요즘에는 오이냉국에 식초를 넣지 않고 그냥 오이냉국만 드시는 분들도 있더라고요

요즘에는 오이냉국에 식초를 넣지 않고 그냥 오이냉국만 드시는 분들도 있더라고요


요즘에는 오이냉국에 식초를 넣지 않고 그냥 오이냉국만 드시는 분들도 있더라고요



1. 오이냉국 오이냉국.
정말 생소하죠?



저도 이번에 처음 알게 됐는데요.
오이냉국에 식초를 몇 방울 넣으면 더 맛있다고 하네요?

제가 아는 식초 넣은 오이냉국은 물냉면에 오이무침을 넣은 정도?
라고 알고 있었는데 아니네요 오이냉국에 식초가 들어가면 맛이 완전히 바뀐다고 합니다.

2. 오이냉국에 식초가 왜?
들어가야 할까?





(식초 효능) 오이냉국에 식초는 어떤 효능이 있는 걸까요?


3. 저는 오이냉국보다는 쇠고기무국을 더 좋아해요 오이냉국과 소고기무국의 차이는 뭘까요?
오이냉국에는 소량의 식초가 들어갑니다.

그리고 오이와 식초가 만나면 여러 가지 효소가 분비되는데 그 효소는 체내에 쌓인 노폐물을 없애주고 체내에 좋은 성분을 흡수해 주어 소화를 돕고 다이어트에도 도움이 됩니다.
다이어트에 도움이 된다니 안 먹을 수도 없고 다이어트할 때에는 오이냉국에 식초를 잘 넣지 않아요 그냥 오이냉국 건더기만 건져먹고 있어요 하지만 식초가 들어간 오이냉국을 마시게 되면 배변에 도움이 된다고 하니 그냥 먹어도 맛있고 괜찮네요 오이냉국에 식초가 들어가면 건강에 참 좋을 것 같아요!

4. 오이냉국에 식초가 들어가면 다이어트에 도움이 될까?


제가 오이냉국에 식초가 들어가는 레시피를 따라 해봤는데요.

그냥 오이냉국만 먹는 것보다는 훨씬 좋은 것 같아요.



 그 이유는 식초에 들어있는 산이 산성을 띠고 있어 산소와 결합하면 냄새가 없어지기 때문입니다



그 이유는 식초에 들어있는 산이 산성을 띠고 있어 산소와 결합하면 냄새가 없어지기 때문입니다.


오이냉국의 식초를 만드는 방법이 없을까요?
정말 궁금하시죠?

오이와 식초 그리고 설탕만 있으면 만들 수 있어요.


오이를 소금에 절여주시면 되는데요.

저는 소금에 오이절일 때 식초를 조금 부었더니 잘 절여지지 않았어요 그래서 그냥 식초를 부어서 절여주시는 것이 더 좋을 것 같아요 그럼 오이를 소금에 절여주세요.
7. 오이가 절여지면 바로 건져주세요!

(저는 오이가 절여지니까 왠지 먹으면 안 될 것 같아 오이를 건져먹었어요 ) 오이는 이렇게 건져주세요 8. 물에 담가주세요!
그냥 담그면 오이가 물을 잘 빨아들이지 못하는 것 같아요.

저는 이렇게 한 번 담가서 물에 씻어줬어요 9. 식초물 만들어주기 오이가 절여지면 바로 식초와 물을 1:1로 넣어서 끓여주세요.


이 식초물을 냉장고에 넣어주시면 되는데요.

저는 오이냉국에 식초를 넣어주는 것이기 때문에 식초물을 넣을 때에는 얼음을 넣어주셔야 해요 10. 오이냉국에 식초를 넣고 10분 끓여주기 물에 담가둔 오이를 꺼내주세요 끓는 물에 바로 넣어주면 오이의 영양소가 많이 빠져나가니 얼음이 녹을 때까지 기다린 다음에 오이를 넣어주시면 좋아요.



 저는 조금 넉넉하게 얼음을 넣고 끓여주었더니 오이의 영양소가 많이 빠져나가질 않았어요 11 오이냉국 완성!



저는 조금 넉넉하게 얼음을 넣고 끓여주었더니 오이의 영양소가 많이 빠져나가질 않았어요 11. 오이냉국 완성!


