키위의 식물성 섬유가 콜레스테롤을 낮추는 작용을 하기 때문입니다
키위를 먹는 것 외에도 키위에는 우리 건강에 도움이 되는 강력한 효과가 많습니다.
특히 루테인은 흡연을 하거나 대기 오염이 심한 곳에서 생활하는 사람들에게 매우 좋은 성분입니다.
2. 폐기능 강화 키위에는 비타민E를 비롯한 비타민C가 풍부하게 들어있습니다.
또한 이 비타민C는 껍질에 많이 들어있기 때문에 껍질째 먹는 것이 좋습니다.
3. 염증완화 키위에는 사과나 오렌지보다 훨씬 많은 비타민C가 함유되어 있습니다.
특히 비타민C는 체내의 활성산소를 없애주기 때문에 염증이 자주 발생하는 아토피성 피부염을 개선하는 효과가 있습니다.
키위의 식물성 섬유가 콜레스테롤을 낮추는 작용을 하기 때문입니다.
7. 변비예방 키위에는 식이섬유가 풍부해 변비예방에도 효과적입니다.
변비가 있는 분이라면 매일 키위 2개를 섭취하면 변비를 개선하는데 효과적입니다.
8. 다이어트 키위에는 100g당 57kcal의 열량을 가지고 있습니다.
키위는 칼로리가 낮고 지방함량이 0.5g에 불과해 다이어트 중에 부담 없이 즐길 수 있는 과일입니다.
키위는 콜레스테롤을 저하시키고, 몸의 신진대사를 활발하게 해주는 효과가 있어 불필요한 지방을 섭취하지 않도록 도와줍니다.
9. 키위의 부작용 키위는 찬 성질을 가지고 있기 때문에 몸이 찬 사람이나 소화력이 약한 사람이 먹을 경우 배탈이 날 수 있습니다.
또한 키위에는 유기산 성분이 많아 치아 부식이나 잇몸 염증을 일으킬 수 있으니 주의하는 것이 좋습니다.
10. 키위의 영양성분 키위는 영양성분이 매우 풍부한 과일입니다.
대표적인 영양성분으로는 비타민C, 비타민E, 베타카로틴, 엽산, 칼륨, 칼슘, 식이섬유, 아연, 엽산, 인, 지질, 철분 등이 있습니다.
키위 이외에도 시금치, 브로콜리, 당근 등 녹황색 채소나 과일, 생선 등에는 우리 몸에 필요한 각종 영양성분이 풍부하게 들어있습니다.
하지만 이런 식품들은 몸에 좋은 영양성분들이 있지만 몸에 해를 주는 것도 많습니다.
특히 이런 식품이 체내에 쌓이면 중금속이나 독소가 쌓이게 되는데요, 이러한 성분들은 우리 몸에 해를 주는 것은 물론 각종 질병을 일으키는 원인이 됩니다.
따라서 몸에 해가 가지 않도록 건강을 지킬 수 있는 식습관을 가지는 것이 건강하게 사는 방법 중 하나입니다.
오늘은 영양 전문가들이 극찬하는 키위의 놀라운 효과에 대해 알아보았습니다.
매일 키위 하나를 먹는 것은 물론 키위와 함께 건강을 지킬 수 있는 다양한 방법이 있습니다.
그럼 마지막으로 키위 하나를 먹을 때의 효능을 간단히 정리하고 마치겠습니다.
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