크렌베리와 오렌지를 믹서기에 넣어줍니다

크렌베리와 오렌지를 믹서기에 넣어줍니다


크렌베리와 오렌지를 믹서기에 넣어줍니다



크렌베리에는 비타민C와 안토시아닌이란 항산화 성분이 풍부하게 들어있고 각종 비타민이나 미네랄도 풍부해서 건강에 좋은 식품이라고 알려져 있습니다.
그럼 본격적으로 크렌베리의 효능에 대해 알아보겠습니다.



1. 크렌베리의 효능 크렌베리는 과일이지만 비타민C, 칼륨, 프로안토시아니딘(proanthocyanidin) 등 다양한 비타민과 미네랄이 함유되어 있는 슈퍼푸드라고 불리기도 합니다.
이 때문에 크렌베리에는 건강식품으로 분류가 됩니다.

크렌베리는 과일처럼 생으로 먹을 수 있는데요, 과일을 그냥 먹기 어려운 분들은 요구르트에 타서 드셔도 좋고 요거트에 섞어 드셔도 좋습니다.
근데 크렌베리를 생으로 먹기가 쉽지 않고, 건강에 도움을 주는 식품이지만 몸에 좋은 성분을 파괴하지 않게 생으로 먹기가 어려웠는데 크렌베리에 있는 크랜베리 씨가 크렌베리 효능의 핵심인 거 같습니다.

크랜베리 씨는 매우 단단하고 크기가 크므로 보통 알맹이만 섭취를 하게 되는데요, 그대로 껍질을 벗겨내고 먹어도 되지만 씨까지 다 먹을 자신이 없으면 즙이나 주스를 만들어 먹으면 됩니다.
1 크렌베리 주스 재료: 크렌베리 4~5개, 설탕 2, 오렌지주스 3 큰 숟가락 1. 껍질을 벗기지 않은 크렌베리를 볼에 담고 오렌지주스를 부어 잘 섞어주면 됩니다.





크렌베리 생과를 통째로 먹어주는 것이기 때문에 껍질을 최대한 제거 해서 알맹이만 준비를 해주시면 됩니다.


2. 오렌지주스를 부어 잘 섞어주면 되는데요, 오렌지주스를 부은 후에도 크렌베리가 잘 녹지 않아서 숟가락을 이용해서 한번 더 잘 저어줘야 합니다.
2 크렌베리 잼 재료: 오렌지주스 1, 크렌베리 1, 설탕 1. 크렌베리를 적당한 크기로 썰어줍니다.

2. 크렌베리 먹는 방법 크렌베리는 주스나 요거트에 넣어 먹으면 좋은데요, 저는 스무디로 만들어서 먹었습니다.
1. 크렌베리와 오렌지를 믹서기에 넣어줍니다.

2. 얼음, 얼음 대신 우유나 물을 넣어줍니다.


3. 갈아줍니다.




 저는 집에 믹서가 있어서 크렌베리만 넣고 갈아줬는데 큰 믹서가 없으신 분들은 오렌지를 넣고 믹서기로 갈아주면 됩니다



저는 집에 믹서가 있어서 크렌베리만 넣고 갈아줬는데 큰 믹서가 없으신 분들은 오렌지를 넣고 믹서기로 갈아주면 됩니다.


참고로 오렌지를 넣고 갈면 오렌지 크렌베리 쥬스를 만들 수 있고, 레몬을 넣고 갈면 레몬 크렌베리 쥬스가 됩니다.
또한 크렌베리는 100g당 60kcal로 칼로리가 높은 과일이어서 과다 섭취를 하면 다이어트에 불리하니 적당량을 섭취하는 게 좋습니다.

또한 크렌베리는 씨가 매우 단단해서 그냥 먹기에는 무리가 있으니 최대한 씨는 제거하고 껍질째 씹어서 드시는 것이 좋습니다.
제가 크렌베리 효능에 대해 알려드렸는데 크렌베리의 효능이 정말 놀랍네요.



크렌베리 효능에 대해 알아보면서 크렌베리 주스 만드는 방법도 알아보았는데요, 정말 쉽고 간단하다는 생각이 들었습니다.



 크렌베리를 이용해 건강에 도움이 되는 주스나 잼을 만들어 드시면 좋을 거 같아요



크렌베리를 이용해 건강에 도움이 되는 주스나 잼을 만들어 드시면 좋을 거 같아요.


2. 크렌베리의 효능 크렌베리는 고대 이집트에서는 피부 및 요로 건강을 위해 사용을 했다고 전해지고 있습니다.
크렌베리는 또한 요로건강에도 좋은데요, 크렌베리에는 플라보노이드 성분인 안토시아닌이 풍부하게 함유되어있습니다.

또한 크랜베리는 혈압을 낮춰주는데 도움이 되는데요, 크랜베리의 폴리페놀이라는 성분이 혈관을 깨끗하게 해줘서 혈압을 낮춰주고 크렌베리에 들어있는 칼륨과 섬유질은 몸속의 나트륨을 배출해 주기 때문에 혈압을 낮춰주는 효과가 있다고 합니다.





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