단백질이 풍부한 고기를 볶음밥에 넣게 되면, 단백질 부족함에 대해 보완이 됩니다

단백질이 풍부한 고기를 볶음밥에 넣게 되면, 단백질 부족함에 대해 보완이 됩니다


단백질이 풍부한 고기를 볶음밥에 넣게 되면, 단백질 부족함에 대해 보완이 됩니다



이번 글에서는 전문가들이 알려주는 볶음밥의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 두뇌발달에 도움이 된다.



전문가들은 "이런 효능이 있다.", "우리는 모두 두뇌가 명석한 사람을 원하죠."라고 얘기하고 있습니다.
바로 이것이 볶음밥의 비밀입니다.

볶음밥을 먹게 되면 두뇌활동에 도움이 됩니다.
이것은 다른 말로 생각해보면 단순한 밥일 뿐인데요.

그러나 놀라운 효과가 있습니다.
2. 건강에 좋다.



건강을 위해서는 밥을 먹어야 합니다.
그래야 우리 몸이 원하는 영양분을 공급받을 수 있습니다.

그런데 볶음밥은 단순한 볶음밥이 아니고, 밥뿐만이 아니고, 다양한 나물들을 넣고 볶고, 채소와 해산물 등 다양한 식재료를 넣고 볶습니다.
그러니 영양이 부족할래야 부족할 수가 없습니다.

3. 다이어트에 도움이 된다.
많은 사람들이 다이어트를 하게 되면 식이요법을 시행하게 되는데, 이 중에서 탄수화물을 제한하는 '저탄수화물' 다이어트가 인기입니다.





하지만 탄수화물을 제한하게 되면 단백질은 제한되게 됩니다.


이 단백질은 필수적인 성분으로 다이어트를 하게 되면 탄수화물 섭취를 제한하게 되므로, 단백질은 부족하게 됩니다.
이 부족함을 보충하기 위해 단백질 합성에 필요한 영양소인 '아미노산'이 함유된 '단백질의 왕'인 '고기'를 드시는 분들이 많습니다.

단백질이 풍부한 고기를 볶음밥에 넣게 되면, 단백질 부족함에 대해 보완이 됩니다.
밥은 우리몸에 에너지원을 공급해주는 대표적 중요영양소 입니다.

이런 밥이 최고의 영양식품인 '고기'와 만나게 되면, 최고의 영양원이 되어 우리몸에 에너지를 공급해주는데 큰 도움이 됩니다.


단백질 뿐만 아니라 다양한 비타민, 미네랄 등의 섭취를 도와주게 되지요.

5. 밥을 먹을 때 과식을 피할 수 있다.
다이어트를 시작하게 되면 위가 작아지게 됩니다.

그러면 과식, 폭식을 하게 될 수 있는데, 밥이 들어 있는 볶음밥을 먹게 되면, 포만감이 지속되기 때문에 과식이나 폭식을 피하게 됩니다.
밥은 위에 머무르는 시간이 길기 때문에 과식을 하게되면 위가 팽창해서 구토나 거북한 느낌을 받을 수 있습니다.

하지만 밥을 볶아 놓게 되면, 위에 머무르는 시간도 짧고 포만감이 오래가기 때문에 과식을 피하게 될 수 있습니다.





 또한 염분도 적게 들어가 건강에도 좋습니다



또한 염분도 적게 들어가 건강에도 좋습니다.


7. 음식을 먹을 때 천천히 먹게 된다.
밥을 천천히 먹으면 과식을 막을 수 있습니다.

우리가 음식을 빨리 먹게 되면, 급하게 먹게 되어 포만감도 느끼지 못할 뿐더러, 씹는 속도에 따라 과식을 하게 되기 때문입니다.
우리 몸은 포만감을 느끼게 되면, 음식을 적게 먹게 하기 위해 동작을 멈추게 하게 됩니다.

이것이 천천히 먹는 습관을 들이게 되는 것입니다.


8. 볶음밥을 먹을 때, 채소와 함께 섭취가 가능하다.

볶음밥과 함께 먹는 채소에는 식이섬유가 풍부하기 때문에 소화를 도와주고, 포만감을 주어 과식을 피하게 합니다.
그뿐만이 아니라 식이섬유가 풍부한 채소는 장기능을 활성화시켜 변비를 예방해주고, 비만을 예방해주는 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.




 이것은 포만감에 영향을 주는 것이 밥이라는 탄수화물이 아닌 탄수화물을 제외한 다양한 음식의 조화에서 오는 것입니다



이것은 포만감에 영향을 주는 것이 밥이라는 탄수화물이 아닌 탄수화물을 제외한 다양한 음식의 조화에서 오는 것입니다.


