파파야의 베타카로틴 성분은 눈을 맑게 해주고, 눈 건강에 좋다고 합니다
이번 시간에는 외국 전문가들이 추천하는 파파야의 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 파파야 효능 1) 다이어트 과일 파파야는 100g당 열량이 23kcal 밖에 되지 않는 저칼로리 과일.
파파야에는 식이섬유가 풍부해 식후에 드시면 다이어트에 도움이 되며, 변비 해소 효과가 있습니다.
파파야의 베타카로틴 성분은 몸속에 있는 노폐물을 밖으로 배출하는 역할을 해주기 때문에 피부 트러블 개선에도 도움이 됩니다.
2) 변비 해소 및 예방 파파야는 배변을 촉진하고, 변비를 예방해 준다고 합니다.
그 이유는 파파야에는 브로멜라인이라는 효소가 풍부한데, 이 성분은 장 내부를 깨끗하게 청소해주는 역할을 합니다.
브로멜라인은 파파야에 많이 들어있는데, 파파야를 섭취하면 브로멜라인 성분이 혈액 내 독소를 제거하고, 소화 작용을 향상시켜줍니다.
또한 파파야에 함유된 펙틴 성분은 대장의 점막을 보호하고, 대장 통과 시간을 단축시켜 변비를 예방하는데 도움이 됩니다.
파파야의 칼륨 성분은 우리 몸에 좋은 영양 성분이라 할 수 있습니다.
하루에 파파야 2개 정도 섭취하면 몸속의 과도한 나트륨의 배설을 촉진하는 효과가 있습니다.
4) 면역력 강화 파파야는 베타카로틴 성분이 풍부해 면역력을 높여주고, 바이러스 감염 등 다양한 질병으로부터 보호하는데 도움이 됩니다.
또한 파파야의 베타카로틴 성분은 눈을 맑게 해주고, 눈 건강에 좋다고 합니다.
6) 피부 노화 예방 파파야는 비타민E 성분이 풍부하여 피부 노화를 예방하는데 도움이 됩니다.
또한 비타민C 성분은 기미와 주근깨를 예방하는데 효과가 있습니다.
7) 소화기관 개선 파파야는 소화기관을 개선하는데 뛰어난 효능이 있는데요, 파파야에는 브로멜라인 성분이 풍부하게 함유되어 있는데, 이 성분은 소화 작용을 돕고, 변비를 예방하는데 도움을 줍니다.
3. 파파야를 먹는 방법 1) 파파야 샐러드 파파야는 다양한 음식과 어우러졌을 때 그 맛을 더해줄 수 있는데요, 먼저 비타민A의 함유량이 높아 눈 건강에 도움이 되는 파파야는 비타민C와 베타카로틴이 풍부한 과일과 함께 섭취하면 효과가 더욱 좋습니다.
파파야의 단맛을 내는 성분이 비타민C와 만나면 소화 기관을 개선해줄 뿐만 아니라 면역력 강화에도 도움을 줍니다.
또한 파파야의 비타민C는 피부의 노화를 예방하는데 좋으며, 피부에 트러블이 일어나는 것을 방지해 줍니다.
파파야의 루테인 성분은 눈 건강뿐만 아니라 혈관 건강에도 좋은데요, 우리 몸에 있는 콜레스테롤을 제거해주는 성분이 다량 함유되어 있어 콜레스트롤 수치를 낮추는데 도움이 됩니다.
2) 파파야 주스 파파야는 비타민A, 비타민C, 비타민E 성분이 풍부하여 몸의 피로를 개선해주고, 신진대사를 촉진하는데 도움이 됩니다.
또한 파파야는 칼로리가 낮고, 식이섬유가 풍부하여 다이어트에도 도움이 되는데요.
3) 파파야 우유 몸의 독소를 제거하는데 효과적인 파파야는 우유와 만나면 시너지 효과를 내는데요, 파파야의 비타민과 칼슘이 우유의 칼슘과 만나면 뼈 건강을 튼튼하게 만들어주고, 파파야의 비타민D 성분이 칼슘의 흡수를 돕기 때문에 파파야의 영양소를 최대한 섭취할 수 있습니다.
