우거지는 선지해장국과 궁합이 좋은데 우거지는 선지해장국의 시원함을 더해주는 역할을 합니다

우거지는 선지해장국과 궁합이 좋은데 우거지는 선지해장국의 시원함을 더해주는 역할을 합니다


우거지는 선지해장국과 궁합이 좋은데 우거지는 선지해장국의 시원함을 더해주는 역할을 합니다



이번 시간에는 전문가가 말하는 선지해장국의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
몸에 좋은 선짓국 효능 선지는 우리에게 친근한 식재료입니다.



선지는 철분이 많고 단백질이 풍부한 식품으로 단백질, 철, 인, 비타민 등.
그 비밀을 낱낱이 소개하겠습니다.

1. 선지에는 비타민 B12가 많아 빈혈을 없애줍니다.
선지는 고단백 식품이라 철분이 많습니다.

3. 선지에는 비타민 A가 많아 눈 건강에 좋습니다.
4. 선지에는 철분이 많아 기력 회복에 좋습니다.



선지가 철이 많다는 것은 다 아실 겁니다.
선지는 철분 이외에도 아연, 요오드, 엽산, 인, 칼리 그리고 비타민 A, B12, B1, B2, E, 나이아신, 판토텐산, 칼슘, 리보플라빈, 엽산, 니아신, 아미노산 등이 풍부하게 들어있습니다.

비타민 B12는 우리 몸을 산성화시키는 것을 막아줍니다.
비타민 B12는 정상적인 세포분열에 있어 중요한 기능을 합니다.

또한 빈혈을 없애는 데 도움을 줍니다.


빈혈을 없애는 데 도움을 주는 이유는 선지에는 철분이 많기 때문인데 철분은 육류에 많이 들어 있습니다.




하지만 선지에는 육류에는 없는 비타민 B12가 많이 들어있습니다.
비타민 B12는 단백질 등에 함유되어 있으며 신경전달 물질을 생성하고 적혈구를 생성하며 세포 생성 및 정상적인 성장과 발달에 관여합니다.

7. 선지에는 비타민 C가 많아 감기를 예방합니다.
비타민 C는 면역력을 높여주고 결합조직 형성과 기능유지에 필요합니다.

철분과 함께 섭취하면 철분 흡수를 도와줍니다.
우리가 많이 알다시피 비타민 C는 감기 예방에도 좋습니다.



비타민 E는 유해산소로부터 세포를 보호합니다.
또한 우리 몸의 노화를 촉진하고 질병을 유발하는 활성산소로부터 세포를 보호하여 노화를 방지합니다.

우리가 먹는 식품의 70%가 활성산소를 만들어 낸다고 합니다.
비타민 E는 우리 몸에서 자연적으로 만들어지는 항산화제이기 때문에 따로 영양제를 먹어야 하는 것이 아니라 식품으로 충분히 섭취할 수 있습니다.

건강보조식품이나 영양제에 비타민 E가 많이 함유되어 있습니다.



 선지해장국에는 보통 된장과 우거지, 콩나물, 선짓국, 파, 고추, 마늘, 참기름이 들어가는데 된장과 우거지가 무엇인지 간단하게 설명하겠습니다



선지해장국에는 보통 된장과 우거지, 콩나물, 선짓국, 파, 고추, 마늘, 참기름이 들어가는데 된장과 우거지가 무엇인지 간단하게 설명하겠습니다.




된장과 우거지가 들어가는 이유는 된장은 우리나라의 대표적인 발효식품으로 소금이 안 들었습니다.
소금의 역할을 대체할 수 있는 식품이 된장과 우거지입니다.

우거지가 들어간 이유는 우거지에 있는 비타민과 미네랄이 몸속을 정화하는데 도움을 줍니다.
위에 음식은 모두 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

선지해장국의 재료인 선지는 우리 몸에 칼슘과 철분이 풍부하고 빈혈을 없애주기 때문에 철분이 풍부한 우유와 함께 먹으면 좋습니다.
우거지는 선지해장국과 궁합이 좋은데 우거지는 선지해장국의 시원함을 더해주는 역할을 합니다.



우거지와 선지의 조합이 좋은 이유는 비타민C가 풍부한 선지해장국과 우거지, 비타민 C가 풍부한 사과와 함께 먹으면 우거지와 선지가 궁합이 좋다고 할 수 있습니다.
비타민 B12가 풍부하게 들어있는 쇠고기나 돼지고기와 함께 먹으면 좋으며 소고기와 선지를 함께 섭취하면 선지가 소의 간이기 때문에 간에는 더욱 좋습니다.

비타민 B12의 기능으로는 적혈구를 생성하고 정상적으로 기능할 수 있게 도와주며 정상적인 세포 분열에 관여합니다.
또한 칼슘의 흡수를 도와 뼈를 튼튼하게 만들어줍니다.

선지의 단백질이 풍부한 것은 선지의 단백질 함량이 많다는 것이고 철분이 많다는 것은 선지 속에 철분 함량이 많다는 것입니다.



 선지는 비타민 C가 풍부해 감기를 예방하고 노화를 방지합니다



선지는 비타민 C가 풍부해 감기를 예방하고 노화를 방지합니다.


비타민C는 우리 몸의 노화를 촉진하고 질병을 유발하는 활성산소로부터 세포를 보호하여 노화를 방지하고 질병을 예방합니다.
선지의 철분 함량은 쇠고기의 약 2배이고, 철분 이외에도 칼슘, 칼륨, 비타민 B, E, A, B, N, D가 풍부하기 때문입니다.

선지는 철분 이외에도 칼슘이 풍부하며 그 외에도 비타민 B12가 풍부하여 두뇌발달과 건강유지에 도움을 줍니다.
비타민 E, 비타민 C가 풍부하여 감기를 예방하고 노화를 방지합니다.

또한 우리 몸의 노화를 촉진하고 질병을 유발하는 활성산소로 부터 세포를 보호하여 노화를 방지하고 질병을 예방합니다.
선지는 비타민 B12가 풍부하여 두뇌발달과 건강유지에 도움이 됩니다.

선지에는 칼슘과 인이 풍부하여 두뇌발달과 건강유지에 도움을 줍니다.
선지는 비타민C와 함께 섭취하면 비타민C의 영양소가 보강이 되고 철분 흡수를 도와줍니다.

선지는 칼슘과 인이 풍부하고 철분 함량이 높아 빈혈을 예방합니다.
된장이 좋은 이유는 소금이 안들었기 때문입니다.

된장은 된장의 주원료인 콩이 좋은 콩으로 선택이 되어야 합니다.





주의사항
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이에 대한 모든 판단은 독자의 책임입니다. 필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
판단이 어렵거나 불가능한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.

반응형

+ Recent posts