오이냉국이 완성되었어요!
짜잔~ 제가 만들어본 오이냉국이 완성됐네요 오이냉국을 먹을 때 오이냉국의 맛은 그냥 먹어도 좋지만 얼음을 넣어서 먹는 것이 더 좋을 것 같아요.

식초를 넣은 오이냉국은 그냥 먹기에는 힘들 테니까요.


다이어트를 할 때에는 식초를 넣지 않는 것이 좋겠지만 오이냉국에 식초를 넣는 것은 다이어트에 도움이 되는 것 같아요!

12. 요즘 날씨가 많이 더워졌죠?
저는 더위를 많이 타는데요.




 요즘 날씨가 많이 더워진 것 같아요



요즘 날씨가 많이 더워진 것 같아요.


그래서 그런지 시원한 음식이 많이 생각나요.
여름에는 더운 열기 때문에 시원한 음식을 많이 찾게 되는데요.

시원한 음식을 먹고 더위에 지쳐서 입맛이 없을 때 오이냉국을 먹으면 입맛이 돌아올 것 같아요 물론 식초가 들어가면 입맛이 더 돌 수도 있지만요!
13. 맛있고 건강하고 간단한 오이냉국에 대해 알아보았어요 그럼 이번에는 오이냉국을 맛있게 먹는 방법에 대해 알아보겠습니다.

그중에서도 제가 추천하는 방법은 식초를 넣은 오이냉국입니다.
그 이유는 오이의 비타민C의 산화를 막아주기 때문입니다.

요즘에는 오이냉국에 식초를 넣지 않고 그냥 오이냉국만 드시는 분들도 있더라고요.
하지만 저는 오이를 조금이라도 더 살려주고 싶은 마음에 식초를 넣어 먹습니다.

그때 너무 맛있게 먹었던 기억이 있어요 그래서 이번에 오이냉국에 얼음을 넣어서 만들어 먹었는데 역시 정말 맛있었어요 15. 오이냉국에 얼음을 넣으면 오이의 영양소가 잘 보존된다고 해요 오이냉국에 얼음을 넣어주면 오이의 영양소가 많이 빠져나갈 것 같지만 그렇지 않아요 오히려 얼음의 찬 기운이 오이의 영양소를 보호해준답니다 16. 오이냉국에 얼음을 넣으면 오이의 향기가 더 좋아져요 오이냉국에 얼음을 넣으면 오이의 향이 더 좋아집니다.



 오이냉국의 향이 더 부드러워지는 것 같아요



오이냉국의 향이 더 부드러워지는 것 같아요.


오이의 향기가 더 좋아진다니 정말 놀랍지 않나요?
저는 오이의 향을 많이 좋아하지 않는데 오이냉국에 얼음을 넣고 먹으면 오이의 향이 더 좋아져서 먹기 편해지더라고요 17. 오이의 영양소가 더 잘 흡수될 수 있도록 오이냉국에 얼음을 넣어주세요 오이냉국에 얼음을 넣으면 오이의 영양소가 더 잘 흡수될 수 있을 것 같아요.

저는 그냥 먹어도 맛있지만 오이의 영양소를 더 많이 섭취하기 위해 오이냉국에 얼음을 넣어 먹습니다 18. 입맛에 맞는 재료를 넣어 오이냉국을 즐겨보세요 오이의 고유의 향을 좋아하지 않는다면 입맛에 맞는 재료를 넣어 오이냉국을 즐겨보세요 오이냉국과 얼음으로 더욱 시원한 음식을 드시면 더운 여름으로 인해 잃었던 입맛이 돌아올 것 같아요.
오이냉국에서 칼로리가 가장 낮은 재료가 무엇일까요?

오이냉국의 칼로리는 오이가 30g 에 들어있는 양에 따라 달라집니다.
칼로리를 따져보니 오이냉국에 들어가는 오이의 칼로리가 가장 낮은 음식은 오이 30g에 23칼로리밖에 되지 않았어요.

바로 식초 때문입니다!
오이 30g에 들어있는 23칼로리에 식초를 3.5g을 넣어주니 오이의 칼로리가 23칼로리밖에 되지 않았습니다.

여러분도 오이냉국에 얼음을 넣고 드시면 오이냉국의 칼로리가 낮아질 것으로 예상됩니다.
19. 오이냉국과 얼음을 넣어 시원하게 드셔보세요 오이냉국에 들어있는 칼륨은 체내에서 염분과의 밸런스를 유지하며 균형을 유지시켜 줍니다.






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