건포도는 칼슘 섭취량을 높여주고 뼈를 튼튼하게 만들어 줍니다

건포도는 칼슘 섭취량을 높여주고 뼈를 튼튼하게 만들어 줍니다


건포도는 칼슘 섭취량을 높여주고 뼈를 튼튼하게 만들어 줍니다



건포도는 포도를 인공 건조시켜 그대로 말린 식품입니다.
건포도의 껍질을 벗겨내고 건조한 것을 건강식품으로서의 건포도가 있습니다.



포도당으로 변하는 과정에서 각종 영양성분이 농축되어 포도보다 더 좋은 영양가를 지닌 식품이 됩니다.
좋은 영양가를 지닌 건포도는 포도보다 훨씬 더 많은 영양소를 가지고 있으며 일반 포도에 비해 비타민A, 비타민E, 비타민K, 비타민C와 엽산 등이 월등히 함량이 높습니다.

건포도에는 특히 항산화 물질인 안토시아닌이 아주 다량 함유되어 있습니다.
안토시아닌은 우리 몸에 해로운 활성산소를 제거하는 역할을 합니다.

1. 건포도에 함유된 식이섬유 성분이 장 속의 유해균을 제거하는 데 도움을 주고 소화를 도와줍니다.


건포도를 먹게 되면 장 속에 있는 유해균이 제거되기 때문에 변비와 같은 장 질환을 예방해 줍니다.




4. 피부미용 건포도를 먹으면 피부미용에 좋습니다.
안토시아닌은 콜라겐 생성을 촉진시키고 피부 노화를 억제 및 감소시켜 줍니다.

5. 다이어트 다이어트를 하는 분들이 건포도를 먹으면 도움을 받을 수 있습니다.
6. 눈 건강 건포도에는 우리가 평소 잘 섭취하지 않는 비타민A, 비타민C, 비타민E, 엽산이 풍부하게 함유되어 있습니다.

7. 면역력 향상 건포도에는 베타카로틴, 비타민C, 엽산, 비타민E, 아연 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.



 8 간 건강 건포도에는 비타민E 성분이 풍부하게 함유되어 있어 간 건강에 도움을 줍니다



8. 간 건강 건포도에는 비타민E 성분이 풍부하게 함유되어 있어 간 건강에 도움을 줍니다.




9. 뇌 건강 건포도에는 각종 비타민과 무기질을 비롯하여 엽산, 철분, 셀레늄, 폴리페놀 등의 성분이 함유되어 있습니다.
이러한 성분들은 뇌를 건강하게 해주어 기억력 향상에 도움을 줍니다.

건포도는 칼슘 섭취량을 높여주고 뼈를 튼튼하게 만들어 줍니다.
14. 피부 건강 건포도에는 베타카로틴 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

15. 장 건강 건포도에는 식이섬유와 올리고당이 풍부하게 함유되어 있습니다.



 이러한 성분들은 장의 건강과 편안하게 해 주는 역할을 합니다



이러한 성분들은 장의 건강과 편안하게 해 주는 역할을 합니다.




건포도는 섬유질이 풍부하여 장 운동을 활발하게 해 주며 장의 기능을 튼튼하게 해 줍니다.
그래서 너무 많이 먹는 것보다는 적당량을 섭취하는 것을 권장합니다.

건포도를 물과 함께 섭취하면 건포도가 물에 녹아 소화효소와 함께 장 속에서 발효되는 과정에서 생기는 가스가 항문을 통해 빠져 나오게 되어 변비를 예방할 수 있습니다.
하지만 식사 직후에 건포도를 먹게 되면 포만감이 생기기 때문에 식사를 평소보다 적게 할 수 있게 되어 다이어트에 도움이 됩니다.

하지만 건포도를 가지고 떡을 만드는 등 건포도를 다른 음식과 함께 먹는 것이 아닌 건포도 자체를 가지고 먹는 것은 추천하지 않습니다.
우리나라에서 건포도가 인기를 얻게 된 것은 외국에서 수입한 포도가 들어온 이후부터 였습니다.






 외국에서 들여온 수입 포도는 당도가 매우 높았기 때문에 우리 몸에서 거부 반응을 나타내기 시작했습니다



외국에서 들여온 수입 포도는 당도가 매우 높았기 때문에 우리 몸에서 거부 반응을 나타내기 시작했습니다.


하지만 우리나라에서는 당도가 높은 포도가 많아 우리나라 사람들이 먹기에는 좋지만 수입 포도보다 영양 성분이 높지 않았습니다.
그래서 우리나라에서는 그 이후로 외국에서 수입한 포도를 건포도라는 이름으로 팔기 시작했는데 그 이후로 우리나라에서는 건포도를 많이 먹게 되었습니다.

30알 이상을 먹게 되면 너무 많은 당분을 섭취하게 되어 살이 찔 수 있습니다.
하지만 건포도가 몸에 좋은 성분이 많으니 너무 많이 먹을 필요는 없습니다.

건포도를 먹게 되면 우리 몸의 활성산소를 제거하는 능력이 향상되기 때문에 노화 방지에 도움이 됩니다.
그래서 활성산소를 제거하여 노화를 방지하고 면역력을 향상시켜 줍니다.

안토시아닌이 풍부하게 들어있는 대표적 과일로는 체리, 블루베리, 포도, 가지, 자색 고구마 등이 있습니다.





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