눈건강 살구에 풍부하게 함유된 베타카로틴 성분은 눈의 건강에 도움이 됩니다

눈건강 살구에 풍부하게 함유된 베타카로틴 성분은 눈의 건강에 도움이 됩니다


눈건강 살구에 풍부하게 함유된 베타카로틴 성분은 눈의 건강에 도움이 됩니다



이번 포스트에서는 외국 전문가들이 입모아 칭찬하는 살구의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
살구는 비타민 A다량체와 소량의 섬유질, 칼슘과 철분, 당분, 유기산 등이 들어있는 영양과일입니다.



살구에는 소량의 비타민C가 살구보다 풍부하고, 특히 비타민C가 많은 것으로 알려져 있습니다.
3. 노화방지 살구에 풍부한 라이코펜은 세포를 손상시키고 피부를 윤기나게 해주는 등 노화 방지에 탁월한 효능이 있습니다.

4. 구강건강 살구에는 비타민A와 베타카로틴이 풍부하여 잇몸을 건강하고 윤택하게 해주고, 입 속의 침 분비를 촉진시켜주어 구강건강에도 도움이 됩니다.
또한 말린 살구를 가루로 만들어 양치할 때 사용하면 더 큰 효과를 볼 수 있습니다.



5. 피부 미용 살구에 풍부한 비타민A와 베타카로틴 성분은 피부를 탄력 있고 젊게 만들어 주는 효능을 가진 음식으로 피부 미용에 효과적인 음식입니다.


살구에는 비타민A 성분이 많아 피부의 손상을 막고 재생력을 높여주며, 베타카로틴 성분은 피부의 탄력과 윤기를 더해주어 피부 미용에 효과가 있습니다.


또한 살구에 풍부한 베타카로틴과 비타민C는 강력한 항산화 성분으로 노화를 예방하고 피부의 건강을 관리하는 데 효과적입니다 살구에는 비타민A, 베타카로틴, 라이코펜, 유기산 등의 다양한 항산화 성분을 함유하고 있습니다.

또한 살구의 독특한 색깔을 만드는 베타카로틴과 라이코펜 성분은 살구의 숙성과 발효과정에 매우 중요한 작용을 합니다.
특히 살구씨를 갈아서 따뜻한물에 타서 드시면 효과가 좋습니다.

2) 식욕부진 살구에 풍부하게 함유된 아미그달린 성분은 살구에 들어있는 베타카로틴이나 라이코펜 등의 과일의 영양성분과 작용하여 영양소의 체내 흡수를 도와주어 식욕부진에 효과적입니다.



 3) 기침과 가래 살구씨에 들어있는 철분성분은 기침과 가래를 멎게해주고 강력한 살균작용을 합니다



3) 기침과 가래 살구씨에 들어있는 철분성분은 기침과 가래를 멎게해주고 강력한 살균작용을 합니다.


4) 항산화작용 살구에 다량 함유되어있는 베타카로틴과 라이코펜 성분은 항산화작용을 해줍니다.


특히 베타카로틴은 비타민 A의 전구물질로도 널리 알려져 있죠.




 5) 노화방지 살구에 풍부하게 함유된 베타카로틴과 라이코펜 성분은 활성산소의 체내흡수를 막아 세포를 손상시키지 않습니다



5) 노화방지 살구에 풍부하게 함유된 베타카로틴과 라이코펜 성분은 활성산소의 체내흡수를 막아 세포를 손상시키지 않습니다.


7) 피부미용 살구에 풍부하게 함유된 비타민A와 베타카로틴 성분은 강력한 항산화 성분으로 피부에 영양을 공급해주며 피부의 노화를 예방하여 피부를 탄력있게 가꿔줍니다.
또한 살구의 대표적인 성분인 라이코펜은 피부의 탄력을 주며, 기미, 주근깨, 잡티 등의 피부질환을 개선시켜줍니다.




 8) 눈건강 살구에 풍부하게 함유된 베타카로틴 성분은 눈의 건강에 도움이 됩니다



8) 눈건강 살구에 풍부하게 함유된 베타카로틴 성분은 눈의 건강에 도움이 됩니다.


9) 살구는 그 외에도 다양한 효능을 지니고 있습니다.


또한 살구에는 비타민 A성분이 풍부하여 피부를 매끄럽고 윤기있게 가꾸어주며 피부를 탄력있게 해줍니다.

3) 살구는 비타민A의 함량이 높아 섭취시 눈이 건조해지는 증상이 나타날 수 있으니, 과다섭취는 주의하시길 바랍니다.
3.살구의 다양한 활용 방법 살구를 식용이나 약용으로 쓸 때는 과육이 단단하고 껍질에 영양소가 많은 과일인 만큼, 수확 후 바로 과육 섭취를 하는 것보다, 말린 살구를 섭취하는 것이 영양학적으로 훨씬 효과적입니다.

말린 살구에 우유와 꿀을 섞어 드시거나, 얇게 썰어 말린 살구를 가루로 만들어 꿀과 함께 드시면 더욱 좋습니다.



 말린 살구를 조리할 때는, 말린 살구가 타지 않도록 약한 불에서 서서히 노릇하게 볶아주시는 것이 중요합니다



말린 살구를 조리할 때는, 말린 살구가 타지 않도록 약한 불에서 서서히 노릇하게 볶아주시는 것이 중요합니다.


4.살구의 다양한 섭취방법 1) 말린 살구는 생살구로 드시는 것이 가장 좋습니다.
2) 말린 살구는, 하루 3~6개를 섭취하는 것이 적절합니다.

3) 말린 살구는, 살구를 가장 맛있게 드실 수 있는 방법으로, 껍질을 벗겨 말린 후, 설탕을 살짝 넣어 차로 만들어 드시거나, 말린 살구를 곱게 갈아서 우유나 요구르트에 타서 드셔도 좋습니다.
4) 말린 살구를 생으로 드시거나, 잼과 같이 드셔도 좋습니다 5) 말린 살구를 냉동실에 얼려, 후라이팬에 살짝 볶아서 드시면 보다 쉽게 드실 수 있습니다.






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