물을 배출시켜 주는데 도움을 줍니다.
이렇게 가지의 놀라운 효능이 많다니 우리가 모르고 있었을 뿐입니다.
가지 꼭지에 대해 알아보았는데요.
우리가 가지를 드실 때 꼭지를 버리지 마시고 이용하시면 좋을 것 같습니다 건강도 중요하지만 우리의 소중한 몸을 건강하게 지키자는 의미로 지금 소개해 드리는 가지꼭지의 효능들을 꼭 한번 시도해 보시길 바랍니다.
7. 물기를 제거한 가지 꼭지를 건조기에 넣고 10시간 정도 말린다.
7. 불린 가지 꼭지를 세척한 물에 밥솥에 넣어 밥을 한다.
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