파프리카는 칼로리가 낮고 수분이 많아 운동후에 섭취해도 살이 찌지 않는다고 해요

파프리카는 칼로리가 낮고 수분이 많아 운동후에 섭취해도 살이 찌지 않는다고 해요


파프리카는 칼로리가 낮고 수분이 많아 운동후에 섭취해도 살이 찌지 않는다고 해요



영양 전문가들이 극찬하는 파프리카의 효능은 크게 5가지로 나누어볼 수 있는데요.우선 첫번째 효능으로는 다이어트에 효과적이라는것입니다.
파프리카는 칼로리가 낮고 수분이 많아 운동후에 섭취해도 살이 찌지 않는다고 해요.



또한 포만감도 오랫동안 지속시켜주기 때문에 다이어트하시는분들이 파프리카를 많이 드시면 도움이 된답니다.
파프리카에는 베타카로틴이나 리코펜 등 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있는데요.

그래서 감기 예방이나 노화 예방, 피부 미용에도 좋다고 하네요.
세번째 효능은 눈 건강에 좋다고 합니다.



파프리카에는 비타민A와 C, 베타카로틴 등 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있는데요.


마지막 네번째 효능은 변비 예방입니다.


파프리카에는 섬유질이 풍부해 장 운동을 촉진시키기 때문에 변비 예방에 아주 좋다고 합니다.

지금까지 파프리카의 놀라운 효능에 대해 알아보셨는데요.
이제부터 영양 전문가들이 강력하게 추천하는 파프리카를 먹어야 할 때인 거 같습니다.

파프리카를 이용하여 다양한 음식을 해먹어도 좋을거같습니다.



 색색이 진한 파프리카는 다양한 효능을 지니고 있다



색색이 진한 파프리카는 다양한 효능을 지니고 있다.


영양 뿐만 아니라 맛도 좋아 식탁에 없어서는 안 될 보석과도 같은 존재이다.


조리해도 영양소 파괴가 거의 없는 것도 파프리카의 장점.

아래에서 제시하는 파프리카의 효능을 통해 파프리카에 대한 좀더 자세한 정보를 알 수 있을 것이다.
2.토마토는 꼭지를 떼고 씻어 길이대로 7∼8등분한 뒤에 씨를 빼고 토마토와 같은 크기로 자른다.

3.브로컬리는 씻어 긴 줄기는 저며 내고 모양대로 작은 송이로 자른다.



 4분량의 재료로 샐러드 드레싱을 만든 뒤, 준비해 둔 야채와 토마토브로콜리를 접시에 보기 좋게 담는다



4.분량의 재료로 샐러드 드레싱을 만든 뒤, 준비해 둔 야채와 토마토.브로콜리를 접시에 보기 좋게 담는다.


5.파프리카 위에 4번을 담고 브로컬리와 샐러드 드레싱을 곁들여 낸다.


효능으로 보는 파프리카 파프리카는 색깔이 다양하여 여러 요리에 사용할 수 있습니다.

생으로 먹어도 되고, 조리해서 드셔도 맛있답니다.
빨강, 노랑, 주황, 초록 등 색색의 파프리카의 효능을 알아볼까요?

노랑파프리카 풍부한 생체리듬을 유지시켜주고, 신경계를 안정시켜주는 효과가 있어 스트레스 해소에 도움을 줍니다.



 샐러드나 무침요리 등에 사용하시면 아삭한 초록색의 파프리카를 즐기실 수 있습니다



샐러드나 무침요리 등에 사용하시면 아삭한 초록색의 파프리카를 즐기실 수 있습니다.


파프리카에는 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있고 항산화 작용이 뛰어나 노화 예방, 항산화 작용의 효능이 있습니다.


또한 기미와 주근깨 등 잡티의 원인이 되는 멜라닌 색소를 억제해 주는 역할을 하며, 미백효과가 뛰어나 피부미용에 좋습니다.

또한, 항산화 성분이 풍부하여 피로회복을 돕고, 기미와 주근깨를 예방해 줍니다.
초록파프리카- 피부미용, 항산화효과, 철분의 함유 피부를 매끄럽고 밝게 만들어 주는 효과가 있고, 항산화 작용이 뛰어나 피부를 보호해주고 피부노화를 예방해 줍니다.

또한, 초록 파프리카에는 베타카로틴 성분이 풍부하여 피부의 기미와 주근깨를 예방해주고, 피부세포의 노화를 막아줍니다.
다이어트에 좋은 파프리카 효능 먹는 것 만으로도 피부가 예뻐지는 파프리카 노화를 방지하고, 피부를 맑게 해주며, 피부세포의 노화를 막아주어 기미, 주근깨와 같은 피부 트러블을 막아줍니다.




 돼지고기와 같은 육류와 함께 먹으면 더욱 다이어트 효과를 기대할 수 있습니다



돼지고기와 같은 육류와 함께 먹으면 더욱 다이어트 효과를 기대할 수 있습니다.




또한, 섬유질이 풍부하기 때문에 변비를 예방해 줍니다.
주황파프리카의 칼로리는 100g 당 34kal 정도로 매우 낮아, 파프리카를 즐겨 먹는 사람은 거의 없는 경향이 있는데요.

주황 파프리카에는 비타민 C가 레몬보다도 높아 미백효과가 탁월하기 때문에 피부를 좋게 만들어 줍니다.
파프리카는 100g 당 20칼로리를 가지고 있어, 파프리카를 꾸준히 드시면 성장발육에도 도움을 줍니다.

주황파프리카는 기름에 볶으면 비타민A 성분과 카로틴 성분이 증가하기 때문에 몸을 따뜻하게 하고, 지방대사를 도와 다이어트시 효과적으로 사용할 수 있습니다.



 파프리카는 생으로 먹는 것보다 가열해서 조리하는 것이 비타민C가 파괴되지 않고, 색깔이 곱고, 영양가가 높습니다



파프리카는 생으로 먹는 것보다 가열해서 조리하는 것이 비타민C가 파괴되지 않고, 색깔이 곱고, 영양가가 높습니다.


노란파프리카에는 베타카로틴이라는 성분이 풍부하여 피부의 기미, 주근깨를 예방해주고, 노화를 막아주는 역할을 합니다.
또한 비타민이 풍부히 함유되어 있어 스트레스 해소에 도움을 주고, 신진대사를 활발하게 하며, 피로회복을 도와주는 효능이 있습니다.






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