복숭아는 껍질을 깍아 먹는 과일 중 하나인데, 껍질에 영양이 정말 풍부하답니다
이번 글에서는 전문가들이 극찬하는 복숭아의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
복숭아는 동양문화권에서 불로불사와 신선세계, 이상향을 상징하는 과일입니다.
그 외에도 변비에도 좋고, 흡연하는 사람에게도 좋다고 합니다.
다른 과일에 비해서 칼로리가 상당히 높은 편입니다.
100g당 34kcal로 상당히 높은 칼로리를 가지고 있어, 많이 먹으면 다이어트에 좋지 않답니다.
몸에 안 좋은 칼로리의 대명사인 설탕과 같다고 생각하시면 됩니다.
식이섬유가 풍부하게 들어있어 포만감을 쉽게 느끼게 해주기 때문에, 과식을 하지 않게 해줍니다.
복숭아에 들어있는 펙틴이라는 성분이 위장운동을 촉진시켜 주기 때문에 소화불량에도 좋고, 위를 보호하는 효과도 있답니다.
체질을 중성체질로 바꿔주는 효과가 있다고 하니, 참고하세요.
씨 속의 아미그달린이라는 성분이 약재로 사용하는데, 가래를 없애는데 효과가 있다고 합니다.
알칼리성 식품이기 때문에 혈액순환을 촉진시켜주고, 몸을 따뜻하게 해주는 효과가 있어 손발이 찬 사람에게 좋다고 합니다.
복숭아는 니코틴 해독작용을 한다고 합니다.
그 이유는 복숭아를 말린 복숭아라야 비타민이 파괴되지 않고 섭취할 수 있기 때문이라고 합니다.
개복숭아는 주로 차로 많이 드시는 것 같아요.
저는 주로 차로 마신답니다.
복숭아를 차로 먹으려고 할 때 주의할 점은 과육에 물이 많이 들어있어 많이 먹으면 배탈이 날 수 있다고 합니다.
과육이 단단해 마시기 편하기 때문에 식후에 먹는 것이 좋다고 합니다.
개복숭아의 대부분을 차지하는 엘라그산이라는 성분 때문입니다.
이런 정보는 어디서 얻었는지 궁금하다.
저는 몸에 좋은 것을 알아보면 그냥 지나치지 않는 편입니다.
그런데 복숭아와 개복숭아가 면역력을 높여준다는 사실을 발견했습니다.
복숭아는 그냥 먹거나 차로 먹는 것이 좋다고 하니, 면역력을 높이는 목적으로 먹으려면 깨끗이 씻어 먹어야 하는 것이 맞는 것 같아요.
복숭아를 씻어 먹으면 복숭아 안의 좋은 영양성분을 그대로 섭취할 수 있답니다.
누구야?
하고 깜짝 놀랐잖아요.
물기를 완전히 제거하지 않은 상태에서 보관하면 복숭아에 곰팡이가 생길 수 있답니다.
복숭아를 씻은 후, 바로 먹기 위해서는 물기를 완전히 제거해야 한다는 것!
잊지 마세요.
복숭아 씨를 제외한 과육이 대부분 물에 잠겼더라고요.
저는 복숭아 씻은 후에 껍질을 깎아 먹고 있답니다.
복숭아 씨는 주로 껍질을 깍아 먹는 분들이 많은 것 같더라고요.
복숭아는 껍질을 깍아 먹는 과일 중 하나인데, 껍질에 영양이 정말 풍부하답니다.
비타민C가 풍부해 면역력을 높여주고 감기 예방 및 피로회복에도 도움이 된다고 합니다.
항산화 작용으로 인해 피부미용이나 건강에 좋은 성분이 많아, 껍질째 먹어도 좋다고 합니다.
복숭아 속껍질의 경우는 한방건강재료로도 좋습니다.
그래서 복숭아는 설탕 덩어리라는 말이 나오는 것이죠.
그런데 복숭아는 과일 그대로 먹거나 음식으로 먹는 것이 좋습니다.
과일 그대로 먹는 것이 좋다는 것은 제가 알려드렸던 내용이죠.
복숭아를 먹을 때는 신맛이 강한 것을 먹으면 안 된다고 합니다.
구연산이 우리 몸속에 들어오면, 칼슘이 우리 몸에서 빠져나가 버리기 때문에 좋지 않다고 합니다.
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