변비때문에 고생하시는 분들이라면 사과를 장복하시면 도움이 될 수 있습니다
이번 포스트에서는 영양사 출신이 입모아 칭찬하는 사과의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
- 사과의 놀라운 효능을 알아보자 - 1. 체중감량에 좋다.
사과의 성분은 탄수화물,유기산,펙틴,플라보노이드,다당류 등을 포함하고 있습니다.
이 성분들로 인해 포만감이 지속되어 체중감량에 도움이 됩니다.
2. 피부미용에 좋다.
비타민C는 피부의 상처를 회복시키고, 미백 효과에 도움을 줍니다.
4. 다이어트에 좋다.
사과는 대부분 열량이 낮고, 수분과 식이섬유도 풍부하여 체중감량에 많은 도움이 됩니다.
8. 변비에 좋다.
또한 식이섬유가 풍부하여 배변활동을 원활하게 해주어 변비에 도움을 줍니다.
사과는 당분과 칼로리가 낮아 다이어트에 좋습니다.
식이섬유가 많아 포만감을 주어 조금만 먹어도 배고픔을 덜 느끼게 하고, 펙틴 성분은 체내의 나트륨과 수분을 배출시켜주므로 체중감량에 도움이 됩니다.
10. 피부질환에 도움을 준다.
사과에는 비타민A와 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 피부노화를 예방해주고, 피부트러블에 효과가 있습니다.
사과의 껍질에는 과육보다 좋은 영양성분들이 많습니다.
11. 노화예방에 좋다 사과의 껍질에는 안토시아닌이라는 성분이 많이 함유되어 있습니다.
안토시아닌 성분은 유해한 활성산소의 활동을 억제하여 노화 예방과 개선에 도움이 됩니다.
사과껍질에는 펙틴의 성분이 풍부하다.
사과 효능의 첫번째는 피로회복입니다.
사과에는 구연산이나 주석산같은 유기산 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피로회복에 좋습니다.
피로는 만병의 근원입니다.
아침에 출근할때 한잔 사과를 먹어놓으면 하루종일 피곤함을 덜 느끼게 되고 또 피로한 분들에게 사과를 먹게 하면 피로가 줄어들게 됩니다.
케르세틴은 과육보다는 껍질에 더 많이 함유되어 있으니 껍질째 섭취하는것이 좋습니다.
사과에는 펙틴이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있는데 이 성분이 체내에 있는 불필요한 지방을 흡수하여 몸 밖으로 배출시켜줍니다.
다이어트는 체중감량이 목표인데 반해 영양소가 많이 부족하게 되면 오히려 살이 찔수도 있고 또 건강에 문제가 발생할 수 있습니다.
이때에는 사과를 섭취하는것이 좋은데요 사과는 포만감을 유지시켜 주기에 조금만 섭취해도 배고픔을 덜 느끼게 되고 결과적으로 다이어트에 도움이 됩니다.
사과에는 비타민A와 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 피부의 주름이나 잡티를 개선하고 피부의 탄력을 높여줍니다.
꾸준히 섭취하면 피부노화를 막아주고 피부미용에 도움이 됩니다.
또한 변비때문에 고생하시는 분들이라면 사과를 장복하시면 도움이 될 수 있습니다.
사과에 함유된 펙틴 성분은 장운동을 도와주고, 사과껍질에 풍부한 펙틴의 성분은 장기능을 활발하게 하여 배변활동을 도와줍니다.
사과는 탈모를 예방해주고 머리카락을 나게 해줍니다.
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