위강화 피클은 위액 분비를 촉진시켜 소화흡수를 돕습니다
또한 피클로 인해 음식물의 소화, 흡수도 빨라지고, 장내 유해균의 성장도 억제하는 기능을 합니다.
2. 위건강 피클은 위액 분비를 촉진시켜 소화작용을 돕고, 체내의 각종 유해균의 성장을 억제합니다.
3. 비만예방 피클은 수분함유량이 많아 체내에서 포만감을 느끼게 해줍니다.
또한 신진대사를 촉진시켜 지방이 쉽게 축적되지 않도록 하며, 동시에 분해를 촉진시켜 칼로리 소모량을 높여줍니다.
4. 피부미용 피클의 칼슘, 칼륨 등의 무기질 성분은 피부에 도움을 주어 탄력있는 피부를 만들어 줍니다.
또한 피클로 인해 비타민 C가 풍부하게 함유되어 노화를 방지하는데 효과적입니다.
6. 스트레스 해소 피클은 현대인들에게 스트레스를 해소시키는데 도움을 줍니다.
스트레스로 인해 발생하는 몸의 활성산소를 억제하고, 스트레스를 해소하는데 탁월합니다.
7. 다이어트 피클로 인해 포만감을 느끼게 되어 다이어트에 효과적입니다.
9. 면역력 강화 피클로 인해 혈액순환이 잘되어 신진대사를 촉진시켜 면역력을 강화하는데 도움이 됩니다.
11. 위강화 피클은 위액 분비를 촉진시켜 소화흡수를 돕습니다.
이렇게 피클의 효능에 대해 알아보았는데요, 이 밖에도 피클은 여러가지 효능이 있으니 참고해 주시기 바랍니다~ 오늘은 피클이 왜 좋은지, 또 어떤 재료를 사용해서 만들면 좋은지에 대해 자세히 알려드리겠습니다~!
1. 피클 만드는법 준비물 피클링스파이스(다진생강,마늘,후추), 물, 식초, 설탕, 소금, 피클링스파이스(다진생강,마늘,후추) 피클 재료에는 피망, 양파, 파프리카, 무, 오이, 양배추, 당근이 들어있는것이 좋습니다~!
재료가 준비되셨다면 피클 만드는법을 알려드리겠습니다~!
1. 소금에 절인 오이는 살짝 씻어 물기를 제거합니다.
2. 무를 채썰어 소금 약간에 절여 물기를 제거합니다.
3. 오이와 절이 무를 함께 배합해 소금에 절여줍니다.
4. 식초, 설탕, 약간의 소금, 물을 끓여 피클링스파이스를 넣고 10분간 끓여줍니다.
6. 소독된 병에 물기제거한 오이, 무를 먼저 넣고, 약간의 설탕과 식초를 넣고 끓여줍니다.
7. 소독된 병에 오이와 무를 넣고, 식초와 설탕에 절인물을 부어주면 피클이 완성되었습니다~!
2. 피클 만들때 주의할점 1. 피클링스파이스, 설탕 등을 넣으시고 식초를 넣으면 안에 기포같은것이 생길수 있습니다.
이는 인체에 무해하기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다 2. 피클링스파이스를 넣으실때에는 피클링스파이스를 모두 넣는다고 해서 피클이 만들어지는게 아니고, 약 15정도 사용한다고 생각하시면 됩니다.
또한 각종 비타민과 무기질 성분이 풍부하게 함유되어 있어 체내에 쌓인 독소를 배출하는데 탁월한 효능을 지니고 있습니다.
수분함유량이 많아 체내에서 포만감을 느끼게 해줍니다.
주의사항
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이에 대한 모든 판단은 독자의 책임입니다. 필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
판단이 어렵거나 불가능한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.
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