다이어트 효과 파인애플의 대표적인 효능으로 다이어트 효과를 들 수 있습니다

다이어트 효과 파인애플의 대표적인 효능으로 다이어트 효과를 들 수 있습니다


다이어트 효과 파인애플의 대표적인 효능으로 다이어트 효과를 들 수 있습니다



파인애플은 아주 영양가 높은 과일로 비타민c가 풍부하고 각종 당분과 구연산이 풍부해 피로를 회복시키는 효과는 물론이고 파인애플에 들어있는 브로멜린이라는 성분이 염증을 억제시켜 관절 통증을 줄여주는 효과도 있다고 알려져 있습니다.
1. 다이어트 효과 파인애플의 대표적인 효능으로 다이어트 효과를 들 수 있습니다.



파인애플에는 100g당 23kcal로 칼로리가 낮고 비타민C가 풍부해 포만감을 주면서도 칼로리는 낮아 다이어트에 도움이 됩니다.
파인애플은 다이어트에 도움이 되는 과일인 것은 분명하지만 칼로리가 낮은 과일은 아니기 때문에 많이 먹지 않도록 주의해야 합니다.

2. 피부미용 파인애플에는 브로멜린이라는 성분이 풍부해 신진대사를 촉진시켜 다이어트에 도움이 되며 비타민c가 풍부해 피부미용에도 도움이 됩니다.
3. 피로회복 파인애플에는 비타민c도 풍부하지만 구연산과 사과산, 주석산 등 각종 유기산이 풍부해 피로회복에 도움이 됩니다.

8. 변비예방 파인애플에는 섬유질이 풍부하게 함유되어 있어 변비예방에 도움이 되며 장운동을 활발하게해 변비예방에 도움이 됩니다.
9. 다이어트 효과 파인애플의 칼로리는 100g 기준으로 약 23kcal로 낮은 칼로리를 가지고 있으며 비타민C가 풍부해 신진대사를 촉진하는 효과가 있어 다이어트에 도움이 됩니다.





또한, 파인애플에 들어있는 비타민C가 체내의 나트륨을 배출해 다이어트에 도움이 됩니다.


10. 탈모예방 파인애플에는 엽산이 풍부해 탈모예방에 도움이 됩니다.
파인애플에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 변비 증상이 나타날 수도 있지만, 부작용이 있는 것은 아니므로 걱정하지 않아도 됩니다.

파인애플의 당분보다 구연산과 사과산이 풍부하기 때문에 너무 높은 당도를 가진 과일은 별로 좋지 않다고 합니다.
파인애플 보관법 파인애플은 비교적 저온 보관하는 과일로 실온 2~5도에서 보관합니다.

하지만, 파인애플은 냉장고에 넣으면 오히려 물러져 먹지 못하게 될 수 있습니다.


파인애플의 당도가 무려 14~15브릭스(about 15~16)에 이르기 때문에 실온에서 보관한 파인애플은 먹기 1시간 전에 냉장고에 넣어 충분히 차게 한 뒤 먹는 것이 좋습니다.

파인애플 활용법 파인애플을 먹을 때 각종 고기와 함께 먹으면 좋으며, 파인애플에 들어있는 브로멜린이라는 성분이 단백질을 분해해 고기의 육질을 부드럽게 만들어 고기를 먹을 때 함께 먹으면 좋습니다.



 또한, 단백질 분해 효소인 브로멜린 성분은 고기와 함께 조리해서 먹게 되면 고기를 부드럽고 연하게 만들어주는 작용을 한다고 합니다



또한, 단백질 분해 효소인 브로멜린 성분은 고기와 함께 조리해서 먹게 되면 고기를 부드럽고 연하게 만들어주는 작용을 한다고 합니다.


파인애플은 생으로 먹는 것보다 파인애플 주스로 먹는 것이 좋은데요.
파인애플 요구르트 만드는 법 ■ 재료: 파인애플, 요구르트, 꿀 1. 파인애플을 한 조각 잘라 믹서에 간다.

