곰탕이 바로 그런 음식이랍니다
이번 포스트에서는 외국 전문가들이 칭찬하는 곰탕의 효능에 대해 알아보겠습니다.
우리가 자주 먹고 흔히 먹던 음식을 살펴보면 우리 몸에 좋은 자연의 성분들을 많이 가지고 있고, 다른 나라에서는 먹지 않는 우리만의 특별한 음식들이 대부분이죠.
곰탕이 바로 그런 음식이랍니다.
우리몸에 맞는 보양식이라고 할 수 있죠.
곰탕에는 단백질과 칼슘, 무기질, 탄수화물이 골고루 들어있다고 하네요.
또한 곰탕에는 수용성 영양분이 다량 함유되어 있고, 수용성 영양분은 몸의 영양소를 보충해 준다고 합니다.
그리고 고단백 식품인 동시에 칼슘 및 무기질이 풍부하고, 비타민 A, B2, D가 있다고 합니다.
또한 고단백, 저지방, 저첨가물 식품으로 소화율이 높다고 합니다.
곰탕에는 단백질이 많아 원기회복에 좋고, 면역력을 높이는 동물성 단백질이 많이 들어있어 감기나 피로회복에 도움이 된다고 합니다.
하지만 사골은 우리에게 가장 친숙한 동물성 식품이지요.
비타민 D가 풍부하게 함유되어 있어 칼슘의 흡수를 도와주고, 뼈에 있는 칼슘을 골수로 운반해 뼈가 더욱 단단해 지도록 하는 기능을 합니다.
게다가 산후 몸이 부을 때, 혈액순환을 원활히 해주어 붓기를 가라앉혀주고, 피부의 탄력을 주는 역할을 하는 산후회복식으로도 좋다고 합니다.
곰탕의 효능에 대해 알아봤으니, 이제 곰탕에 대해 좀 더 자세히 알아보겠습니다.
곰탕은 고아서 만복감을 느끼게 해준다고 합니다.
곰탕의 효능을 보면 고단백, 저지방, 저칼로리 식품이면서 인, 칼륨, 칼슘 등의 무기질이 풍부하다고 합니다.
또한 단백질이 많아 면역력을 높이고, 각종 질병을 예방한다고 하네요.
우리 몸의 저항력을 높이고, 약해진 세포를 재생해 주는 효능이 있다고 합니다.
그리고 혈액순환을 원활하게 해준다고 합니다.
곰탕에는 지방이 없어 혈관 내의 콜레스테롤 수치를 낮춰준다네요.
혈관 내에 찌꺼기를 없애주고 청혈작용도 한다고 하니, 정말 좋은 음식이죠?
단백질이 풍부할 뿐 아니라 콜레스테롤 수치까지 낮춰준다고 하니, 더 없이 좋은 보양식이죠.
원기회복과 피로회복!
곰탕에는 원기회복과 피로회복에 좋은 단백질과 비타민이 풍부하게 들어있다고 합니다.
특히, 비타민A, B2, B6, B12가 많기 때문에 원기회복에 좋다고 합니다.
칼슘, 나트륨, 인, 철분, 비타민A 등이 풍부하고, 칼륨, 인, 나트륨, 수분 등이 있어 땀을 내고 소변을 잘 보게 하는 작용을 한다고 합니다.
혈액순환을 원활하게 해주어 혈관을 튼튼히 해 준다고 합니다.
또한 몸이 붓는 것을 막아준다고 하니, 평소에 몸이 잘 붓는 사람은 꼭 한 번 곰탕을 먹어보는 것이 좋겠습니다.
감기를 예방하는 효과!
곰탕에는 감기를 예방하는 효과가 있다고 합니다.
단백질이 면역력을 높여 감기 예방을 도와준다고 합니다.
또한 곰탕에 들어있는 칼슘이 조혈 작용과 혈액의 생성, 혈액의 응고에 도움을 준다고 합니다.
피부질환에도 좋다!
곰탕에 들어있는 풍부한 콜라겐 성분이 피부의 탄력과 수분 유지에 많은 도움을 준다고 하네요.
따라서 피부를 젊고 윤기 있게 만들어주는 효능이 있다고 합니다.
곰탕에는 각종 영양분이 풍부하게 들어있고 몸에 흡수가 잘 되는 것이 장점이라고 할 수 있죠.
혈액순환 장애에 효과가 있다!
혈액의 생성을 원활이 해주어 혈액의 순환을 돕는다고 하네요.
노화방지 효과!
또한 풍부하게 함유돼 있는 영양분은 피부가 거칠어지는 것을 막아 준다고 하네요.
간 건강에도 좋다!
비타민A 성분이 간 세포의 재생을 촉진하기 때문이죠.
간에는 우리 몸에 꼭 필요하지만, 쉽게 피로를 느끼게 되는 간의 기능 회복에 도움을 준다고 하네요.
간을 위해서도 곰탕을 많이 먹으면 좋겠네요.
소화력을 높이고, 소화불량을 해결!
곰탕은 단백질, 칼슘, 무기질, 비타민이 풍부하고, 단백질과 무기질이 풍부하기 때문에 소화력을 높여준다고 합니다.
곰탕 속의 단백질과 칼슘은 간장 기능 회복에 도움을 주며, 특히 곰탕 속의 비타민A 성분은 우리 몸의 소화력을 높여준다고 합니다.
소화불량을 해결하고, 우리 몸이 더욱 편안하고 건강해지기 위해서 꼭 필요한 음식이라고 할 수 있죠.
다이어트와 건강증진에도 효과!
다이어트 효과!
곰탕은 칼로리가 낮으면서도 지방의 함량이 매우 적기 때문에 다이어트에 효과가 있다고 하네요.
살을 빼기 위해서는 양질의 단백질이 필요한데, 양질의 단백질은 모두 곰탕에 있다고 합니다.
또한 살을 찌게 하는 칼로리가 거의 없다고 하니, 다이어트를 하는 사람도 곰탕을 많이 먹으면 살이 안 찔 것 같네요.
그렇기 때문에 다이어트 식품으로 적당하다고 할 수 있죠.
곰탕!
사골이라는 말이 무색할 정도로 영양만점 사골곰탕을 꾸준히 먹어 건강도 지키고, 질병도 예방해야겠습니다.
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