껍질 벗겨 먹는 피칸 피칸은 껍질의 얇은 부분이 가장 영양가가 높다고 합니다
피칸은 다른 견과류에 비해 칼로리가 높다고 알려진 반면, 지방은 적고 비타민과 항산화 영양소가 풍부합니다.
이런 피칸은 비타민과 항산화 영양소, 섬유소가 풍부하고 불포화 지방산인 올레산(Oleic acid)이 전체 지방의 72%를 차지하고있습니다.
무엇보다 피칸은 노화 방지에 도움이 됩니다.
이 연구에서는 피칸의 항산화 성분인 비타민 E가 노화를 방지한다고 결론지었습니다.
피칸에는 항산화 성분인 비타민 E가 풍부하기때문에 매일 꾸준히 섭취하게 되면 노화 방지에 도움이 될 수 있습니다.
피칸은 또한 체중 감량에도 도움이 됩니다.
껍질 벗겨 먹는 피칸 피칸은 껍질의 얇은 부분이 가장 영양가가 높다고 합니다.
때문에 알맹이를 드시려면 껍질을 벗겨 드시는 게 좋습니다.
껍질을 벗겨서 피칸을 먹게 되면, 알맹이에 비해 포화지방과 콜레스테롤이 적게 들어있어, 껍질째 먹는 것이 오히려 건강에 도움이 된다고 합니다.
피칸을 먹을 때 주의해야 할 점도 있습니다.
피칸은 호두와 비슷하게 생긴 견과류로, 두 견과류 모두 지방이 많은 껍질에 둘러싸여 있습니다.
때문에 피칸을 보관할 때에도 실온이 아닌 냉장고에 보관하는 게 좋습니다.
오늘은 피칸의 효능에 대해 알아보았습니다.
또한 건강에 좋은 성분이 많아 다이어트에도 제격이라고 할 수 있습니다.
피칸을 맛있게 먹고 건강까지 챙깁시다!
이 중 호두, 블루베리, 아몬드, 브로콜리, 오렌지, 귀리, 연어, 마늘 등은 견과류와 비슷하다.
견과류와 비슷한 슈퍼푸드, 우리 몸에 좋은 이유를 알아본다.
◇호두 호두는 견과류 중 칼로리가 가장 높고, 필수지방산인 오메가-3 지방산이 많으며, 섬유소와 비타민이 풍부하다.
호두는 피부 탄력을 높여주고, 주름이나 피부 잡티를 줄여주는 효과가 있다.
◇블루베리 블루베리는 항산화제가 가장 많이 들어 있는 식품이다.
따라서 항산화 능력이 가장 높은 블루베리를 섭취하는 것이 다른 많은 종류의 블루베리를 섭취하는 것보다 나을 수 있다.
◇아몬드 아몬드는 비타민E를 공급해 피부를 좋게 만들고, 피부세포를 재생하며, 주름을 감소시키는 미용 효과를 가지고 있다.
피부에는 비타민E가 필수적인데, 아몬드에 비타민E가 많기 때문.
◇브로콜리 브로콜리에는 다량의 칼슘과 비타민A, C, 섬유질, 마그네슘, 인, 철분, 칼륨 등이 풍부해 피로 회복에 좋다.
특히 비타민C는 레몬의 3배나 될 정도로 풍부해 기미와 주근깨를 예방하고, 스트레스를 해소시켜준다.
또한 브로콜리는 중성화 시키는 효능도 있어 날씬한 몸매를 유지시켜준다.
◇오렌지 오렌지는 오렌지 껍질만 싸고 있는 하얀 과육이 바로 오렌지이다.
◇귀리 귀리는 단백질 함량이 풍부하고 필수아미노산이 많으며, 비타민B등 수용성 비타민이 풍부하다.
◇연어 연어에는 인체에서 합성되지 않는 필수 지방산 EPA와 DHA가 함유 되어 있다.
또한 연어는 다른 육류에 비해 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 불포화지방산을 많이 함유하고 있으며, 특히 DHA는 뇌 활동을 활발하게 하는데 도움을 준다.
마늘에는 알라신이라는 성분이 들어있는데, 이 성분이 비타민B1과 결합을 하면 알리티아민이라는 성분으로 바뀌어서 비타민 B1보다 몸의 흡수와 이용이 더욱 늘어난다.
◇올리브오일 올리브 오일에는 올레익산, 팔미트올레인산, 스테아린산 등이 들어있는데, 이들 성분들은 노화방지에 도움을 주는 항산화물질이다.
이러한 카테킨 성분은 녹차 뿐만 아니라, 녹차를 우린 물로 만든 녹차 추출물에도 다량 함유되어 있다.
◇적포도주 적포도주도 여러 효능이 있지만, 그 중에서 특히 폴리페놀 성분이 많아서 노화 예방에 도움이 된다.
또한 포도껍질에 있는 레스베라트롤 성분이 항산화 작용을 하기 때문에, 껍질째 먹는 것이 좋다.
때문에 포도는 껍질째 먹는 것이 좋다.
◇당근 당근은 우리 몸에 필요한 영양소를 많이 포함하고 있어, 영양의 보물창고라 할 수있다.
그만큼 우리 몸에 좋은 영향을 많이 주는 식품이다.
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