외국 전문가들이 추천하는 병어의 놀라운 효능
생선 병어는 병어과는 다른 물고기의 일종으로 주로 겨울철에 횟감으로 사용합니다.
병어는 지방이 적고 살이 단단해서 맛이 담백합니다.
병어는 DHA, EPA등의 불포화지방산이 풍부해서 학습능력을 향상시키고 콜레스테롤의 수치를 낮춰줍니다.
또한 병어는 비타민A,B,C가 풍부합니다.
그리고 타우린이나 글리신, 글루탐산 같은 영양성분도 많습니다.
병어는 지방이 적고 살이 단단해서 맛이 담백하고, 병어는 지방이 적고 살이 단단해서 맛이 고소하며, 병어는 DHA, EPA등의 불포화지방산이 풍부해서 학습능력을 향상시키고 콜레스테롤의 수치를 낮춰주며, 병어는 비타민A,B,C가 풍부해서 면역기능을 강화시키고, 병어는 비타민A,B,C가 풍부해서 기력이 떨어지는 것을 막아줍니다.
생선중에 병어처럼 좋은 생선은 없을 것 같습니다.
특히 병어는 아미노산과 무기질이 풍부하며 비타민B1과 B2의 함량이 높아 두뇌발달에도 좋다고 합니다.
또한 병어는 칼로리가 낮고 지방함량이 매우 적어 다이어트에도 좋은 음식입니다.
병어는 병어회 외에도 소금구이, 무침, 조림 등 다양한 요리로 먹을 수 있습니다.
병어는 비린내가 없고 살이 부드러우며 담백합니다.
병어는 비늘을 긁어내지 말고 내장을 제거한 후 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후 물기를 닦고 칼집을 넣어 소금장을 찍어 먹거나 병어회를 만들어 먹으면 좋습니다.
병어는 고등어, 꽁치, 청어 등의 등푸른 생선에 비해 비타민과 무기질이 풍부합니다.
비타민A,B2,D와 칼슘, 인, 철 등의 무기질 성분이 풍부합니다.
병어는 100g당 열량이 86kcal 정도 밖에 되지 않을 정도로 저칼로리이고, 단백질, 지방, 탄수화물, 칼슘, 인, 철, 비타민A, 비타민B1, B2, 나이아신 등의 성분이 들어있습니다.
병어는 비타민A,B1,B2,D가 풍부해서 면역기능을 강화시키고, 병어는 비타민A,B1,B2가 풍부해서 기력이 떨어지는 것을 막아줍니다.
또한 병어는 비타민C가 풍부해서 피부미용에도 좋습니다.
병어조림은 병어를 칼집을 내어 양념장을 넣고 조려서 만드는 음식입니다.
병어조림을 소개하는 글을 보면 병어조림은 병어의 맛을 제대로 느낄 수 있는 메뉴라고 하네요.
병어조림을 할 때는 병어에 칼집을 넣은 다음 양념장을 얹고 조려서 만듭니다.
병어조림은 병어의 담백한 맛을 느낄 수 있고, 양념장이 밥도둑이라네요.
또한 병어는 비타민E, B1, B2, 나이아신, 엽산, 비타민C가 풍부하여 면역기능을 강화시키고, 병어는 비타민A, B1, B2가 풍부해서 기력이 떨어지는 것을 막아줍니다.
병어에는 비늘을 긁어내고 내장을 꺼낸 후 먹기 좋게 토막쳐서 구우면 병어구이가 됩니다.
병어는 살이 연하고 병어는 흰살생선입니다.
병어는 지방이 적고 살이 단단해서 맛이 고소하며, 병어는 DHA, EPA등의 불포화지방산이 풍부해서 학습능력을 향상시키고 콜레스테롤의 수치를 낮춰주며, 병어는 비타민A,B,C가 풍부해서 면역기능을 강화시키고, 병어는 비타민A,B,C가 풍부해서 기력이 떨어지는 것을 막아줍니다.
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