삶은계란은 몸에 지방이 쌓이는 것을 방지해주며, 콜레스테롤을 낮춰줍니다
이번 시간에는 외국 전문가들이 말하는 삶은계란의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
<삶은계란> 1. 삶은계란의 놀라운 효능은?
계란은 100g중에 무려 72Kcal라는 열량의 에너지를 가지고 있습니다.
또한 단백질이 무려 11.3g, 비타민 A가 5,325IU, B1이 0.14mg, 비타민B6가 0.8mg,비타민B2가 0.2mg, 나이아신 17mg가 들어 있습니다.
<삶은계란과 우유, 그리고 버터의 칼로리> 칼로리는 삶은 계란이 칼로리가 더 높습니다.
삶은계란의 칼로리는 무려 1개에 약135Kcal입니다.
반면에 우유는 130Kcal입니다.
그리고 버터는 65Kcal입니다.
그래서 삶은 계란과 우유를 함께 섞은 두가지를 섞어 먹으면, 삶은달걀의 칼로리를 무려 250이상 더 섭취하게 됩니다.
다이어트를 할때는 두 가지를 함께 먹지 말아야 합니다.
왜냐하면 삶은 계란의 단백질이 우유의 단백질보다 100%나 더 많기 때문입니다.
그러나 삶은 계란을 먹음으로 해서, 얻게되는 다이어트 효과는 굉장히 큽니다.
또한 삶은 계란을 먹으면 콜레스테롤의 수치를 줄여 줍니다.
<계란에 얽힌 일화> 옛날에 계란을 먹고 죽은 사람이 있었다고 합니다.
이유는 식중독때문에 죽은게 아니라, 계란에 들어있는 성분이 살모넬라균에 의해서 식중독을 일으키는 것이었습니다.
살모넬라균은 계란에만 있는 것이 아니라, 조개에도 있고, 심지어는 사람의 분뇨속에도 있는 것이었습니다.
이처럼 계란은 식중독을 일으키는 성분이 들어있습니다.
<계란에 얽힌 일화> 계란은 그 자체로도 완전식품이지만, 음식에 사용하여 요리를 해먹는 방법도 있습니다.
그 방법은 바로 계란에 우유를 넣어 삶은계란요리를 만드는 것입니다.
이렇게 하면 계란 속의 지방이 일부 분해되어 단백질의 흡수율을 높여주기 때문에, 일반적인 삶은달걀보다 더 높은 흡수율을 자랑합니다.
3. 삶은달걀의 부작용은 없나요?
삶은 달걀은 그 부작용이 없습니다.
따라서 하루에 계란 1~2개 정도를 먹는것이 건강에 좋습니다.
그런데, 계란에 들어있는 콜레스테롤은 그냥 먹은 콜레스테롤이 아니라, 내장에 쌓여있던 콜레스테롤입니다.
4. 기타효능 1. 삶은계란은 건강에 좋습니다.
삶은계란은 몸에 지방이 쌓이는 것을 방지해주며, 콜레스테롤을 낮춰줍니다.
또한 건강한 사람이 먹으면, 몸에 힘이 돌고, 활력이 넘치게 해줍니다.
3. 삶은계란은 피로회복에 좋습니다.
삶은계란은 우리몸속에 있는 에탄올 탈수효소(ADH)를 분해해, 체내에 쌓여있는 아세트알데히드를 분해해주는 효능을 가지고 있습니다.
<삶은계란과 간장요리> 1. 삶은계란과 간장요리는 몸에 좋습니다.
삶은계란을 간장과 함께 먹으면 몸에 좋습니다.
가장 대표적인 간장요리로 계란장조림이 있습니다.
따라서, 간장에는 우리몸의 면역력을 높여주는 기능이 있습니다.
간장은 우리 몸의 화학공장으로, 단백질을 만들어서 보관하며, 바이러스와 박테리아를 죽이는 면역기능도 있습니다.
즉, 몸의 건강을 좋게하는 모든 조건이 간이 갖추어져 있습니다.
따라서, 간의 건강을 위해서는, 간에 부담이 가지 않는 음식을 먹어야 합니다.
이유를 묻자, 남편은 간밤에, 너무 배가 고파서 밥을 먹으려고 했는데, 남편의 배에는 밥 대신 삶은계란이 가득 차 있었던 것입니다.
이것을 본 부인은 화가 나서 남편의 따귀를 때렸습니다.
그러자, 화가난 남편은 "계란이 밥인줄 알았소?"라고 말하고는 아내를 때리다 말고 나가 버렸고, 그 이후로, 부인은 남편을 때리지 않았답니다.
그런데, 이 속담은 잘못된 속담입니다.
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