영양학자들이 소고기국수의 효능을 극찬하는 이유는 바로 소고기의 다양한 영양성분 때문입니다

영양학자들이 소고기국수의 효능을 극찬하는 이유는 바로 소고기의 다양한 영양성분 때문입니다


영양학자들이 소고기국수의 효능을 극찬하는 이유는 바로 소고기의 다양한 영양성분 때문입니다



이번에는 영양 전문가들이 극찬하는 고기국수의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
요즘처럼 쌀쌀한 날씨에 잘어울리는 영양만점 겨울음식입니다.



저는 요즘 이 뜨끈한 국수 한그릇하고 나면 몸이 녹아내리는 기분인데요.
한끼를 든든히 먹을 수 있는 영양식이지만 그 안에 담긴 의미는 결코 가볍지 않다는것을 다시 한번 알게 되었어요.

국수에 대해서 많이 들어보기는 했는데 저는 그냥 국수는 다 똑같다고 생각했거든요.
그렇지만 이렇게 놀라운 효능들이 있었다니 저도 놀라워요.

그럼 하나씩 소개해 드릴게요.
고기국수가 몸에 좋은 이유 고기국수는 돼지 육수에다 국수를 말아 만든 음식이예요.



돼지 육수는 몸을 따뜻하게 해주는 성분이 들어있는데요.
돼지고기하면 바로 족발이 떠오르시죠?

족발의 콜라겐 성분은 인체의 콜라겐 성분과 유사하여 흡수력이 높습니다.
그래서 몸을 튼튼하게 해주는 효능을 지니고 있습니다.

그리고 소고기와 돼지고기에는 단백질 함량이 높은데 소고기의 경우 100g당 27g의 단백질을 함유하고 있는데요.


돼지고기는 100g당 19g의 단백질을 함유하고 있습니다.




하지만 열량이 높으므로 많이 드시는것은 자제해야 합니다.
고기국수에 들어가는 고기는 식감을 부드럽게 살려주기 위해 얇게 썰어 양념에 버무려 먹습니다.

국수에는 보통 돼지고기가 들어가는데요.
돼지고기 또한 단백질 함유량이 높고 열량이 낮은 식품이라 건강에 좋습니다.

고기국수에는 돼지고기가 들어가지만 닭이나 해산물로 육수를 만들어도 좋습니다.
하지만 돼지고기를 넣은것이 확실히 육수가 깊은 맛을 내고 풍부한 풍미를 냅니다.



국수의 면을 뽑는 방법은 밀가루를 반죽하여 만드는 것과 쌀이나 메밀가루를 반죽하여 만드는 것이 있는데요.
쌀이나 메밀가루는 끓는 물에 삶아 반죽을 해주면 쫄깃한 면을 얻을 수 있습니다.




 이렇게 영양의 균형이 좋은 음식은 국수의 면을 뽑고 난 뒤 남은 면을 활용해 만들면 맛있는 국수를 맛볼 수 있습니다



이렇게 영양의 균형이 좋은 음식은 국수의 면을 뽑고 난 뒤 남은 면을 활용해 만들면 맛있는 국수를 맛볼 수 있습니다.


지금까지 고기국수의 효능에 대해 소개해 드렸습니다.
국수가 고기와 함께 어우러진 음식이라는 걸 알았는데요.

그리고 고기국수에 들어가는 고기는 식감을 부드럽게 살려주기 위해 얇게 썰어 양념에 버무려 먹는데요.


국숫집을 지나가다보면 고기를 얇게 썰어 얹어놓은 것을 보셨을거예요.

면에 싸서 먹으면 아주 꿀맛이지요.
돼지고기가 소고기 부럽지 않은 좋은 식재료라는 것을 알았는데요.

이는 성인 하루 권장량의 절반에 이르는 수치인데요.
소고기는 근육이 많은 부위보다는 살코기가 많은 부위가 좋습니다.




 소고기의 단백질이 체내에서 어떤 역할을 하는지 알려드릴게요



소고기의 단백질이 체내에서 어떤 역할을 하는지 알려드릴게요.




단백질은 우리 몸 안에 구성 요소를 만드는 주된 성분입니다.
그리고 근육을 구성하는 성분인데요.

만약에 소고기가 아니라 닭고기로 육수를 내면 닭고기 육수는 아주 훌륭한 건강식이 됩니다.
닭고기는 소고기보다 열량이 낮고 단백질 함량이 높으며 지방의 양은 소고기 보다 적습니다.

