참돔은 다른 생선의 종류보다 비타민A가 많이 들어있지는 않습니다

참돔은 다른 생선의 종류보다 비타민A가 많이 들어있지는 않습니다


참돔은 다른 생선의 종류보다 비타민A가 많이 들어있지는 않습니다



먼저, 참돔의 효능에 대해 알아보기전에 참돔이 어떤 생선인지 알아두는게 좋을 것 같습니다.
어떤 생선이든 그 생선의 이름을 외우기는 어렵죠.



하지만, 한가지 방법이 있습니다.
물고기가 물밖으로 나오면 바로 그 물고기의 이름이 됩니다.

그럼 그 물고기의 이름을 외우고 계속해서 되뇌어보세요.
쉽게 외워지실거에요.

그럼, 이제 본격적으로 참돔의 효능에 대해 알아볼게요.
참돔의 효능은 크게 3가지로 나눌수 있습니다.



1. 피부미용 참돔의 생선에는 각종 비타민과 각종 무기질이 풍부하게 들어있어 피부가 건조하고 거친분께 피부미용에 좋은 생선입니다.
또, 다른 생선들과 마찬가지로 참돔에는 콜라겐성분이 풍부하게 함유되어 있어서 피부노화방지에 좋은 효능이 있습니다.

그 이유는 참돔에 함유되있는 타우린이 혈압을 올리는 성분을 억제해주기 때문입니다.
참돔효능중 이점이 가장 유명하죠.



눈에좋은 생선인 참돔을 드셔보시길 추천합니다.


그런데, 참돔은 다른 생선의 종류보다 비타민A가 많이 들어있을까요?


그건 아닙니다.

참돔은 다른 생선의 종류보다 비타민A가 많이 들어있지는 않습니다.
뼈째먹는 습관을 하게되면 몸에 있는 칼슘성분이 아주 골고루 흡수가 되어 좋습니다.

칼슘이 풍부하게 있어야 뼈가 튼튼해 지죠.
이렇게 칼슘이 많은 생선중 하나인 참돔은 다른 생선의 종류보다 칼슘이 많이 들어있지는 않지만, 뼈째 먹거나 뼈에 붙어있는 살을 먹게 되면 몸에 있는 칼슘성분은 다 흡수가 가능하게 됩니다.

그런데 비타민A의 함량을 알기 위해서는 먼저 베타카로틴이라는 성분을 알아야 합니다.


베타카로틴은 어떤 성분이고 비타민A와 어떤 관계가 있을까요?

베타카로틴은 당근에 많이 들어있는 성분입니다.



 그 당근은 어떻게 베타카로틴이 있고 비타민A는 어떤 관계가 있는지 알려드리겠습니다



그 당근은 어떻게 베타카로틴이 있고 비타민A는 어떤 관계가 있는지 알려드리겠습니다.


<당근> 베타카로틴은 우리몸에 들어오게되면 비타민A로 변화하게 됩니다.
원래 비타민A의 전구물질은 레티놀 이라는 성분입니다.

레티놀은 비타민A의 전단계로 레티놀이 필요한 비타민A로 전환되기 위해서는 비타민A의 일종인 베타카로틴이 있어야 합니다.


베타카로틴이 풍부한 음식을 잘드시면 피부가 좋아지는 이유가 바로 여기에 있습니다.

베타카로틴은 비타민A의 일종으로 당근에 많이 들어있는 성분인데, 참돔에는 비타민A의 함량이 적어서 베타카로틴도 적게 들어있습니다.
바로 참돔에 있는 뮤신성분때문입니다.

뮤신성분은 생선에 많이 함유되어 있습니다.
뮤신성분은 생선에 많은편인데, 이 뮤신성분이 참돔의 살에 많이 함유되어있어서 우리의 눈의 피로를 풀어주는 작용을 합니다.

그런데 이 뮤신성분은 사람이나 동물에게는 없는 성분입니다.


생선중에서도 참돔이 특히 뮤신성분이 많이 들어있다고 합니다.

그런데 레티놀과 베타카로틴은 비슷한 성분입니다.



 이는 둘다 우리 몸에서는 비타민A로 변화해갑니다



이는 둘다 우리 몸에서는 비타민A로 변화해갑니다.


이 비타민B가 우리몸속의 영양성분을 잘 흡수시키게 하려면 우리 몸속의 소화기관이 잘 발달되어야 합니다.
그 소화기관이 잘 발달되게 하는 방법이 바로 생선을 잘 드시는 것입니다.

생선속에 있는 소화기관을 잘 발달시켜주는 영양소가 바로 칼슘과 비타민B입니다.
참돔은 이 영양소를 아주 골고루 함유하고 있는 생선이죠.

참돔은 비타민B가 풍부하게 함유되어 있으며, 이 비타민B는 우리몸속에서 비타민B1으로 변화해 우리몸의 기능이 좋아지게 하는 효과가 있습니다.
그럼 생선을 먹으면 몸에 좋다는 건가요?

라고 물어보시는 분이 계실 것입니다.
그렇습니다.

생선을 드실때 이 생선속의 영양소를 잘 흡수하려면 이 영양소를 잘 분해시켜주는 과일이 있어야 합니다.
그래서 많은 분들이 생선을 먹을때 이 생선속의 영양소를 잘 분해시켜주는 과일을 많이 드십니다.

그중에서도 포도같은 과일들은 영양소를 잘 분해시켜주는 역할을 하는 성분이 풍부하게 들어있습니다.



 그렇기 때문에 생선을 먹을때 참돔을 드시면 베타카로틴을 잘 흡수할수 있습니다



그렇기 때문에 생선을 먹을때 참돔을 드시면 베타카로틴을 잘 흡수할수 있습니다.


베타카로틴의 흡수가 잘되고 우리 몸속에서 비타민A로 변화하게 하려면 우리 몸속에서 많이 흡수해야 합니다.
그래서 많이 먹는 것이 참 좋습니다.

베타카로틴은 생으로 먹을때 흡수율이 매우 낮아서 날것으로 먹는 것보다 삶거나 쪄서 먹을때, 흡수율이 높아진다고 합니다.
당근에 많이 함유되어있는 베타카로틴은 기름에 아주 잘 녹습니다.

그래서 삶거나 기름에 살짝 볶아서 드시면 많은 양을 드실수 있습니다.
그래서 이 성분이 우리 몸속에서 비타민A로 바뀌게 됩니다.

그것은 바로 참돔의 성분중에는 눈에 좋은 영양성분이 많기 때문입니다.





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