4) 파파야 스무디 스무디는 파파야를 갈아서 만든 천연 스무디입니다.
파파야는 비타민C와 베타카로틴이 많아서 비타민을 필요로 하는 분들에게 좋은데요.
파파야의 비타민B 성분은 혈액순환을 촉진하고, 항산화 작용을 하여 노화를 예방하는데 효과가 있습니다.
파파야 우유를 우유대신 넣어서 갈아주면 파파야 우유가 됩니다.
5) 파파야 젤리 비타민A가 풍부한 파파야는 비타민C와 베타카로틴 성분이 풍부하여 몸의 피로를 개선해주고, 신진대사를 촉진하는데 도움이 됩니다.
파파야는 열량이 낮아 조금만 섭취해도 포만감을 느낄 수 있습니다.
포만감을 느끼면 자연스럽게 간식을 찾지 않게 되는데요, 몸이 건강해지는 다이어트를 할 때 간식을 줄이는 것이 가장 중요합니다.
다이어트에 좋은 파파야를 젤리로 만들어 주스로 섭취하거나, 그냥 먹는 것이 부담스럽다면 젤리로 섭취하면 좋습니다.
1 파파야 샐러드 <재료> 통조림 파파야 12캔, 파프리카 12개, 방울토마토 5개, 올리브오일 12큰술, 소금, 후추 약간씩 준비하기 1. 통조림 파파야와 파프리카와 방울토마토를 잘게 다져준다.
2. 준비한 채소와 파파야를 잘 섞은 다음, 올리브 오일, 소금, 후추를 넣고 잘 버무려준다.
3. 파파야 주스와 스무디를 넣고 갈아주면 끝!
<레시피> 1. 잘 섞은 후 파파야 주스를 넣어주세요.
2. 스무디에 채 썬 파프리카를 올리고, 방울토마토를 올려주면 됩니다.
2 파파야 스무디 <재료> 통조림 파파야 1개, 바나나 1개, 사과 12개, 요거트 2큰술, 얼음 2컵 준비하기 1. 파파야와 바나나는 껍질을 까서 준비하고, 사과는 잘게 썰고 요거트는 2큰술을 넣고 갈아주세요.
2. 파파야 스무디를 컵에 담은 후, 사과와 바나나, 요거트 얼음을 넣고 갈아주면 끝!
<레시피> 1. 믹서에 준비한 재료를 넣고 갈아주세요.
3 파파야를 활용한 샐러드 요리입니다.
<재료> 통식빵 2장, 샐러드용 채소, 다진 닭가슴살, 다진 양파, 다진 당근, 다진 피클, 통조림 파파야 1개, 파파야, 후추, 소금 준비하기 1. 식빵의 테두리를 자르고, 그 안에 다진 닭가슴살, 다진 양파, 다진 당근, 다진 피클, 통조림 파파야, 후추를 넣어주세요.
2. 식빵에 샐러드용 채소를 넣은 후, 식빵을 덮어주세요.
3. 그 위에 다진 닭가슴살의 절반을 올린 후, 파파야를 잘라 얹어주세요.
4. 식빵 위에 준비한 재료를 올리면 끝!
<레시피> 1. 닭고기 대신 닭가슴살을 활용해도 좋고, 소고기를 활용해도 좋아요.
2. 식빵으로 만들 수 있는 요리 3가지입니다.
식빵은 활용도가 높기 때문에 여러 요리와 함께 만들어 먹을 수 있는데요, 샐러드와 함께 곁들여 먹으면 좋아요!
3. 식빵 카나페 <재료> 식빵, 파프리카, 적양파, 방울토마토 통조림파파인, 올리브오일, 소금, 후추 준비하기 1. 식빵 위에 얇게 썬 파프리카, 적양파, 올리브오일, 소금, 후추를 올려주세요.
2. 식빵에 만든 재료를 올린 후, 식빵을 말아주면 끝!
<레시피> 1. 재료를 식빵 위에 올린 후 식빵 말아주면 끝!
2. 식빵 카나페는 먹는 것 외에 다른 것을 올리지 않습니다.
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