2. 파인애플에 요구르트를 붓고 꿀을 넣어 섞은 다음 냉장고에서 반나절 정도 숙성시켜 먹는다.


■ 맛있게 바나나 잼 만드는 법 바나나 설탕과 1:1비율로 믹서에 넣은 후 바나나와 함께 30분 정도 곱게 갈면 맛난 딸기 바나나스무디가 완성됩니다.

바나나 잼은 딸기나 블루베리, 바나나 등을 먹고 남았을 때 빵에 발라 먹거나 주스를 만들어 먹어도 좋습니다.



 ■ 식빵 맛있게 굽기 맛있는 식빵은 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는 것이 맛있으며, 굽는 도중에 양쪽에 칼집을 내는 것이 좋습니다



■ 식빵 맛있게 굽기 맛있는 식빵은 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는 것이 맛있으며, 굽는 도중에 양쪽에 칼집을 내는 것이 좋습니다.


■ 식빵 보관 식빵은 밀봉한 후 냉장보관하면 3~4일 정도 보존이 가능하고, 식빵과 같은 빵류는 식빵을 만든 후 비닐봉지에 넣어 냉동보관 하는 것이 좋습니다.
■ 냉동딸기 바나나 주스 만들기 - 얼린 딸기 반으로 자른 후 바나나 2개와 우유 4스푼을 믹서에 넣고 갈아줍니다.

- 얼린 바나나 2개에 바나나 4개를 추가해 갈아주면 맛있는 바나나 주스 완성.


- 바나나는 칼로리가 높기 때문에 하루 2개 정도가 적당하며, 딸기는 설탕을 뿌려 살짝 얼려 먹으면 좋고, 딸기 바나나 주스는 식사대용으로 먹어도 좋습니다.

■ 바나나 식초 만들기 바나나를 2cm 두께로 잘라 스푼으로 눌러 으깬 후 식초와 함께 섞어주면 달콤하고 향이 좋은 식초음료가 완성됩니다.



 ■ 바나나 식혜 만들기 - 바나나 반개를 먹기 좋은 크기로 잘라 믹서기에 간다



■ 바나나 식혜 만들기 - 바나나 반개를 먹기 좋은 크기로 잘라 믹서기에 간다.


- 간 바나나에 엿기름을 넣고 2~3시간 정도 삭힌 후 엿기름을 체에 걸러줍니다.
- 냄비에 담아 설탕을 넣고 끓여줍니다.

- 식혜를 만들 때는 설탕을 넣으면 맛과 단맛이 강해지기 때문에 설탕 대신 액상과당을 넣으면 좋고, 식혜를 담은 병에 뜨거운 식혜를 넣으면 오래 두고 먹을 수 있어 좋습니다.





 ■ 파인애플 식초 만들기 - 파인애플을 준비해 적당한 크기로 잘라 준비한 과일과 함께 병에 담습니다



■ 파인애플 식초 만들기 - 파인애플을 준비해 적당한 크기로 잘라 준비한 과일과 함께 병에 담습니다.


- 2주정도 숙성시키면 파인애플 식초가 완성이 되는데, 이후에 냉장 보관하면 더 오래 즐길 수 있습니다.
■ 천연소화제 레몬식초 - 레몬을 짜서 식초로 만들어줍니다.

- 일주일 정도 숙성된 식초는 물과 1:1로 희석해서 마시면 소화제로 좋다고 합니다.
지금까지 파인애플 식초, 파인애플 잼, 파인애플 샌드위치 만들기, 파인애플 보관법 및 활용법, 식빵 맛있게 만드는 법에 대해 자세하게 알아보았습니다.

하지만, 냉장 보관을 하면 오히려 단단해져 식감이 떨어지고 맛과 향이 사라질 수 있으니, 실온에 보관한 후 먹기 2시간 전에 냉장고에 넣어 차게 먹거나, 먹기 1시간 전에 넣어 충분히 차게 먹는 것이 가장 좋은 방법이다.
잼은 설탕과 동량으로 끓이거나 졸여 잼을 만든 후 빵에 발라먹거나 과일과 함께 주스로 만들어 먹어도 좋다.






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