놀라운 황포묵의 놀라운 효능
조선시대에도 이미 신김치가 나오고 있었습니다.
그 당시 한의학자들은 신김치의 약효를 잘 알지 못했습니다.
신김치는 비타민 B12의 함량이 가장 적고 비타민 C의 함량이 가장 낮습니다.
그런데 황포묵은 비타민 C의 함량이 가장 많습니다.
뿐만아니라 신김치는 비타민C의 함량이 가장 적은 마늘과 같은 종류의 비타민C가 함유되어있습니다.
또한 마늘의 알리신 성분이 비타민B1의 흡수를 돕고 소화를 촉진시켜 줍니다.
황포묵은 특히 비타민B12가 적은 동물성 식품이기때문에 더 효능이 있습니다.
특히 위장의 점막을 보호해주는 효능이 좋습니다.
그런데 위산이 지나치게 많을 경우에는 황포묵이 위를 보호하는 효능이 있기 때문에 위산이 너무 지나치게 많을 때에는 오히려 위장의 점막을 손상시킬 수가 있습니다.
3. 간기능강화 황포묵은 간기능을 강화시키는 효능이 있습니다.
다른 음식에 비해서 간기능이 약한 사람이 먹는 것은 적당합니다.
황포묵은 간의 기능을 강화시키는 효능이 있습니다.
간장을 보호하고 간기능을 강화시키는 효능이 우수합니다.
황포묵을 이용한 음식 만들기 1. 미나리무침 - 재료: 황포묵1모, 미나리100g, 양념장: 간장1큰술, 설탕12큰술, 다진파12큰술, 다진마늘1작은술, 깨소금12큰술, 참기름1작은술, 소금약간, 통깨 - 만드는 법: 1. 황포묵은 가로로 3등분하여 7cm 정도로 썬다.
2. 미나리는 다듬어 씻어 끓는 물에 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
3. 미나리를 길이로 3등분한다.
4. 양념장을 만든다.
5. 볼에 황포묵을 담고 미나리 양념장을 넣어 무쳐 완성한다.
2. 황포묵 두부 야채 전골 - 재료: 황포묵 200g, 두부12모, 느타리버섯 70g, 표고버섯 1장, 당근 30g, 양파 14개, 쑥갓 약간, 멸치다시 다시마육수 3~4컵, 소금 약간, 실고추 약간, 홍고추 1개 - 만드는 법: 1. 황포묵은 가로 7cm, 세로 8cm 정도 크기로 썬다.
2. 두부는 가로 4cm, 세로 5cm 정도 크기로 썬다.
3. 느타리버섯은 굵은것은 반으로 찢는다, 양파, 당근, 홍고추는 채를 썬다.
4. 전골냄비에 준비한 재료를 담고 준비한 육수를 부어 끓여낸다.
쑥갓을 얹는다.
3. 황포묵 해물파전 - 재료: 황포묵 150g, 오징어12마리, 홍합살 50g, 조갯살 50g, 새우살 50g, 쪽파 5뿌리, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 부침가루 3큰술, 물 34컵, 식용유 1큰술, 참기름 1큰술, 간장 약간, 다진마늘 1작은술 - 만드는 법: 1. 부침가루에 물과 간을 약간 넣고 반죽한다.
2. 황포묵은 가로 7cm, 세로 8cm 정도 크기로 썬다.
오징어는 가로 5cm, 세로 6cm 크기로 썬다.
홍합살은 가로 4cm, 세로 8cm 정도 크기로 썬다.
새우살은 가로 4cm, 세로 8cm 정도 크기로 썬다.
쪽파도 5cm 길이로 썬다.
3. 볼에 준비한 재료를 담고 다진마늘, 간장, 참기름, 굴소스를 넣어 양념을 만든 후 반죽을 묻혀 부쳐낸다.
4. 쑥갓을 얹는다.
5. 황포묵 초무침 - 재료: 황포묵 1모, 초고추장:고추장 2큰술, 설탕1큰술, 식초2큰술, 참기름 1작은술, 다진마늘 1작은술, 통깨 - 만드는 법: 1. 황포묵은 가로 6cm, 세로 8cm 정도 크기로 썬다.
2. 초고추장을 만든다.
황포묵 만드는 법 - 1.재료소개: 황포묵 100g, 달걀 1개, 실파 4뿌리, 홍고추 1개, 소금 약간, 통깨 12작은술 2.만드는 법: 1. 황포묵은 가로, 세로 0.7cm×0.7cm로 썰어 준비한다.
2. 달걀은 소금을 약간 넣고 잘 풀어준다.
3. 실파는 송송 썰고 홍고추는 채를 썬다.
4. 준비된 재료에 달걀과 소금을 넣고 고루 섞는다.
5. 넓은 그릇에 달걀물을 담고 4를 부어준다.
6. 달군 팬에 기름을 두르고 붓고 불을 중불로 줄인 후 5의 달걀물을 숟가락으로 살짝씩 돌려가면서 팬에 붓는다.
7. 약 3분 정도 익히다 젓가락으로 4를 건져낸다.
9. 넓은 팬에 기름을 두르고 7의 달걀을 붓고 중불에서 20초 정도 익히다 달걀이 어느 정도 익으면 불을 약하게 줄이고 2분 정도 더 익힌 후 불에서내린다.
11. 달걀말이를 그릇에 담고 기호에 따라 실고추, 통깨를 얹는다.
3. 요리Tip: 달걀말이를 할 때는 달걀이 엉기지 않도록 잘 풀어주세요.
한꺼번에 볶으면 서로 붙어 색이 누렇게 될 수 있어요.
그래야 국물이 깨끗해요.
그 안에 재료들을 담아내면 더 보기 좋아요.
달걀의 겉이 살짝 익으면 불에서 내려주세요.
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