그러므로 다양한 채소를 곁들여먹는다면, 영양의 균형을 맞게 되어 음식을 적게 먹어도 포만감을 느끼게 되는 것입니다.
10. 밥을 먹을 때, 다이어트에 스트레스를 받지 않는다.

다이어트를 하다 보면, 식단을 짜고 먹는 것에 많은 신경을 쓰게 됩니다.
하지만, 밥이 들어있는 볶음밥을 먹게 되면, 다양한 영양소를 섭취할 수 있어, 식단을 짤 때 스트레스를 받지 않아도 됩니다.

탄수화물은 우리 몸에 영양분을 공급해주는 에너지원이지만, 과도하게 섭취하게 될 경우, 몸의 건강을 해치는 주범이 됩니다.
탄수화물을 포함한 다양한 영양소의 균형을 맞추어 먹어야, 우리 몸이 균형있게 발달을 할 수 있습니다.

바로 '콜레스테롤'에 관한 이야기입니다.
콜레스테롤이 우리몸에 해가 된다는 이야기는 많이 들어보셨을 것입니다.

하지만 어떻게 해가 되는지, 어떤 이유로 해가 되는지 잘 알지 못하는 것이 사실입니다.
오늘 알려드리는 이야기를 읽고 잘 기억해두시면, 좋으실 것같습니다.

콜레스테롤이란?



 이러한 콜레스테롤은 주로 간에서 생성되며, 음식을 통해서 섭취됩니다



이러한 콜레스테롤은 주로 간에서 생성되며, 음식을 통해서 섭취됩니다.


간에서 생성된 콜레스테롤이 혈관을 비롯한 여러 조직으로 운반되고, 사용되며, 남은 것이 배출되는 것입니다.
음식을 통해 콜레스테롤이 많이 유입되면, 혈중 콜레스테롤 농도가 증가하게 됩니다.

그리고 콜레스테롤이 몸 안에 많이 쌓이게 되면, 혈중 콜레스테롤 농도는 높아지지만, 그 중에서 일부는 변화를 일으켜 혈중 농도를 유지하기도 합니다.
혈중 콜레스테롤 농도가 유지된다는 것은 우리 몸에 해가 되지 않는다는 것을 의미합니다.

따라서 혈중 콜레스테롤 농도는 콜레스테롤이 많은 음식을 섭취하는 사람들의 전유물이라고 할 수 있습니다.
혈중 콜레스테롤 농도가 높을때 혈중 콜레스테롤 농도를 낮추기 위한 방법 혈중 콜레스테롤 농도가 높으면 어떻게 해야 할까요?

콜레스테롤이 많은 음식을 피해야 하는 이유는 콜레스테롤을 낮추는 음식이 우리 몸의 콜레스테롤을 낮추기 때문입니다.
콜레스테롤이 많은 음식에는 콜레스테롤을 낮추는 영양소가 풍부하게 들어있기 때문에, 콜레스테롤이 많은 음식을 먹지 않는다면 혈중 콜레스테롤 농도가 낮아질 수 있습니다.




 하지만, 콜레스테롤이 많은 음식을 다 피할 필요는 없습니다



하지만, 콜레스테롤이 많은 음식을 다 피할 필요는 없습니다.


콜레스테롤을 낮추는 음식에는 어떤 것이 있을까요?
채소에는 식이섬유가 풍부하기 때문에 기름진 음식을 먹을 때 함께 섭취하게 되면, 혈중 콜레스테롤 농도가 높아지는 것을 막을 수 있고, 그뿐만이 아니라 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데에도 도움이 됩니다.

그리고 마늘!
마늘이 콜레스테롤을 낮춘다는 것은 많이 알려져있지만, 마늘의 알리신이 콜레스테롤을 낮춘다는 사실은 모르는 분들도 많습니다.

마늘은 여러 효능이 있는 식품으로 잘 알려져있지만, 건강 효과를 높이기 위해서는 마늘을 먹을 때, 콜레스테롤을 낮추는 음식인 채소와 함께 먹는 것이 좋습니다.
콜레스테롤을 낮추는 음식과 함께 먹으면 효과적인 음식 마늘은 콜레스테롤을 낮추는 음식 중에서 좋은 음식으로 알려져있지만, 마늘의 알리신이라는 성분도 혈중 콜레스테롤을 낮추는데 도움이 되는 성분입니다.

양파는 콜레스테롤을 낮추는 음식으로 잘 알려져 있습니다.
단호박, 단호박에는 수용성 식이섬유가 많기 때문에 콜레스테롤을 낮추는데 좋은 음식입니다.

그뿐만이 아니라 단호박은 비타민C가 풍부한 음식으로도 잘 알려져있습니다.
비타민C는 노화를 유발하는 활성산소를 제거하는 항산화제 역할을 해줍니다.






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