장조림은 소고기, 돼지고기, 닭고기를 이용하여 만드는 대표적인 음식입니다
이번 글에서는 전문가가 극찬하는 장조림의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
장조림은 소고기, 돼지고기, 닭고기를 이용하여 만드는 대표적인 음식입니다.
장조림은 만드는 방법이 어렵지 않아서 일반 가정에서 흔하게 만들어 드시는 음식 중 하나입니다.
장조림의 효능은 무엇일까?
1. 면역력 강화 장조림은 필수 아미노산, 철분, 비타민B, E 등이 풍부하게 들어 있어 면역력을 높여주어 감기 예방에 탁월한 효능을 지니고 있습니다.
2. 다이어트 단백질, 아연, 철분, 비타민B6 등 각종 무기질 성분이 풍부하게 들어 있어 다이어트를 준비하신다면 장조림을 드시면 도움이 될 수 있습니다.
3. 노화 장조림에는 비타민, 아연 등의 성분이 풍부해 피부의 노화를 막아주는 효능이 있습니다.
4. 피로회복 장조림은 소고기와 돼지고기로 만들기 때문에 단백질이 풍부합니다.
단백질은 근육을 구성하는 데 꼭 필요한 성분으로 장조림을 드시면 건강한 몸을 만드는 데 도움이 됩니다.
5. 변비 예방 장조림은 섬유질이 풍부하여 변비 예방에 탁월한 효능이 있습니다.
장조림의 재료로는 장조림용 돼지고기, 소고기, 양파, 마늘, 대파, 표고버섯, 메추리알, 다시마를 준비하세요.
장조림 만드는 법 1. 장조림을 하기 위해 준비한 채소들은 장조림용으로 모두 잘라주세요.
2. 소고기는 먹기 좋게 적당히 잘라 주세요.
3. 장조림용 고기를 냄비에 넣어 주세요.
4. 장조림에 넣을 재료들을 냄비에 넣어주세요.
5. 다시마와 표고버섯은 물에 불려주세요.
6. 물이 팔팔 끓으면 다시마와 표고버섯을 넣고 센 불로 끓여주세요.
7. 끓기 시작하면 약불로 줄여 간장과 마늘을 넣고 끓여주세요.
8. 소고기와 양파, 메추리알을 넣고 센 불로 끓여주세요.
9. 메추리알과 장조림을 넣은 냄비를 중불로 줄이고 국물이 졸아들 때까지 끓여주세요.
10. 마지막에 표고버섯과 새송이버섯을 넣고 국물이 없어질 때까지 조려주세요.
돼지고기장조림은 소고기장조림과 비슷하게 만들면 되지만 고기를 직접 삶지 않아도 됩니다.
13. 냄비에 돼지고기를 넣고 후춧가루와 다진 마늘을 넣고 볶아주세요.
14. 돼지고기를 볶는 동안 양파와 메추리알을 준비해주세요.
15. 양파와 메추리알을 넣고 센 불로 볶아주세요.
16. 양파의 매운맛이 없어지면 준비한 다시마와 표고버섯을 넣고 센 불로 끓여주세요.
17. 국물이 자작해질 때까지 끓여주세요.
18. 메추리알을 넣고 중불로 줄여주세요.
21. 국물이 없을 때까지 조려서 마지막에 대파를 넣고 한 번 더 끓여주면 완성입니다.
22. 소고기장조림은 육수를 따로 내지 않아도 됩니다.
24. 고기가 익을 때까지 끓인 후 불을 끄고 뚜껑을 덮고 약 1분간 고기에 간이 배도록 기다려주세요.
25. 고기가 다 익으면 꽈리고추를 넣고 뚜껑을 덮고 1분간 더 조려주세요.
28. 장조림 소스에 다시마와 표고버섯을 넣고 끓이면 감칠맛이 훨씬 살아납니다.
장조림 만들 때 채소를 많이 넣지 않아도 됩니다.
29. 장조림 만드는 법 잘 보셨나요?
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판단이 어렵거나 불가능한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.
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