포도를 먹으면 당분이 입안에서 싹~

포도를 먹으면 당분이 입안에서 싹~


포도를 먹으면 당분이 입안에서 싹~



오늘은 학계에서 칭찬하는 포도의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
요즘 나라가 하도 시끄러워 그런지 모든 문제의 원인을 그들의 비양심으로 매도하고 있는데, 그것은 잘못된 생각입니다.



그런 분들은 자기 자신을 돌아보고 양심을 회복하기를 바랍니다.
포도야 말로 세상에서 가장 맛있고 맛있는 음식입니다.

그럼 지금부터 포도의 효능에 대해 알려드리겠습니다.
포도의 주성분은 물과 포도당, 지방, 탄수화물이라 합니다.

포도에는 포도당과 비타민과 유기산이 풍부하여 건강에 아주 유익합니다.
포도는 포도당이라 하지요.



포도에는 포도당과 유기산, 타르타르산, 플라보노이드, 비타민A, B,C가 함유되어 있습니다.
포도에는 각종 미네랄도 풍부합니다.



그리고 나머지 중 약 10%는 조금 생소하지요?


유기산으로 구연산, 사과산, 주석산, 타산, 타르타르산 등이 있습니다.
이러한 성분들이 피로회복, 식욕증진, 체질개선, 이뇨 작용 등에 다양한 역할을 한다고 합니다.

포도를 먹으면 당분이 입안에서 싹~!


이렇게 쉽게 소화가 되는 것을 보면 옛날 사람들이 얼마나 지혜로웠는지 알 수 있습니다.

< 포도에는 각종 유기산이 풍부합니다.
> < 포도에는 각종 유기산이 풍부합니다.

> 포도는 색이 선명하고 알 전체가 달고 선명한 녹색에 윤기가 있으며 포도송이의 포도 알이 크고 포도 알 모양이 일정한 것이 좋습니다.
포도를 먹어보신 분들이면 알겠지만 포도알이 너무 크거나 알이 너무 작으면 달지 않고 신 맛이 납니다.

이러한 포도는 포도송이의 포도 알을 통째로 먹는 것도 좋지만, 이렇게 먹을 때의 단점은 씻어 먹기가 힘들다는 것입니다.


그렇다고 쉽게 껍질을 벗겨 먹어도 영양소가 파괴되는 것은 아닙니다.

< 포도에는 비타민E도 풍부합니다!
> < 포도에는 비타민E도 풍부합니다!

> 포도에는 비타민A,B,D가 함유되어 있습니다.
따라서 포도는 장이 약한 사람, 변비에 걸린 사람, 혈액 순환이 원활하지 못한 사람에게 좋은 과일입니다.




 또 포도는 껍질에 유기산, 주석산, 타닌, 카테킨이 다량 함유되어 있어 껍질째 먹는 것이 가장 좋습니다



또 포도는 껍질에 유기산, 주석산, 타닌, 카테킨이 다량 함유되어 있어 껍질째 먹는 것이 가장 좋습니다.




< 포도 껍질에는 플라보노이드 성분이 다량 함유되어 있습니다.
> < 포도 껍질에는 플라보노이드 성분이 다량 함유되어 있습니다!

> 우리가 포도를 먹을 때 껍질을 까서 먹는 이유도 바로 여기에 있는 것입니다.
포도 껍질에는 플라보노이드와 함께 레스베리트롤, 라스베리트롤 등 좋은 성분들이 많이 함유되어 있습니다.

< 껍질째 먹는 것이 가장 좋습니다.
> < 포도 껍질에는 레스베리트롤, 라스베리트롤, 폴리페놀 성분 등이 풍부합니다.



> 포도는 알알이 껍질에 모두 영양이 있는 것입니다.
따라서 포도를 먹을 때는 껍질을 모두 잘라내지 말고 깨끗이 씻어 그대로 먹어야 영양 손실을 줄일 수 있습니다.

> < 포도 껍질의 레스베리트롤 성분 함량은 포도 껍질이 제일 높습니다.
> 오늘은 포도에 대해 알아보았는데요.

이보다 더 좋은 것이 없을 만큼 우리 몸에 유익한 음식입니다.



 하지만 포도는 칼로리도 높은 편이다 보니 지나친 섭취에 주의하시기 바랍니다



하지만 포도는 칼로리도 높은 편이다 보니 지나친 섭취에 주의하시기 바랍니다.


이렇게 포도에 대해 자세히 알아보았는데요.
우리 포도 많이 드세용~!

> 포도속의 효능은요~ * 이뇨작용· 식욕증진·효과: 포도에는 유기산, 능금산, 구연산, 주석산, 타닌, 타르타르산 등이 들어 있어 이뇨, 갈증해소, 식욕증진 효과가 있다.
4. 체질개선: 체액이 산성으로 기울면 인체는 산성대사로 유지하기 위해 다량의 효소, 무기질, 비타민을 요구하는데, 이들 알칼리성 음식은 대부분 과일, 야채류로 건강에 이로운 작용을 하는 것들이다.

그러므로 포도는 체질불균형으로 인한 산성 병을 막아주어 질병에 대한 저항력을 높일 수 있다.
5. 해독작용: 포도에는 다양한 영양소가 포함되어 있는데, 그중에서 가장 핵심적인 것이 바로 안토시아닌이다.

6. 피로회복: 포도알에는 포도당이 다량 들어 있다.
포도 한송이에는 당질 이 36.7g, 28.5g, 0.8g 들어 있으며, 다른 과일에 비해 포도당이 다량 들어 있어 피곤할 때 먹으면 효과가 좋다.

특히 비타민 A와 B, 칼슘, 철분이 많이 함유되어 있는 것도 포도의 특징이다.
7. 소화작용: 소화불량, 식욕감퇴, 무기력할 때 껍질을 까고 먹으면 많은 도움이 된다.

8. 이뇨작용: 이뇨작용이 있어 오래 섭취하면 소변을 이롭게 하며, 몸의 부기를 뺄 수 있다.
9. 칼슘의 흡수를 도와준다.






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