홍차의 폴리페놀에는 항산화제와 유사한 활동을 하여 혈압을 낮추는 데 도움을 줍니다
이번 포스트에서는 전문가들이 추천하는 홍차의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
카페인이 없고 향과 맛을 음미할 수 있는 티는 일반적으로 우유와 같이 마시는 것이 보편화 되어있습니다.
홍차는 우유와 함께 마시는 경우가 많아서인지 많은 사람들이 홍차의 효능을 잘 모르고 있습니다.
간 건강을 개선하는데 있어 홍차를 마시는 것에 대한한 의학 논문이 발표된 바도 있습니다.
홍차의 카테킨은 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈액 내 염증을 줄이고, 혈관을 확장시키는 것으로 나타났습니다.
그 이유는 홍차가 염증을 줄여주고 면역을 향상시키기 때문이라는 주장도 있습니다.
홍차의 폴리페놀에는 항산화제와 유사한 활동을 하여 혈압을 낮추는 데 도움을 줍니다.
또한 홍차의 카페인은 혈관을 확장시키고, 따라서 혈압의 상승을 막는 데 도움이 됩니다.
8. 간 건강 홍차에 풍부한 카테킨의 한 유형인 테아닌은 간 건강에 관련된 기능으로 많은 연구의 대상이 되어왔습니다.
10. 다이어트 홍차는 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.
한 연구에 따르면 홍차는 칼로리가 낮고 물과 마찬가지로 많은 양의 음료를 섭취하도록 도울 수 있습니다.
11. 뼈 건강 홍차는 뼈 건강에 중요한 비타민K의 좋은 공급원입니다.
12. 체중 관리 홍차가 체중 감량에 도움이 될 수 있는지에 대한 의문을 제기하는 사람들이 있습니다.
특히 홍차의 카페인이 그러한 효과를 낳는 주요 원인으로 추정됩니다.
또한, 홍차의 항산화 성분인 플라보노이드는 체중 감량을 목표로 하는 사람들에게 도움을 줄 수 있습니다.
13. 항산화제 한 연구에 따르면 홍차는 산화 스트레스를 감소시키는 항산화 특성을 포함하고 있습니다.
14. 노화 나이가 들면서 산화 스트레스는 점점 노화와 관련된 문제가 되고 있습니다.
또한 홍차는 노화를 촉진하고 건강상에 해로운 영향을 미치는 활성산소와 관련된 손상으로부터 피부와 세포를 보호하는 것으로 나타났습니다.
그 이유는 홍차의 칼로리가 100ml 당 약 20~25칼로리이기 때문입니다.
16. 피부 건강 홍차는 피부 건강을 개선하는데 도움이 될 수 있습니다.
홍차에 들어있는 항산화 성분의 일종인 폴리페놀은 피부와 머리카락을 비롯한 피부에 있는 유해한 활성 산소를 제거하는 데 중요한 역할을 합니다.
19. 구강 건강 홍차와 녹차는 면역력에 있어 동일한 성분인 카테킨을 가지고 있습니다.
21. 비만 홍차의 주요 성분들은 체지방을 줄이는 데 매우 효과적인 것으로 나타났습니다.
홍차는 지방의 흡수를 제한하고 체지방 축적을 줄인답니다.
23. 치아 보호 홍차는 치아를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.
폴리페놀은 플라크 형성을 막습니다.
또한 홍차에 함유된 카페인은 치아 표면의 법랑질에 영향을 줄 수 있습니다.
그 결과, 홍차 마시는 것을 지속하는 것은 치아를 손상시키지 않을 수 있습니다.
그 이유는 홍차의 플라보노이드가 신경보호 효과를 가지고 있으며, 그것이 신경 세포의 퇴행성 손상을 줄일 수 있기 때문입니다.
27. 항산화제 최근 연구에 따르면 홍차는 항산화제의 훌륭한 원천이며, 건강에 좋은 영향을 미치는 것으로 나타났습니다.
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