대추차를 끓여먹는 방법을 알려드리겠습니다
이번 글에서는 영양 전문가가 칭찬하는 대추차의 효능에 대해 알아보겠습니다.
대추차는 대추의 유효성분을 섭취할 수 있는 대추차는 예로부터 불로장수의 차로 전해오고 있습니다.
게다가 숙취해소에도 도움이 됩니다.
대추차에는 카로틴이라는 성분이 풍부하게 들어 있는데, 이 성분은 간에서의 비타민A흡수를 돕고, 간 세포의 재생에 도움이 되며, 간 기능을 원활히 할 수 있게 도움을 줍니다.
대추의 성분은 당분, 유기산, 점액질, 사포닌, 미네랄, 칼슘, 인, 철, 비타민C, 유기산이 풍부한 식품입니다.
또한 대추차는 혈액을 생성해주는 효과가 있어, 혈액순환에도 효과가 있다고 합니다.
- 불면증에 효과 대추에 함유되어 있는 비타민 성분이 몸을 편안하게 해주고 심신을 안정시키는 효능이 있습니다.
그리고 진정작용이 뛰어나 숙면을 유도하는 역할을 합니다.
- 피부 트러블 완화 대추차는 위에서 언급한 것처럼 칼륨 성분이 들어 있어서 혈액을 정상적으로 유지시켜주고, 비타민C성분이 많이 들어 있어서 피부가 깨끗하게 유지되도록 도와주고, 피부트러블을 완화시키며 주름을 예방하는 효과가 있습니다.
또한 몸을 따뜻하게 하는 기능이 있어서 수족냉증이 있으신 분들은 평소에 꾸준히 섭취하시면 좋습니다.
- 이뇨작용 대추와 같은 대추에 많이 함유되어 있는 식이섬유 성분은 노폐물을 배출시켜주는 효과가 있습니다.
이뇨작용을 촉진시켜주기 때문에 이뇨가 원활하지 않을 때에 대추차를 드시면 도움이 됩니다.
- 노화 방지 대추에는 비타민C 성분이 풍부하게 들어있는데 이 성분이 체내의 활성산소를 제거해주는 항산화 효과가 있습니다.
- 기력 회복 대추에는 풍부한 비타민과 미네랄 성분이 풍부합니다.
- 소화불량 대추는 소화액의 분비를 촉진시켜서 단백질의 소화를 돕고 위를 편안하게 해주는 효과가 있습니다.
- 대추차 섭취방법 대추차를 끓여서 먹을 때에는 보통 대추에 물을 넣고 끓여서 드시거나 대추를 씻어 씨를 발라서 대추를 같이 넣고 물을 넣고 끓여서 드시는 방법이 있습니다.
하지만 저는 대추차를 끓여서 먹는 것을 좋아하는데요.
대추차를 끓여먹는 방법을 알려드리겠습니다.
1. 대추를 깨끗하게 씻어서 물에 깨끗하게 헹궈서 물기를 빼 줍니다.
껍질을 까지 마시려면 대추의 꼭지부분을 제거해줘야 하는데, 꼭지가 있으면 딱딱해서 손질이 어렵습니다.
대추를 까는 방법은, 칼을 세워서 씨 부분을 도려내고, 숟가락 등을 이용해서 씨를 다아낸 후 과육을 밀어내면 됩니다.
2. 대추를 물에 넣고 끓여주시는데, 대추의 달콤한 향이 나는데 한 번 팔팔 끓여주고, 그 물은 버리시면 되는 거랍니다.
3. 물이 끓으면 대추를 넣어주는데 대추를 오래 끓여주실 필요는 없고, 한 5분 정도만 끓여주신 후 건져내주시면 된답니다.
4. 건져낸 대추를 그릇 등에 넣고 차를 우려주면 되는데요.
대추차는 대추가 굉장히 달달하기 때문에 달달한 대추차를 즐기고 싶은 분들에게 추천드리는 방법입니다.
몸에 좋다고 하니 앞으로도 꾸준히 챙겨 먹어야겠습니다.
주의사항
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판단이 어렵거나 불가능한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.
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