오징어젓갈로 다이어트에 도움이 된다고 하니, 자주자주 드시길 바랄게요
오늘은 전문가들이 칭찬하는 오징어젓의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
오징어젓갈, 짜지 않아 건강에도 좋은 젓갈!
오징어젓갈은 다른 젓갈들에 비해 짜지 않고 담백한 맛이 나기 때문에 입맛이 없거나 자극적인 음식을 꺼려하는 어르신들에게 매우 좋은 음식이랍니다.
오징어젓갈은 밥 반찬으로 먹기에도 좋고 다른 젓갈들과는 달리 껍질이 단단해 식감이 좋아 젓갈로 만들었을 때 최고의 식감과 맛을 느낄 수 있다고 하는데요.
젓갈은 어떻게 만드는 것일까요?
지금부터 오징어젓갈에 대해 자세히 살펴보도록 하겠습니다.
오징어젓갈, 건강에도 좋은 젓갈 오징어젓갈은 숙성 정도에 따라 맛이 달라지는데요.
갓 만들어 먹는 것이 가장 맛있고, 3일 정도 숙성한 것이 그 다음으로 맛있답니다.
마지막으로 1~2년 정도 숙성한 것이 그 다음 맛으로 먹을 수 있는 상태라고 하네요.
오징어젓갈은 어떻게 만들까요?
오징어를 반으로 가르고, 껍질을 벗겨내고, 5cm 정도로 잘라낸 다음 먹기 좋게 썰어주는 것이 좋아요.
그 다음으로는 소금을 넣어 오징어를 절여줘야 하는데요.
굵은 소금을 넣고 잘 절여줘야 오징어의 식감이 좋아지고, 나중에 맛을 봤을 때 짜지 않답니다.
오징어를 절이고 난 다음에는 채를 썬 무를 넣고 끓여주는데요.
물기가 빠져나오지 않을 정도로만 끓여주면 된답니다.
절여진 오징어를 물을 빼고 깨끗하게 씻어주면 오징어젓갈 만들기는 끝이에요.
너무 간단하죠?
오징어젓갈, 이렇게 먹으면 안 돼요!
너무 간단해서 오징어젓갈이 특별한 맛이 있을까 싶기도 한데요.
청양고추를 송송 썰어서 넣어주면 칼칼한 맛까지 더해져 오징어의 향과 맛을 더욱 강조해준답니다.
혹시 밥 맛이 없을 때 오징어의 맛을 느껴보세요!
오징어젓갈, 다양한 요리에 활용하기 오징어의 담백한 맛과 부드러운 식감 때문에, 많은 요리에 활용할 수 있어요.
오징어젓갈을 이용해 오징어 김치, 오징어 무침, 오징어 덮밥 등을 해 드시면 된답니다.
다른 젓갈들과 달리, 오징어젓갈은 껍질이 매우 단단하기 때문에 식감이 좋답니다!
오징어젓갈은 밥 반찬으로 먹기 안성맞춤이랍니다.
오징어젓갈은 오징어와 함께 김치를 담그는 것이 가장 흔하지만, 무채만 넣어 오징어 김치를 담그기도 하는데요.
오징어와 무채를 함께 먹으면 무의 식감도 살아있고, 시원한 맛이 나는 오징어젓갈을 드실 수 있답니다.
오징어는 다이어트 식품으로도 매우 유명한 음식이죠.
오징어젓갈로 다이어트에 도움이 된다고 하니, 자주자주 드시길 바랄게요!
주의사항
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이에 대한 모든 판단은 독자의 책임입니다. 필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
판단이 어렵거나 불가능한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.
반응형
'FOOD' 카테고리의 다른 글
강낭콩의 효능 강낭콩에는 칼슘이 풍부하다 (0) | 2022.09.17 |
---|---|
물이 생기면 불을 끄고 칡뿌리를 건져 내어 버립니다 (0) | 2022.09.17 |
눈 건강에 산딸기의 효능이 좋습니다 (0) | 2022.09.17 |
다랑어에는 타우린이 풍부하게 들어 있습니다 (0) | 2022.09.17 |
가지는 수분이 90% 이상으로 많아 다이어트 식품으로도 좋다 (0) | 2022.09.17 |