렌틸콩은 주로 밥을 할 때 넣어서 먹거나, 샐러드로 만들어 먹기도 합니다
먼저 렌틸콩의 효능에 대해 소개하기 전에 렌틸콩이 뭔지에 대해 알려드려야 할 것 같습니다.
렌틸콩은 렌즈콩과 비슷하게 생겼지만 크기는 훨씬 작습니다.
원산지인 이집트에서는 샐러드를 통해 섭취하거나 빵과 함께 넣어 먹기도 합니다.
렌틸콩으로 할 수 있는 요리는 무척 다양합니다.
렌틸콩은 주로 밥을 할 때 넣어서 먹거나, 샐러드로 만들어 먹기도 합니다.
렌틸콩은 엽산이 풍부합니다.
칼슘이 풍부한 것은 뼈 건강에 도움이 됩니다.
칼슘이 풍부하면서 변비를 없애주기 때문에 다이어트에도 도움이 됩니다.
엽산과 마찬가지로 렌틸콩은 빈혈을 막아줍니다.
렌틸콩에는 철분이 풍부하기 때문입니다.
또한 강력한 항산화 물질과 비타민 E가 풍부하기 때문에 피부노화를 막아줍니다.
섬유질은 수용성 섬유질과 불용성 섬유질로 구분할 수 있습니다.
불용성 섬유질은 식이섬유로 장내에서 콜레스테롤을 흡착해서 배설을 촉진합니다.
렌틸콩은 몸에 좋은 효과를 주는데 불용성 섬유질이 풍부해서 혈중 콜레스테롤을 낮춰줄 뿐만 아니라 다이어트에도 도움이 된다고 합니다.
엽산은 뇌의 기능을 유지하는데 필요한 비타민이고 철분은 두뇌발달에 중요한 성분으로 혈액을 생성하는 데 꼭 필요합니다.
엽산이 부족하면 노인들의 인지능력이 떨어지게 됩니다.
또한 엽산은 신경전달물질인 도파민과 노르에피네프린의 생성을 촉진해주고 세포의 성장과 재생을 촉진하기 때문에 노인들의 인지기능을 유지하는데도 도움이 됩니다.
단백질은 근육을 만들어 주고 근육을 유지해주는 데 도움을 줍니다.
또한 렌틸콩에는 식이섬유도 많이 들어있는데 식이섬유는 식욕을 억제하는 데 도움을 주고 포만감을 오래 유지해주기 때문에 다이어트에 좋습니다.
렌틸콩에는 비타민 B와 엽산이 풍부합니다.
특히 불포화지방산은 체내에 들어가면 쉽게 연소되기 때문에 다른 육류와 달리 콜레스테롤이 거의 없는 편입니다.
그뿐만 아니라 렌틸콩에 풍부한 섬유질은 포만감을 주기 때문에 식욕을 조절하는데도 도움이 됩니다.
포만감은 다이어트에 꼭 필요한 요소입니다.
그래서 다이어트에도 도움이 됩니다.
또한 태아를 자라게 하는 데도 도움이 됩니다.
또한 레시틴은 태아의 세포수를 늘려줍니다.
콜라겐은 피부에 탄력을 주고 피부재생을 도와주고 노화방지에도 도움이 되는 성분입니다.
콜라겐은 피부뿐만 아니라 혈관에도 필요합니다.
활성산소는 노화를 촉진시키는 주범입니다.
활성산소를 제거하면 노화를 어느 정도 막을 수 있습니다.
비타민E는 피부노화를 막아주는 역할을 합니다.
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