건포도를 사용할 때 주의할 점이 있습니다

건포도를 사용할 때 주의할 점이 있습니다


건포도를 사용할 때 주의할 점이 있습니다



건포도는 쉽게 말하면 말린 포도입니다.
말리는 방법도 다양하고 보관 방법도 다양합니다.



건포도는 일반 포도와 달리 수분이 많아 실온에서 보관하시면 금방 상합니다.
꼭 냉동실에 보관하셔야 합니다.

이런 경우에는 건포도를 먹으면 안 됩니다.
따라서 건포도를 먹기 전에 한번 더 씻어야 합니다.

포도가 다 마르면 포도껍질을 제거하고 알맹이를 믹서에 넣고 물, 설탕, 베이킹소다를 넣고 갈면 건포도가 만들어집니다.
건포도를 만들어 놓으면 여러 용도로 사용됩니다.



첫 번째로 가장 많이 사용되는 곳은 빵이나 쿠키, 케익, 파이, 케잌, 머핀 등 제빵이나 제과의 재료로 주로 사용합니다.
이 밖에도 쨈이나 주스를 만들 때도 건포도를 넣으면 만들 때 시간도 절약하고 부드럽고 달콤한 쨈이 만들어집니다.



건포도는 보통 빵이나 쿠키 등 제빵이나 제과에 주로 사용됩니다.


두 번째로 건포도는 음식의 조리할 때 사용됩니다.
대표적인 것이 빵, 쿠키, 케잌을 만들 때 사용이 되고요, 조림이나 볶음요리에 건포도를 넣으면 음식에 연육 작용을 해서 부드러워집니다.

또한 드레싱이나 소스에 건포도를 넣으면 부드러운 드레싱이 만들어져 요리의 맛을 높여줍니다.


세 번째로 건포도는 차로도 사용됩니다.

실온에 오래두면 금방 상합니다.



 건포도는 다른 과일처럼 생으로 먹을 수 없습니다



건포도는 다른 과일처럼 생으로 먹을 수 없습니다.


그래서 보통 제과에 사용합니다.
건포도를 사용할 때 주의할 점이 있습니다.

건포도를 사용하면 금방 상합니다.


따라서 미리 만들어 놓고 사용하면 쉽게 상해버립니다.

그래서 건포도를 활용할 때는 소량씩 만들어서 신선하게 사용하는 것이 좋습니다.
특히, 건포도 효능중에서 건포도를 이용한 빵이나 쿠키, 케익, 쨈을 만들어 먹어보면 달콤하고 부드러운 맛에 반하고 다양한 효능에 놀라게 됩니다.




 - 노화방지 건포도 효능으로 노화방지가 있습니다



- 노화방지 건포도 효능으로 노화방지가 있습니다.


건포도를 섭취하면 체내의 활성산소를 제거해 주는 효능이 있어서 노화를 방지해 주는 효과가 있습니다.
건포도에는 비타민E 성분이 풍부하게 함유되어 있어 토코페롤의 보고로 불리는 포도보다 무려 5배 이상의 토코페롤이 함유되어 있습니다.



포도는 과일 중에서 항산화 효과가 가장 좋은 과일입니다.
특히 건포도는 포도보다 10배 이상 높은 항산화 효과를 가지고 있습니다.

건포도 효능 중의 하나인 노화방지는 피부의 주름이나 기미를 개선해주는 효과가 있습니다.
2. 건포도 다양한 효능 1) 다이어트 효과 건포도 효능 중에는 다이어트 효과가 있습니다.

포도보다 13 수준으로 적은 칼로리를 가지고 있습니다.
3) 피로회복 건포도 효능 중에는 피로회복에 효과가 있습니다.






 건포도는 비타민과 유기산이 풍부하게 함유되어 있어 신진대사를 활발하게 하고 피로 물질을 제거해 주는 효능이 있습니다



건포도는 비타민과 유기산이 풍부하게 함유되어 있어 신진대사를 활발하게 하고 피로 물질을 제거해 주는 효능이 있습니다.


또한 건포도는 당분으로 되어 있어 열량이 높습니다.
따라서 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다.

4. 건포도 활용방법 1) 빵 만들기 빵을 만들 때 건포도를 넣으면 빵이 부드러워지고 촉촉해집니다.
또한 특유의 달콤하고 부드러운 맛이 빵맛을 더욱 좋게 합니다.

건포도를 넣을 때는 건포도를 가볍게 씻은 후, 체에 받쳐 물기를 뺀 후 잘게 부수어 넣습니다.
2) 쿠키, 케익, 머핀 만들기 쿠키나 케익, 머핀을 만들 때 건포도를 넣으면 쉽게 만들어지고 촉촉해집니다.

3) 잼 만들기 잼을 만들 때 건포도를 넣으면 쉽게 만들어지고 부드럽고 촉촉해집니다.
4) 조림, 볶음 만들기 건포도는 조림이나 볶음 요리를 할 때 사용하면 부드럽고 달콤한 맛을 맛볼 수 있습니다.




 5 건포도 활용법 1) 건포도를 사용한 요리 <빵 만들기> 건포도를 넣어 만든 빵은 달콤하고 부드러운 맛이 납니다



5. 건포도 활용법 1) 건포도를 사용한 요리 <빵 만들기> 건포도를 넣어 만든 빵은 달콤하고 부드러운 맛이 납니다.


<쿠키 만들기> 건포도를 넣어 만든 쿠키는 달콤하고 부드러운 맛이 납니다.
<케익 만들기> 케이크를 만들 때는 빵을 촉촉하고 부드럽게 해줍니다.

<잼 만들기> 과일 잼 만들 때 건포도를 넣으면 잘 갈아지고 부드럽습니다.
<조림 만들기> 건포도를 넣어 만든 조림은 부드럽고 달콤한 맛이 나고 고기 같은 맛이 납니다.

2) 과일과 건포도를 이용한 요리 <과일을 이용한 요리 만들기> 건포도를 넣어 만든 과일은 달콤하고 부드러운 맛이 나고 새콤한 맛이 납니다.
<건포도를 이용한 요리 만들기> 건포도를 넣어서 만든 요리는 달콤하고 부드러운 맛이 나고 새콤한 맛이 납니다.

<건포도를 이용한 요리 만들기> 게란 삶은 요리를 만들 때 건포도를 넣으면 요리에 연육 작용을 해서 부드럽고 연한 맛이 납니다.
<건포도를 이용한 요리 만들기> 돼지고기 요리를 만들 때 건포도를 넣으면 고기 같은 맛이 나고 건포도를 넣어서 만든 요리는 달콤하고 부드러운 맛이 나고 새콤한 맛이 납니다.






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