또한 면역력을 높이는데 도움이 되는 필수 아미노산이 풍부합니다.
영양학자들이 소고기국수의 효능을 극찬하는 이유는 바로 소고기의 다양한 영양성분 때문입니다.

몸에 좋은 성분들을 골고루 담고 있는 소고기는 남녀노소 누구에게나 좋은 음식입니다.
소고기 국물에 밥을 말아 먹으면 속이 든든해지면서 배가 부를 수 있습니다.




 또한 소고기의 육질이 주는 풍부한 식감은 밥을 씹는 맛을 느끼게 해줍니다



또한 소고기의 육질이 주는 풍부한 식감은 밥을 씹는 맛을 느끼게 해줍니다.


그래서 소고기 국밥은 소화가 잘되는 음식으로도 유명합니다.
그리고 소고기 육수에 밥을 말아 참기름을 살짝 가미하면 고소하면서도 담백한 풍미를 느낄 수 있습니다.

또한 소고기 국밥의 영양에는 철분이 풍부한데요.
그리고 소고기 국밥에는 비타민D도 풍부하게 들어 있습니다.

비타민D는 칼슘이 우리 몸에 잘 흡수되도록 도와주고, 면역체계를 조절해 줍니다.
소고기 국밥의 효능을 알고 보니 몸에 좋은 음식을 먹으면 건강한 몸을 유지할 수 있을 것 같습니다.

이렇게 좋은 소고기를 잔뜩 넣고 푹 삶은 고기국수를 먹었더니 속이 든든해집니다.
역시 음식을 알고 먹으면 더 맛있게 느껴지는 것 같습니다.




 영양학자들이 극찬하는 고기국수를 매일 먹을 수는 없지만 가끔씩 먹는 고기국수는 보약 같은 음식이라는 생각이 듭니다



영양학자들이 극찬하는 고기국수를 매일 먹을 수는 없지만 가끔씩 먹는 고기국수는 보약 같은 음식이라는 생각이 듭니다.


국수가 몸에 좋은 이유 지금까지 몸에 좋은 음식들을 소개해드렸는데요.
그렇다면 국수가 몸에 어떤 좋은 작용을 할까요?

국수는 탄수화물을 주성분으로 한 음식입니다.
탄수화물은 우리 몸에 꼭 필요한 에너지를 만들어 줍니다.

그리고 국수에는 단백질, 비타민, 무기질 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.
단백질은 에너지 대사에 꼭 필요한 영양소이며, 에너지 대사가 활발하게 이루어지기 위해서는 탄수화물과 지방을 필요로 합니다.

단백질이 풍부한 음식은 포만감을 오랫동안 느끼게 해주기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.
그리고 단백질은 근육을 만들어 주는 역할도 하는데요.

또한 단백질은 우리 몸의 필수 영양소입니다.
따라서 단백질을 골고루 섭취해야 합니다.

마지막으로 비타민과 무기질도 풍부한데요.



 비타민과 무기질은 우리 몸의 대사과정에 관여합니다



비타민과 무기질은 우리 몸의 대사과정에 관여합니다.


우리 몸의 대사과정에 문제가 발생하면 영양성분들이 제대로 흡수되지 못하고 노폐물이 남게 됩니다.
비타민과 무기질은 이런 노폐물들을 제거해 주는데요.

몸이 잘 붓는 분들은 음식 섭취에 주의를 해야 하는데요.
영양성분들을 먹어서는 안 되는 음식이 아니라 제대로 흡수되지 못할 수 있기 때문에 음식을 섭취할 때는 항상 주의해야 합니다.

영양소들이 몸에 흡수되려면 소화와 분해, 흡수가 잘 이루어져야 합니다.
소화와 흡수를 잘 하는 음식들은 대부분 건강에 좋은데요.

이런 음식들은 우리 몸에 흡수되기 좋으며, 노폐물들을 배출시키는 효능이 있습니다.
그런데 소화, 흡수를 방해하는 음식들이 있습니다.

살코기는 단백질이 많이 함유되어 있는데도 상대적으로 지방의 함량이 높습니다.
지방은 에너지 대사에 꼭 필요한 영양소기 때문에 살코기에도 적절히 포함되어 있어야 합니다.

탄수화물, 단백질, 지방 등 우리 몸에 필요한 영양소들이 골고루 들어 있으면서 지방은 적은 음식이 몸에 좋은 음식인데요.
소고기는 살코기 부위가 많아 지방의 함량이 높습니다.






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